Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
21 августа 2008

Обязан ли сдавать временку в ГАИ при лишении ВУ ?

Я пока не сдал прошел месяц из 4-х, потому как недавно друга лишали прав за встречку, ему сам мировой судья сказал что сдавать не надо, правда это было в Рязани, здесь в Москве и мировой судья и секретарь судьи лефортовского суда, где я пытался безуспешно обжаловать постановление, заявили, что я должен съездить в отделение ГАИ изъявшее ВУ и вернуть временку, иначе срок не пойдет.
На времянке написано, что она не действительна с момента вынесенеия постановления по делу и она не является специальным правом на управление, так почему я должен ее сдавать?

Имеет ли кто точную формулировку по этому вопросу, какой-нибудь закон или подзаконный акт, чтоб когда придет время забирать права, было что гайцам аргументировано ответить на попытки не давать права, а зная этих "резиновых изделий" уверен что такие попытки будут.
2978 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
2978

Комментарии9 Добавить комментарий
НаHonda Accordизменен 21 августа 2008 в 17:34
Ну неужели никто не знает ! sad
0
НаHonda Accordизменен 21 августа 2008 в 17:34
Ну неужели никто не знает ! sad
0
НаToyota Land Cruiserизменен 21 августа 2008 в 17:39
надо...с 1 июля...сейчас поищу НА
0
изменен 21 августа 2008 в 17:46
Надо сдавать и срок пойдет с того момента, как сдашь времянку. А ездить с ней вроде можно 10 дней после постановления суда. Меня на девятый день хотели развести, в итоге мент сказал:"Ну до завтра ведь три часа осталось"!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 21 августа 2008 в 17:46
коап..

Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
(часть первая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.

3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.
0
НаHonda Accordизменен 21 августа 2008 в 18:12
коап..

Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
(часть первая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.

3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

В Постановлении мирового судьи в конце есть абзац про сдачу "специального права управления" но насколько мне известно этот и есть ВУ и Времянка к нему не относится, а тут упоминается некое специальное разрешение или иных документов - непонятки какие-то, сфера юридическая требует точных определений, а уних в КОАПЕ "иных документов" каких иных, может справку-квитанцию о том что сдал будильник в ремонт teeth
0
НаToyota Land Cruiserизменен 21 августа 2008 в 18:16
дело в том что судье плевать на наше мнение...у них есть толковище в виде пленумов...там все и решается..
0
изменен 21 августа 2008 в 18:25
Не надо ничего сдавать. При заявлении, что "срок лишения считается с момента сдачи времянки" просите письменный отказ в выдаче, после чего все вопросы снимаются smile
0
НаHonda Accordизменен 21 августа 2008 в 22:35
Мне тоже так кажется, если б времянку в обязательном порядке надо было сдавать, об этом было бы написано и на ней самой и извещялось более конкретно, а не расплывчитыми упоминаниями про "иные" документы.

Поэтому вопрос остается открытым. lightbulb

Все-таки хочется для общения с гайцами применять - не кажется, а - я знаю, я уверен, вот факты, вот закон.
0
Добавить комментарий