почти год как не могу пройти автотехническую экспертизу
Коллеги! Помогите! 7 ноября прошлого года попал в ДТП. МАЗ стоял. я подъехал с левой стороны МАЗа, выехав на полкорпуса вперед. мы стояли при выезде на кольцо кругового движения где главная дорога - само кольцо. МАЗ от меня справа. он начал движение и въехал мне в левый бок. содрал дверь и переднее крыло. схема была чуть-чуть не правильная, и из неё получалось двоякость из-которой все свелось к тому что виноват тот, кто ехал, в момент когда другой стоял. МАЗ принадлежит организации с юристами, которые "своих не бросают". В итоге юристы добились того, что ГАИ назначила автотехническую экспертизу. Все это было с помощью адвоката с моей стороны, который теперь говорит, что доступа к тем, кто проводит эту экспетризу нет и они сами связываются и вызывают. по факту имею следующее: 1. у меня на руках нет НИКАКИХ документов, что я был ДТП! все где-то в ГАИ передано на эту автотехническую экспетризу. 2. времени прошло уже 10 месяцев и адвокат утверждает, что бывает и дольше.
вопрос: куда обращаться? верить ли адвокату? как его замотивировать, чтоб шевелился... денег я ему дал сразу... фактически продолжать что-то делать - мотивации у него никакой... думаю - предложить договор и 10% страховки ему отдать?
ваш адвокат немножечко лукавит.Трассологическая экспертиза проводиться конечно не в 10-ти месячный срок.Вам необходимо сделать официальный запрос в ГИБДД с просьбой указать фамилию следователя-эксперта,проводившего Вашу экспертизу.В ответе судя по всему вам укажут,что проводил такой то и материал выслан в Вашу Страховую компанию-что судя по всему так и есть.А вот теперь ищите справку там.Видимо ваш коллега подсуетился и решает что то со страховой.Справка высылается только по с курьером и поэтому легко узнать в Гаи,когда она была отправлена С уважением
так вот в том то и дело, что эта автотехническая экспертиза, которую назначили потом в ГАИ - не делалась... т.е. нас не вызывали, повреждения не анализировались, вердикты не выносились... я жду КОГДА МЕНЯ ПОЗОВУТ на экспертизу... адвокат говорит, что там очередь и как только, так сразу...
А вас и не должны вызывать-экспертиза проводиться по существующим в деле материалам,а уж потом,когда вы ознакомитесь с ней в Страховой компании и если не согласны-то за опред.бабло можете заказать независимую.А так вам никто не должен. Ну ребята.если хотите жить в цивильной стране,то уж блин-законы то надо знать :
С уважением