На мой взгляд, все зависит от страховой и желания не потерять клиента. Диски-это тоже часть машины и поменять поврежденный диск страховая обязана. Другое дело, если "литье" устанавливали после покупки, тогда это уже допоборудование, которое страхуется отдельно!
На мой взгляд, все зависит от страховой и желания не потерять клиента. Диски-это тоже часть машины и поменять поврежденный диск страховая обязана. Другое дело, если "литье" устанавливали после покупки, тогда это уже допоборудование, которое страхуется отдельно!
Насколько я помню Правила №158 (РГС), страховое возмещение по колесам ( диски, покрышки) не выплачивается без повреждения смежной детали ТС. Т.е., если ты въехал в люк, расколол диск и помял крыло, тогда это страховой случай. А если только колесо пришло в негодность, тогда не платят. Просто, так можно шельмовать, покупая себе новые диски, а старые снимая и пряча на время, говоря, что украли.
Просто у знакомого была "ВИП"-страховка, видимо поэтому,дабы не потерять платящего клиента, страховая пошла ему на встречу. Скорее всего еще сыграло роль, что машина была недешевая: я себе представить не могу, как владелец нового S-класса, будет прятать колеса, чтобы получить за них страховку!
Я вообще считаю, что лучше КАСКО-ущерб не делать, т.к. убыточно это, если прикинуть сколько денег тратится на проплату страховки и как часто попадаешь в ситуации, требующие возмещения ущерба. Особенно учитывая то, как неохотно платят страховые компании, и как геморно и долго приходится получать с них эти выплаты.
Кстати, кто-то мне уже эту историю рассказывал...
Кстати, кто-то мне уже эту историю рассказывал...
Нечто подобное читал в журнале "Авто Ревю". Там мужик описывал историю про Мазду3, у которой, опять же продячие собаки, погрызли передний бампер и помяли передние крылья!