Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
11 сентября 2008

Обьяснения в гаи по поводу ДТП!!!

Поцарапали машину во дворе,вызвали ГАИ,гаишники поортачились,но зафиксировали повреждения,но были не довольны что мы не обратились к уческовому, но при вызове коммисара по телефону,нам чотко сказали вызывать гаи!Коммисар"разъяснил"что гайцы запросто могут написать в бумагах так что у страховой будут все основания отказать в выплате по каско,вопрос!как правильно составить обьяснение в гаи что бы было ясно что это дтп с участием второго авто ???обьяснения надо отписать уже через пару часов!!
3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии10 Добавить комментарий
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 11 сентября 2008 в 21:55
проще попрбовать договориться с гайцами, оформляющими дтп. у меня был подобный случай. гайцы приехали на место аварии ( там была только моя машина, кто подбил мой пепелац я так и не узнал - он уехал до моего появления) и написали в своем рапорте(или еще как его там называют) , что - то навроде того, что , мол место аварии точно не установлено ( имеется в виду, что возможно авария произошла в абсолютно другом месте) . я тогда не знал, что эта надпись обозначает. для страховой - это как раз повод в отказе в выплате. мне потом все только объяснили. sad когда уже поздно было. sad пришлось ремонтировать за кровные.
0
НаNissan Qashqaiизменен 11 сентября 2008 в 22:21
и написали в своем рапорте(или еще как его там называют) , что - то навроде того, что , мол место аварии точно не установлено ( имеется в виду, что возможно авария произошла в абсолютно другом месте) . я тогда не знал
Так мы и не узнаем что они в рапорте напишут гады undecided bat надо было к участкову идти за справкой......факк!!Гайцы предложили отказ написать у них,что бы они ничо не рассматривали,но коммисар на это был в недоумении,чо делать платить за справки или отказ и к учасковому,коммисар то у себя теперь отметил про вызов гаи????
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 11 сентября 2008 в 22:35
звонок в страховую наверняка записан и задокументирован.
0
НаNissan Qashqaiизменен 11 сентября 2008 в 22:42
Спасибо...поехали в гаи,потом отпишу..
0
изменен 12 сентября 2008 в 01:27
в таких случаях лучше дать 500 рублей гишнику, и он доволен, и тебе страховая выплатит)
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 12 сентября 2008 в 01:38
в таких случаях лучше дать 500 рублей гишнику, и он доволен, и тебе страховая выплатит)

у друга больше 2000 просили.(у него больше не было)
он предлагал - сказали мало omg
объясняли свою жадность тем, что у него мазда 6 .
он не стал никому звонить, деньги просить, чтоб подвезли. ему тоже какую-то нехорошую фигню в протоколе написали. но он и в самом деле вызвал гайцов через месяц, как ему въехали в припаркованную машину и скрылись. он поездил месяц, а потом решил в страховую обратиться. а повреждения(бампер) были дороже, чем допустимые без справки из гаи. в общем - лучшеб обратился без справки. хоть что-то получил. а так - пришлось все ремонтировать за свои.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 12 сентября 2008 в 12:08

+1 еще и разъяснят все подробно..
0
НаNissan Qashqaiизменен 12 сентября 2008 в 21:57
Тот что нас оформлял сразу сказал,деньги мол с вас брать я не собираюсь,хотя его напарник был очень даже не против,но через него не получилось,всё равно дать,вобщем дело сделано,как будит... bat
0
НаNissan Qashqaiизменен 12 сентября 2008 в 22:00
А по сУте не мы все жадные,а гаишники-ПИДОРРРЫ!! bat денег не даёте,так мы вам подасрём...А почему после обращ в гаи,при отказе страховой нельзя отремонтировать,то что бесплатно по договору с ней(у нас на 500 бачей,раз в год)??
0
НаChery Amuletизменен 25 сентября 2008 в 16:40
немного не понял в чем загвоздка. Поцарапали машину? езжай в отделение милиции, пиши заявление, возьмут объяснение, сфотографируют и передадут участковому, который пришлет ОВУД. Вот этот ОВУД и является основанием для выплаты по каске. Причем не важно когда и где поцарапали, важно толковое заявление и объяснение.
0
Добавить комментарий