Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
6 сентября 2008

Двигатель б/н => Машина осталась без ПТС

При прохождении техосмотра инспектор отказался выдавать талон на том основании, что двигатель - б/н. Типа, этого не должно быть, едь в ГИБДД, проходи экспертизу. Хотя на двигателе и в паспорте - б/н, машина поставлена такой на учет и уже 7 лет без проблем проходила т/о. Было выдано направление на экспертизу.

Номер на двигателе оказался спиленным, регистрация т/с анулирована, номера сняты. Капитан из РОВД сказал, что легализовать старый двигатель невозможно. Можно только поставить новый, с номерами, и зарегистрировать машину с новым двигателем.

Из ОВД пришел отказ от возбуждения уголовного дела. Написано: В данном деянии отсутствует состав преступления...., так как машина была поставлена на учет в 2001 году в МРЭО ГИБДД. При постановке на учет двигатель и по документам и по результату осмотра был без номеров (б/н).
Постановил: Допустить к регистрационным действиям "БМВ - 318", регистрационный знак ---, собственник гр. ---

Приехал в МРЭО ГИБДД. Сначала в окошко: мы с измененной маркировкой не регистрируем. Пошел к начальнику: ну ты понимаешь... а если ты его (номер) напильником спилил! Как я могу ее на учет поставить? Я: это не доказуемо, у меня отказ в возбуждении... допустить к регистрации... Он мне: ну в ОВД свои правила, а у нас свои. Я на себя ответственность брать не буду. Отправляем бумаги в областное ГИБДД. Если они дадут добро - зарегистрируем. Но чую я, что и там захотят свою задницу прикрыть. Говорят, было в смоленской области дело, когда гайцы регили машины с перебитыми номерами... Теперь отказывают всем, кому только можно. Вобщем я в шоке.
Вопрос: можно ли что-то сделать? Варианты "замени двигатель" и "продай на запчасти" - не предлагать.
9 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9

Комментарии23 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 6 сентября 2008 в 23:18
скорее всего не поставят...
0
изменен 7 сентября 2008 в 09:54
А судиться смысл имеет?
0
изменен 7 сентября 2008 в 14:14
А Вас не интересует вопрос как вообще так получилось что номер спилен?
0
изменен 7 сентября 2008 в 14:22
Машина была приобретена в 2001 г. В паспорте - б/н. На площадке осмотра перед регистрацией инспектор даже не глянул на двигатель, увидев в паспорте б/н. Как ни в чем не бывало ездил 7 лет. И вот на те. Я с ним ничего не химичел.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 7 сентября 2008 в 14:34
А судиться смысл имеет?

попробовать можно...в некоторых регионах проходит...получается коллизия закона, суд разрешает, а гайцы отказывают...там у них пункт есть не ставить такие авто на учет...пробуйте..
0
изменен 7 сентября 2008 в 14:48
Пунктик в приказе №59 есть такой:
55. ... В иных случаях, при условии соответствия транспортного средства установленным требованиям безопасности дорожного движения, регистрационный учет может быть восстановлен на основании судебных решений (№ 488 от 04.06.2007. Действует с 01.07.2007)
Что это за "иные случаи" - не расшифровывается.
http://www.gibdd.ru/registration/rules-order/

А Вы какой пункт имеете в виду?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 7 сентября 2008 в 15:07
Пунктик в приказе №59 есть такой:
55. ... В иных случаях , при условии соответствия транспортного средства установленным требованиям безопасности дорожного движения, регистрационный учет может быть восстановлен на основании судебных решений (№ 488 от 04.06.2007. Действует с 01.07.2007)
Что это за "иные случаи" - не расшифровывается.
http://www.gibdd.ru/registration/rules-order/

А Вы какой пункт имеете в виду?

этот и имею...просто иные случаи трактуются по разному...например в основном потеря номера в результате коррозии...насколько знаю есть ппвс вс которое рекомендует судам принимать сторону гайцев...
0
НаMercedes Vianoизменен 8 сентября 2008 в 14:57
не тяните время и не портите себе нервы.Авто на учет не поставят --100%.в этой ситуации действия просты-покупается блок со справкой-счетом-желательно найдти б/н и под него происходит замена как бы двигателя.Теперь о номере.Правильно было сказано,что перебитые номера в запрете и правильно написано-что при утере номера,а так же его естественного износа.илиповреждения в рез-те ремонтных,аварийных и т.д.случаях,авто можно зарегистрировать(далее додумывайте сами-на криминал вас не толкаю)
С уважением
biggrin
0
изменен 9 сентября 2008 в 16:43
Вариант с заменой блока уже продумываю. Только номерного.
Но вообще ГИБДД творит произвол. Сначала допускает авто к эксплуатации, а потом берет за яйца, типа сам виноват. Я очень хочу обжаловать через суд эту порочную практику. Какого дьявола я должен исправлять за свой счет их промахи????

Что касается судебной перспективы сего дела - люди по разному говорят. Пока консультируюсь...
0
НаMercedes Vianoизменен 10 сентября 2008 в 09:05
повторяюсь-не кидайте деньги на ветер-дело на 200% проигрышное.Вы не сможете доказать,что за период эксплуатации авто не могли вмешаться в изменение номерных знаков.повторюсь-проигрыш-100%.По вопросу номерного-возможный конечно вариант,жаль что не поняли того .что я написал между строк
0
изменен 10 сентября 2008 в 17:39
Семагин, это не я должен доказывать, что за период эксплуатации не вмешивался в изменение номерных знаков. Это они должны доказать обратное. Должны, но не докажут! Есть же презумпция невиновности и отказ в возбуждении уголовного дела. Черным по белому написано: нет состава преступления, машину к рег. действиям допустить! В ПТС никаких вклеек и особых отметок нет. Просто б/н.

А тайные мысли можно и в личку кинуть ;)
0
НаВАЗ 2106изменен 10 сентября 2008 в 18:11
Слышал что с 1 июля 2008 года обвиняемы должен доказывать свою невиновность, а не обвинение.
0
НаMercedes Vianoизменен 11 сентября 2008 в 08:37
Семагин, это не я должен доказывать, что за период эксплуатации не вмешивался в изменение номерных знаков. Это они должны доказать обратное. Должны, но не докажут! Есть же презумпция невиновности и отказ в возбуждении уголовного дела. Черным по белому написано: нет состава преступления, машину к рег. действиям допустить! В ПТС никаких вклеек и особых отметок нет. Просто б/н.

А тайные мысли можно и в личку кинуть ;)

Я вас не буду агитировать,просто это проходилось на всех уровнях и судах.И наконец то поймите- если решением суда ГИБДД заставят зарегистрировать Ваше авто,то на следующий день в этот суд принесут тысячи,а может и больше исков.Понимаете дело в чем.А по поводу доказательства вашей вины-то все правильно,не пойман -не вор,я к тому,что на период первой постановки на учет у вас небыло результатов криминальной экспертизы-т..е. авто не криминировали,аесли б была,то Вам уже давно б ласты загнули,т.к.авто у вас,вы хозяин.а номера -ни того.Считайте что вам повезло.
И совет-не бодайтесь- biggrin
0
семагин
НаFord Focusизменен 6 ноября 2008 в 14:17
Это С чего такой бред? Где в списке документов необходимых для эксплуатации автомобиля Заключение эксперта? А в списке документов необходимых для постановки на учет?
0
изменен 11 сентября 2008 в 08:51
я к тому,что на период первой постановки на учет у вас небыло результатов криминальной экспертизы-т..е. авто не криминировали,аесли б была,то Вам уже давно б ласты загнули,т.к.авто у вас,вы хозяин.а номера -ни того.Считайте что вам повезло.

у меня и сейчас нет никакого криминала, ОВД допустила ее к регистрации. Получается, что одна рука МВД (ОВД) говорит можете регистрировать, все чисто, а другая (ГИБДД) не будем регистрировать, может ты все-таки номер сам спилил.
В 2001 году во время регистрации на площадке осмотра т/с на мой двигатель даже не глянули, потому что в паспорте - б/н. Тогда это не была проблема. Делай с двигателем что хочешь. А теперь правила изменились.
Больше всего меня бесит, что крайним гайцы делают всегда автовладельца, а не себя. Они ведь лопухнулись, что допустили такую машину к регистрации. А я - добропорядочный покупатель, который законно ее приобрел и 7 лет платил за нее налоги. А теперь я должне тратить время, нервы и деньги, из-за их промаха.
0
НаMercedes Vianoизменен 11 сентября 2008 в 09:14
Уважаемый,я поражаюсь-вам сколько лет то? пахнет юношеским максимализмом-Все козлы а я один прав.Увы-не так.при постановке на учет-вы как будущий владелец должны были бить тревогу,потому что как только вы получили ПТС-вы-хозяин и все действия по авто лежат на вас.С какого же хрена ГАИ виноваты?Поверьте я не работник ГАИ,и их не защищаю-но лопухнулись здесь вы и по полной программе.Теперь,в это врмя-т.е.7 лет вы могли заменить двигатель по причине износа,клина и т.д.,Т,Е, за действия,которые вы могли сделать-ни гос-во ни ГАИ ответственность не несет.ВЫ ХОЗЯИН!!!! и вы ответственны.А если сейчас ГАИ пойдет на принцип,снимет двигатель и определит номер(это просто и реально),а если и выплывет.что он похощен,украден и т.д.в период вашего владения(я вам верю,но допустим не будет читатьс одна цифра правильно и окажеться что с подобной цифрой авто в розыске,вот тогда) МВД отменит свое решение о вашей невиновности и годовьте сухари...Так что не лезьте в бутылку,а делайте выводы.А указ президента от 2002г.если не ошибаюсь 689 за недопущение регистрации а/т средств с поддельными и нечитаемыми номерами никто не отменял и не отменит.А по поводу подачи иска в суд о признании вас добропорядочным покупателем -вопрос очень сложен-выходит предыдущий владелец накосил и должен будет в этом сознаться по истечении 7 лет? teeth
Вам не смешно???
0
изменен 11 сентября 2008 в 15:10
при постановке на учет-вы как будущий владелец должны были бить тревогу

По поводу? Отсутствие номера на двигателе не являлось поводом для тревоги. Есть ремонтные движки, на которых не проставлен номер. Их мало, но они есть.
Теперь,в это врмя-т.е.7 лет вы могли заменить двигатель по причине износа,клина и т.д.

а мог и не заменить. Это никем не доказано. В отказе от возбуждения УД это четко написано. СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕТ!
Если бы на ПТС была вклейка с фотографией площадки, и при экспертизе она была иной - тогда да. На лицо факт изменения номера мною. Или если бы меня поймали за руку во время спила, или обнаружили в моем гараже подпольный цех... Но ничего этого нет.
А указ президента от 2002г.если не ошибаюсь 689 за недопущение регистрации а/т средств с поддельными и нечитаемыми номерами никто не отменял и не отменит.

Найдите его! ГИБДД руководствуется Приказом №59, а именно, пунктами 17 и 55. Но и там много всяких темых пятен и "прочих случаев". Ни о каких указах президента речи не шло.
Я сегодня разговоаривал с инспектором по розыску. Он сам признал, что ГИБДД каждый год правила меняет, а крайними остаются владельцы.[/quote]
0
изменен 11 сентября 2008 в 15:40
[quote="stra-teq"]Семагин, это не я должен доказывать, что за период эксплуатации не вмешивался в изменение номерных знаков. Это они должны доказать обратное. Должны, но не докажут! Есть же презумпция невиновности и отказ в возбуждении уголовного дела. Черным по белому написано: нет состава преступления, машину к рег. действиям допустить! В ПТС никаких вклеек и особых отметок нет. Просто б/н.quote]

Блажен кто верует ...................................... cry
0
изменен 11 сентября 2008 в 15:43
Кстати без между строк : ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИЗНОС lightbulb biggrin biggrin biggrin
есть ускорители разные biggrin biggrin biggrin
0
изменен 11 сентября 2008 в 16:44
Кстати без между строк : ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИЗНОС
есть ускорители разные

Регистрация уже аннулирована на основе проведенной экспертизы. Раньше надо было думать об ускорителях cry
0
НаMercedes Vianoизменен 12 сентября 2008 в 09:04
я конечно огорчен,что Вы ничего не поняли,удачи Вам,но повторюсь-шансов НИКАКИХ!
Да,инспектора будут вам понимающе кивать,но не более.
0
НаMercedes Vianoизменен 12 сентября 2008 в 09:22
P.S.
Забыл отписать ответ на Ваши вопросы.:все таки все стантьи и указы в голове не помнишь,поэтому цифоркой ошибся,читайте так:
Указ № 711 от 15,06,98г. в редакции № 679 от 2,07,02г.
Если вас интересует практика по таким делам-пожалуйста:
www.u-antona.vrn.ru/forum/archive/index.php/t.187789.html
и уж поверьте мне ,бодяга была на очень высоких уровнях.да,конечно за бабло можно поставить на учет до опеделенного времени,но уважаемый учтите,что если Вы сейчас честными глазами можете смотреть на инспектора,то потом,если будуте продавать авто-так покупатель придет к вам со своими претензиями.
А по поводу ремонтных блоков то следующее
заводы выпускают БЕЗНОМЕРНЫЕ ремонтные блоки,а не спиленные,есть и тюнинговое ателье-допустим БРАБУС,которое тюнингуя двигателя присваивают им свои порядковые номера.но опять же не вмешиваясь в существующий,а лишь наклеивая определенную бирку со своим номером,которая и фигурирует в ПТС
0
НаFord Focusизменен 6 ноября 2008 в 13:44

Дивлюсь я))))) В МРЭО поставили на учет автомобиль с уничтоженной маркировкой и никто не понес ответственности? То есть своими действиями при регистрации вашего автомобиля (легализации криминального автотранспорта) они ввели Вас в заблуждение, Вы как добропорядочный гражданин Эксплуатировали авто несли все связанные с этим расходы платили налоги.....

З.Ы. Положительная практика по таким делам есть. главное до конца идти. (основную мысль подсказал)

0
Добавить комментарий