Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
21 августа 2008

РОСНО

Застрахован по каско в РОСНО. За 2 года пользования автомобилем на кузове появилось несколько неприятных сколов и потертостей. Устранят ли мне эти кузовные дефекты по страховке?
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии14 Добавить комментарий
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 21 августа 2008 в 20:06
У меня два неприятных скола на крыше, хотел сделать по страховке, но ребята, оформляющие в сервисе бумаги для страховой, сказали, что не прокатит. Хотя, были не уверены в этом. Посоветовали гвоздем нацарапать что-нибудь и потом обращаться - так уж наверняка.
Недавно металлической лентой, вылетевшей из под впередиидущего авто, поцарапало капот и крыло. Заставили везти справки из ГАИ. Сказали, что одну деталь сделали бы так, а на две справка нужна.
0
изменен 22 августа 2008 в 00:24
А я и по две детали заявляю, как несвязанные друг с другом. Например, в случае Ильи, я бы написал, что на трассе поцарапался капот. Я поехал показывать в компанию. Остановился выпить газировки у метро, вернулся, а крыло поцарапано. В моей компании прокатывает, т.к. хрен докажешь, что дело было не так, как я говорю.
0
изменен 22 августа 2008 в 07:12
У меня все сколы и потертости на переднем бампере.
0
изменен 22 августа 2008 в 09:26
У меня все сколы и потертости на переднем бампере.

Берете отвертку и проводите черту через все эти сколы. Потом действуете согласно Вашим правилам страхования.
Эксплуатационные дефекты страховым случаем не являются.
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 22 августа 2008 в 10:16
Берете отвертку и проводите черту через все эти сколы. Потом действуете согласно Вашим правилам страхования.

Не надо призывать совершать уголовное преступление ради копеечной покраски бампера. Если есть потертость, то можно предъявить ее, не обращая внимания на сколы. Все равно покрасят весь бампер.

Мне блондинка вчера притерла задний бампер у дома. Позавчера только из покраски забрал. sad
Как меня достали эти ездюки и ездючки. ](*,)
0
изменен 22 августа 2008 в 10:22
Не, ну если есть потертость, которая выглядит как страховой случай, тогда конечно.
А вообще я ни к какому уголовному преступлению не призываю. Просто сами сотрудники СК признают, что правила слишком дурацкие. И советуют именно так делать, как я писал.
Скажем, вмятины на капоте от камней не являются страховым случаем, хотя итак понятно, что взялись они не откуда-нибудь, а из-под колес впереди идущей машины.
0
изменен 22 августа 2008 в 12:02
То есть мне могут отказать? Это что же получается: надо попасть в аварию чтобы был признан страховой случай?
0
изменен 22 августа 2008 в 12:18
То есть мне могут отказать? Это что же получается: надо попасть в аварию чтобы был признан страховой случай?

Не только. Есть еще действия посторонних лиц.
Почитайте Правила страхования своей компании и договор. Узнаете много интересного.
У меня, например, страховка вообще не действует на территории чечни, осетии, дагестана и ингушетии.
0
изменен 23 августа 2008 в 09:08
[У меня, например, страховка вообще не действует на территории чечни, осетии, дагестана и ингушетии.[/quote]

Даже такое бывает ?!
0
изменен 23 августа 2008 в 14:55
А чего удивительного? Это "горячие точки" по крайней мере по автомобильному движению. Джигиты правил не признают.
Зато я могу приезжать в страховую с одной поврежденной деталью неограниченное количество раз в год без справки. Хоть каждый день езди и очередную деталь показывай.
0
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 25 августа 2008 в 14:56
Зато я могу приезжать в страховую с одной поврежденной деталью неограниченное количество раз в год без справки

это что это за чудо-страховая?
я сколы ремонтировала, но сказала, что бросили бутылку и осколками расцарапали машину. Про бампер написала, что парковаться не умею и врезалась в забор. Они ж не проверяют
0
изменен 25 августа 2008 в 14:59
Зато я могу приезжать в страховую с одной поврежденной деталью неограниченное количество раз в год без справки

это что это за чудо-страховая?
я сколы ремонтировала, но сказала, что бросили бутылку и осколками расцарапали машину. Про бампер написала, что парковаться не умею и врезалась в забор. Они ж не проверяют

Приоритетное страхование.
Повреждения объясняю так же, как и ты. Даже проще - говорю, что пришёл к машине и увидел такое повреждение.
Проверить такие сведеия невозможно.
0
НаOpel Astraизменен 26 августа 2008 в 14:17
Я перед тем как страхуюсь очень все внимательно читаю, если что непонятно, выспрашиваю все до мелочей.
0
НаAcura RDXизменен 26 августа 2008 в 14:58
Да мы и сами так делаем (я страховщик) embarassed:
Вышли с экспертом осматривать машинку с царапиной на крыле. Эксперт и так пристроится - и эдак. Нет, говорит, не могу на фотик снять нормально - не видно. Достаю из кармана ключ и-и-и РАЗ!!! по крылу. Во, говорит, теперь видно. Клиент в а*уе...... omg omg
0
Добавить комментарий