Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
5 сентября 2008

КАСКО

Подскажите пожайлусто, знакомый наехал на бардюр и помял порог, машина застрахована по КАСКО, наехал давненько, а страховка кончается через 6 дней. Что делать?? машина была новой
заранее спасибо
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии21 Добавить комментарий
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 5 сентября 2008 в 22:37
нужно еще раз заехать на бордюр. но не слабо, а по-настоящему, чтобы повреждения обновились и выглядели новыми. остановиться и вызвать гаи.
0
НаFord Mondeoизменен 5 сентября 2008 в 22:42
А гаи зачем? и можно просто съездит к страховщику??
0
изменен 5 сентября 2008 в 22:45
гаи обязательно вызывать надо?или нет
0
изменен 5 сентября 2008 в 22:45
ГАИшники обязательно должны зафиксировать факт повреждения. Без справки из ГАИ в страховой делать нечего.
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 5 сентября 2008 в 22:45
смотря какая страховка. нужно читать условия.
обычно сумма выплаты без справки из гаи имеет ограничения(например 200 долларов). ремонт порога может превысить сумму выплаты без справки из гаи
0
изменен 5 сентября 2008 в 22:50
короче нужно ещё раз наехать на тот же бордюр и вызвать гаи, или есть ещё выход?
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 5 сентября 2008 в 22:58
лучше найти бордюр чуток побольше, шоб пореалистичней выглядело, краска осыпалась и была картина реального наезда. в гаи работают профи. они каждый день видят аварии и поддельные аварии тоже.
так что здесь лажануться нельзя. а то факт вызова будет зафиксирован и во второй раз попытку повторить не удасться
0
изменен 5 сентября 2008 в 23:04
спасибо за советы)
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 5 сентября 2008 в 23:09
спасибо за советы)

пожалста. обращайся еще teeth wink
0
изменен 8 сентября 2008 в 08:50
задам свой вопрос в эту тему smile
Не так давно повредил себе колсо (диск+резину) позвонил страховщикам ( страховка КАСКО) спроил что нужно что бы сделать ремонт: сказали ни его не надо привозите машину к нам осмотрим сделаем. Сказана сделано ... приехал осмотрели сказали ждите. Позвонил сказали направление готов приезжайте. приехал как озаказалось без справок колеса не ремонтирует (тут каюсь подумал по телефону скажут все что мне надо и договор не читал. хотя справку досать мог запросто). Сказали что даже если сейчас привезу справку то они ни чего делать не будут ... и если еще раз будут повреждения этого колеса с неусраненным старым деффектом то ремонт тоже не будет сделан. undecided
Отдельно о страховой Росгорстрах .... я тпиа вип клиент ... пришол в страховую показал все документы карты випа и тд. мне отправили в общею очередь ... отседев 4 часа в первый день и во второй 2 я узнал О боже вы же вип клиент у вас свой отдел который вас обслуживает!!!! попал к ним ... там спросили почему я не пошешл к ним сразу? я то этого не знал на ресепшене дамы мне об этом не скзали хотя все доки видили.... ответ менеджера убил: ну они наверно забыли. Ответ на мой вопрос почему мне не сказали о справке на колесо: они наверно забыли.

Собственно вопрос моно мне как нибудь мое колесико сделать?: confused
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 8 сентября 2008 в 09:56
я был клиентом РГС. пытаться "достучаться" до руководства, чтобы решить свои проблемы на более высоком уровне, чем агент - невозможно. девушки-операторы категорически отказываются переводить звонки на начальников.
попробуйте написать в письменном виде жалобу на имя руководства с указанием фамилий людей, с кем вы общались(если знаете фамилии). Указав при этом "особо отличившихся".
кроме того - есть еще сайт(щас не помню, какой), на котором недовольные клиенты страховых компаний высказывают свои претензии.
еще есть сайт РГС. попробуйте там пожаловаться.
вроде на ум больше ничего не приходит.
но вообще-то нужно читать условия страхования. кстати, а у вас разве нет выплаты В 200 американских без справки из ГАИ ? У меня было confused. даже вроде не 200, а 500
0
НаSkoda Octaviaизменен 8 сентября 2008 в 11:23
РГС-это полное гуано!!! bat В машину моей жены въехал белорус, который на таможне купил полис РГС.Все оформили и подали документы в страховую. Приехали на оценку, все нормально, ну типа стали ждать, какова цена вопроса. Потом нам приходит душещипательное письмо о том, что вынуждены вам отказать в выплате, так как полиса с таким номером в базе данных РГС не числится! omg Мы не расстерялись, сразу обратились с запросом в РСА и через две недели они нам ответили на официальном бланке, что полис с таким номером, зарегистрирован за компанией РГС.Приехав опять в страховую, мы написали заявление на пересмотр дела. Несмотря на то, что полис был зарегистрирован за РГС,нас опять "послали". Теперь думаем судиться.
Что касаемо поврежденного колеса, то мой знакомый на Крайслере 300С, влетел в открытый колодец. Порвал резину и разбил диск. Приехал в страховую и ему без проблем все это заменили. Только вот не помню, делал он в ГАИ справку или нет. На мой взгляд, все зависит от страховой и желания не потерять клиента. Диски-это тоже часть машины и поменять поврежденный диск страховая обязана. Другое дело, если "литье" устанавливали после покупки, тогда это уже допоборудование, которое страхуется отдельно!
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 8 сентября 2008 в 13:29
Я вообще считаю, что лучше КАСКО-ущерб не делать, т.к. убыточно это, если прикинуть сколько денег тратится на проплату страховки и как часто попадаешь в ситуации, требующие возмещения ущерба. Особенно учитывая то, как неохотно платят страховые компании, и как геморно и долго приходится получать с них эти выплаты.
0
изменен 8 сентября 2008 в 14:03
меня там просто убило: мы не знаем возможно ошиблись и тд. ну не делается так. При мне у женщины потеряли документы на оформление которых она потратила 6 часов ... пришла девушка которая их оформляла и сказала: да извените возможно они потерялись ... вам все снова надо сделать. хотите пишите жалобу. И все ... баста.
Для себя реши все больше тут страховаться не буду 100%. Им правда на это ваще пофиг.
Я вот думаю если я колесо переставлю с переда на зад ну и допустим поврежденный балон на дургой диск посавлю? прокатит?
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 8 сентября 2008 в 14:05
На мой взгляд, все зависит от страховой и желания не потерять клиента. Диски-это тоже часть машины и поменять поврежденный диск страховая обязана. Другое дело, если "литье" устанавливали после покупки, тогда это уже допоборудование, которое страхуется отдельно!

Насколько я помню Правила №158 (РГС), страховое возмещение по колесам ( диски, покрышки) не выплачивается без повреждения смежной детали ТС. Т.е., если ты въехал в люк, расколол диск и помял крыло, тогда это страховой случай. А если только колесо пришло в негодность, тогда не платят. Просто, так можно шельмовать, покупая себе новые диски, а старые снимая и пряча на время, говоря, что украли.
0
НаSkoda Octaviaизменен 8 сентября 2008 в 15:41
На мой взгляд, все зависит от страховой и желания не потерять клиента. Диски-это тоже часть машины и поменять поврежденный диск страховая обязана. Другое дело, если "литье" устанавливали после покупки, тогда это уже допоборудование, которое страхуется отдельно!

Насколько я помню Правила №158 (РГС), страховое возмещение по колесам ( диски, покрышки) не выплачивается без повреждения смежной детали ТС. Т.е., если ты въехал в люк, расколол диск и помял крыло, тогда это страховой случай. А если только колесо пришло в негодность, тогда не платят. Просто, так можно шельмовать, покупая себе новые диски, а старые снимая и пряча на время, говоря, что украли.

Просто у знакомого была "ВИП"-страховка, видимо поэтому,дабы не потерять платящего клиента, страховая пошла ему на встречу. Скорее всего еще сыграло роль, что машина была недешевая: я себе представить не могу, как владелец нового S-класса, будет прятать колеса, чтобы получить за них страховку! wink
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 8 сентября 2008 в 15:46

Просто у знакомого была "ВИП"-страховка, видимо поэтому,дабы не потерять платящего клиента, страховая пошла ему на встречу. Скорее всего еще сыграло роль, что машина была недешевая: я себе представить не могу, как владелец нового S-класса, будет прятать колеса, чтобы получить за них страховку! wink

Безусловно, для хороших и "дорогих" клиентов условия выплат можно пересмотреть иногда.
0
НаSkoda Octaviaизменен 8 сентября 2008 в 15:55
Я вообще считаю, что лучше КАСКО-ущерб не делать, т.к. убыточно это, если прикинуть сколько денег тратится на проплату страховки и как часто попадаешь в ситуации, требующие возмещения ущерба. Особенно учитывая то, как неохотно платят страховые компании, и как геморно и долго приходится получать с них эти выплаты.

Foton, а вы уверены на 100%, что с вашей машиной ничего не случится? Если вы провидец, то я вам завидую. Мы с женой тоже думали, что купив Пежо 206, он никому на фиг не нужен. В принципе, так оно и есть-его не украли, его просто сожгли! За одну ночь из машины стоимостью 11 000 у.е., при продаже, получилось с натяжкой-2 500! Другой случай. У мужика годовалая "Альфа Ромео" стоит во дворе. Однажды утром, подойдя к машине он обнаружил её исполосованную всю по бокам до металла! Соседка, увидев его стоящего около машины, описала, что случилось. Кошка, спасаясь от бродячих собак, забралась на крышу "Альфы". Так эти зверюги целый час бесновались вокруг машины прыгая и царапая её. Пострадал даже передний номер! Благо машина застрахованна и теперь годовалой машине предстоит полная покраска.
Пусть я лучше потрачу время, на выуживание денег у страховой, чем останусь с носом из-за своей жадности. У нас в районе со стоянками крайне плохо: которые есть все забиты. Поэтому для меня, страхование АвтоКАСКО-необходимость. По крайней мере, сплю спокойно!
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 9 сентября 2008 в 21:13
Уже случалось и всё равно КАСКО для меня не выгодно.

По своей машине я прикинул, что платить за каско по 80 тыров в год это многовато, даже с учётом попадания в ДТП и мелких кузовных повреждений. Езжу я не очень много (10-15 тысяч км в год) и по теории вероятности попадание в ДТП маловероятно, ещё менее вероятны форс-мажорные ситации типа поджога или собак, охотящихся за кошкой. Кстати, кто-то мне уже эту историю рассказывал... Что касается мелких повреждений типа царапин кузова или небольших вмятин, то их гораздо дешевле и проще устранить за свой счёт. И не стоит забывать, что выплаты по страховке надо ещё добиться, а у нас обычно это означает суд со страховой. А для меня потерянное время это потерянные деньги. Поэтому думаю, что такое КАСКО как у нас мне не выгодно.
0
НаSkoda Octaviaизменен 9 сентября 2008 в 23:14
Кстати, кто-то мне уже эту историю рассказывал...

Нечто подобное читал в журнале "Авто Ревю". Там мужик описывал историю про Мазду3, у которой, опять же продячие собаки, погрызли передний бампер и помяли передние крылья! wink
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 9 сентября 2008 в 23:19
Кстати, кто-то мне уже эту историю рассказывал...

Нечто подобное читал в журнале "Авто Ревю". Там мужик описывал историю про Мазду3, у которой, опять же продячие собаки, погрызли передний бампер и помяли передние крылья! wink

teeth teeth
заголовок в желтой прессе : "российские собаки-мутанты нападают на иномарки !" teeth
0
Добавить комментарий