Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
28 августа 2008

Выезд на встречную полосу...

Пытаясь развернуться- выехал на встречку. Под кирпич- одностороннее движение.
Раньше там был разворот. Не заметил кирпич...

Гаишник поймал, все оформил. Выдал временное разрешение. В суд-9 сентября.
Все подписал. Разойтись с гаишником- не смог...

Вопрос- за это только лишение на 4-6 месяцев? Как себя вести в суде?
А так, с ГАИ- почти никогда не соприкасался...
Очень был дисциплинированным водителем.
4210 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
4210

Комментарии22 Добавить комментарий
НаSuzuki Jimny, ВАЗ 2121изменен 28 августа 2008 в 21:42
У моего родного брата точно такая же история, он тоже очень дисциплинированный водитель, разница только в том, что он ехал по навигатору... заехал под кирпич, не успел очухаться - ГАИ тут как тут. Может недавно кирпич повесили.. не знаю как он вёл себя в суде, но права отобрали, хотя и апелляцию подавал... Купил себе мотоцикл, чтобы пока как-то передвигаться biggrin
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 28 августа 2008 в 21:49

лишение - верно. вести в суде предельно вежливо надо. вину лучше признать. было - значит было. sad меньше дадут. wink
0
изменен 29 августа 2008 в 11:13

Гаишник поймал, все оформил. Выдал временное разрешение. В суд-9 сентября.
Все подписал. Разойтись с гаишником- не смог...

Почему кирпичь не заметил. Если его не видно, закрывает крона дерева, повернут и не читаем, попробуй сфотографировать с места вадителя. мож поможет.
А вот такой интересный вопрос. У каждого знака есть свой гост. Но на дороге висит есче множество не гостовых знаков, особенно в сельской местности, денег нет вот практиканты и рисуют на кортоночках. Стоит ли на такие знаки обращать внимание, ведь посути это и не знак?
0
изменен 3 сентября 2008 в 00:41

Извините, не догнал, как, разворачиваясь, можно проехать под "кирпич". Схемку можно?

PS. При развороте права не отбирают, штраф 1000-1500 р.
0
НаOpel Astraизменен 3 сентября 2008 в 08:37

Извините, не догнал, как, разворачиваясь, можно проехать под "кирпич". Схемку можно?

Зато движение под кирпич к встречке прировняли и это лишенка
0
изменен 3 сентября 2008 в 09:48

ДА? незнал undecided постоянно под кирпич езжу. А знак такой круглый белый с красной коймой?
0
НаOpel Astraизменен 3 сентября 2008 в 10:05

ДА? незнал undecided постоянно под кирпич езжу. А знак такой круглый белый с красной коймой?

Не... Это вроде проезд запрещен.
А кирпич это красный круг с белым прямоугольником в центре
0
изменен 3 сентября 2008 в 10:26

Не о том я спросил. Если к знаку "Вьезд запрещен" (кирпич) прировняли встречку, то не применили ли ее к знаку "движение запрещено"? И можно ссылочку, вродь слежу за новостями а такое впервый раз слышу.
0
НаOpel Astraизменен 3 сентября 2008 в 11:19

Не о том я спросил. Если к знаку "Вьезд запрещен" (кирпич) прировняли встречку, то не применили ли ее к знаку "движение запрещено"? И можно ссылочку, вродь слежу за новостями а такое впервый раз слышу.

http://www.gai.ru/p410/p423/
12.15 ч. 4
http://www.gai.ru/conference/dep50/topic238262/
0
изменен 3 сентября 2008 в 14:38
Спасибо, Только давайте так скажем, не знак к встречке прировняли а за знаком может быть встречка. И помоему что в нашем случае, что в случае из ссылки тут налицо выезд на встречную сторону сопряженный с разваротом, как писали выше.
0
НаOpel Astraизменен 3 сентября 2008 в 14:47
Спасибо, Только давайте так скажем, не знак к встречке прировняли а за знаком может быть встречка. И помоему что в нашем случае, что в случае из ссылки тут налицо выезд на встречную сторону сопряженный с разваротом, как писали выше.

Да нет. Именно знак.
У меня сейчас нет таблицы со штрафами. Я когда в машине поеду(наверное пятница или суббота) я сфоткую тот момент где про кирпич говорится.
Там именно то что проезд под кирпич - лишенка от 4 до 6 мес
0
изменен 3 сентября 2008 в 15:01
Ну коль так то будем знать, знать сколько предлагать biggrin , спасибо
0
изменен 9 сентября 2008 в 18:31
Сегодня судья лишила прав на 4 месяца. Когда, на днях, в ГАИ сдам временное разрешение-пойдет отсчет срока-так она объяснила...

Прицепилась-что я был оштрафован на 100 руб-и не оплатил штраф-хотя все оплатил-сейчас буду искать квитки-зимой было дело...
0
изменен 9 сентября 2008 в 18:39
Мучаюсь вопросом-может все-таки очень аккуратно ездить?
Говорят, что более 3-5 суток на первый раз не дадут.
Ведь-ну очень редко останавливают...

Что скажут опытные?
0
НаOpel Astraизменен 9 сентября 2008 в 18:56
Мучаюсь вопросом-может все-таки очень аккуратно ездить?
Говорят, что более 3-5 суток на первый раз не дадут .
Ведь-ну очень редко останавливают...

Что скажут опытные?

А провести 3-5 суток не влом???
и советую посмотреть на http://www.gai.ru/p410/p423/ 12.8 ч. 3

Я бы не стал...
0
изменен 10 сентября 2008 в 15:56
Во первых, и самых главных, за кирпичом может не быть встречки, а может быть, напр. только для МТС. Это - 100 р.
0
НаHonda Accordизменен 10 сентября 2008 в 17:21
Сегодня судья лишила прав на 4 месяца. Когда, на днях, в ГАИ сдам временное разрешение-пойдет отсчет срока-так она объяснила...

Прицепилась-что я был оштрафован на 100 руб-и не оплатил штраф-хотя все оплатил-сейчас буду искать квитки-зимой было дело...

Да же не удивил, как лишенец, могу подтвердить, наш самый гуманный суд в мире, говорит решительное ДА! коррупции на дорогах, договаривайтесь ребята всегда на месте, ибо какими бы ..издатыми пацанами вы не были в жизни, мы вас все равно лишим, у нас такая установка, и нам так проще. Это о наболевшем. smile

По-поводу неоплаченного штрафа пошли ее на ..., все равно раз лишили. По-поводу времянки интересовался этим вопрососм с пристрастием, потому что сам не сдал, сдавать не надо, ВР разрешение сдается только в случае если не было ранее изъято ВУ. Изъять/сдать можно только ОДИН! документ ВУ или ВР.
0
НаHonda Accordизменен 10 сентября 2008 в 17:28
По-поводу сколько стоит поездить без прав. Сам почти отъездил первый месяц, думал друг и товарищ Бенжамин Франклин мне поможет, однако когда знакомого остановили, а он был тоже будучи лишенным, Бенжаминов Франклинов потребовали в количестве более 30 omg . У меня желание пропало продолжать ездить, аппетиты гайцев нереальные.
Сажают конечноне на все 15 суток, но плюс штрафстоянка, гемор тоже не меряный, и не знаю точно, но кажется срок лишения начинает исчисляться занова, это самое попадалово.
0
НаOpel Astraизменен 10 сентября 2008 в 22:26
Во первых, и самых главных, за кирпичом может не быть встречки , а может быть, напр. только для МТС. Это - 100 р.

Так тогда под знаком есть табличка: только для машин той то фирмы
0
изменен 11 сентября 2008 в 10:40
Во первых, и самых главных, за кирпичом может не быть встречки , а может быть, напр. только для МТС. Это - 100 р.

Не обязательно. Мытная со стороны Коровьего вала - только кирпич. Только для троллейбусов.
0
НаOpel Astraизменен 11 сентября 2008 в 10:42

Не обязательно. Мытная со стороны Коровьего вала - только кирпич. Только для троллейбусов.

И нет никакого знака кроме кирпич?
0
изменен 11 сентября 2008 в 10:54

И нет никакого знака кроме кирпич?

Да хз, не приглядывался. Кирпич виден, нет, ВИДЕН ВСЕГДА teeth . М.б., и есть "Дорога для МТС", но это ничего не меняет. 100 р.
0
Добавить комментарий