Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
Создать тему
17 сентября 2008

Кирпич бывает разным?

В одном из автожурналов была статья, где говорили за что могут лишить прав. И одна из этих ситуаций: проезд под кирпич!

НО!!!
Только вчера был в Выхино, и видел как там в попутном направлении весит кирпич, за ним стоят сотрудники ДПС и останавливают все машины которые под кирпич прорезжают. И как мне показлось права ни у кого не изымали, а выписывали квитанции. Так значит кирпич бывает разным?! Или все же я что то не понял confused
6603 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
6603

Комментарии27 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 17 сентября 2008 в 11:40
Ты смотрел не выписку, а сбор средств на пропитание сотрудникам гаи...то бишь и волки сыты и овцы целы...навыписывано куча квитанций, типо работали, и бабла подсрубили...
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 17 сентября 2008 в 11:45
возможно там кирпич висит из-за того, что улица односторонней не является. по ней может ездить общественный транспорт.
один из примеров - смольная улица в москве. сам по ней часто езжу.
навстречу могут ездить только автобусы, и там висит кирпич.
ессно одностороннего движения там нет
0
НаOpel Astraизменен 17 сентября 2008 в 12:01
возможно там кирпич висит из-за того, что улица односторонней не является. по ней может ездить общественный транспорт.

Ну да. Тм только автобусы и маршрутки могут ездить.
Так какой штраф:
0
НаВАЗ 2105изменен 17 сентября 2008 в 12:21
около недели назад спорил по этому поводу с другом, который работает в гибдд. он сказал, что проезд под кирпич это табу и в любом случае права инспектор забирает (причем в протоколе скорее всего будет 12,15,4)... а вот была ли там встречка или нет (12,16, за который 100р штраф) это уже в суде будешь доказывать.

Еще интересно как дела обстоят с проездом под знак 3.2 "Движение запрещено"
Говорят, что тоже встречку пишут.
0
НаOpel Astraизменен 17 сентября 2008 в 12:34
около недели назад спорил по этому поводу с другом, который работает в гибдд. он сказал, что проезд под кирпич это табу и в любом случае права инспектор забирает (причем в протоколе скорее всего будет 12,15,4)... а вот была ли там встречка или нет (12,16, за который 100р штраф) это уже в суде будешь доказывать.

Еще интересно как дела обстоят с проездом под знак 3.2 "Движение запрещено"
Говорят, что тоже встречку пишут.

Ужасно sad
А про знак 3,2 насчет лишения прав ничего не видел confused
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 17 сентября 2008 в 14:17

Так какой штраф:

штраф только за проезд под кирпич. никакой встречки там нет и в помине. у гайцов разное понимание пдд. кто-то читает их и понимает прочитанное, кто-то sad нет. люди-то все разные. сумма штрафа за проезд под кирпич совсем незначительна. вроде 100 руб. точно не знаю confused

я тоже однажды в этом году имел беседу с гайцом о езде под кирпич. он закон понимал правильно и сказал, что "если одностороннего движения нет, то и езды по встречной полосе тоже нет. и нарушитель штрафуется только за проезд под кирпич".
0
НаToyota Land Cruiserизменен 17 сентября 2008 в 18:09
вводная на фото какая? -"с односторонним движением в лоб потоку"
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 17 сентября 2008 в 23:49
вводная на фото какая? -"с односторонним движением в лоб потоку"

это верно. но ситуации позже прояснилась:
0
изменен 18 сентября 2008 в 11:06
Сегодня 3 тыс. .р. ППС - под Кирппич на одностороннее.
Развели? Просили 5
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 18 сентября 2008 в 11:28
Развели? Просили 5

все нормально.
зачем нарушаешь ?
0
изменен 18 сентября 2008 в 11:33
Развели? Просили 5

все нормально.
зачем нарушаешь ?

Не специально. Дибилы повесили знаки для снятия бабла, а не думают что из-за такого расположения знаков ставят под угрозу чьи то жизни.
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 18 сентября 2008 в 11:58
Развели? Просили 5

все нормально.
зачем нарушаешь ?

Не специально. Дибилы повесили знаки для снятия бабла, а не думают что из-за такого расположения знаков ставят под угрозу чьи то жизни.

тады ладно. wink
0
изменен 18 сентября 2008 в 19:04
В общем что, бы не писать про сегодняшнее веселье с Кирпичом, скопирую такую же историю:
"Очередная засада
Вчера чуть не попался нашим доблестным хранителям порядка на дорогах. Произошло это вот здесьhttp://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=2000&mapX=4197597&mapY=7472056&scale=10&slices=1. Я ехал по Перовскому и хотел повернуть на Подъёмную. На их пересечении висит 2 знака. Один из них - главная дорога (2.1), второй - знак дополнительной информации 8.13 , показывающий что главная дорога в этом месте поворачивает направо. Больше никаких знаков не было. Я повернул направо и тут мне жена говорит "стой, там же кирпич был!". Я в непонятках смотрю в зеркало и вижу, что сразу за поворотом действительно стоит какой-то круглый знак. Сдаю задом, возвращаюсь и вижу, что там действительно висит кирпич. В этот момент я замечаю, что из одного из переулков впереди медленно выползает машина ДПС и едет в мою сторону. Я решил, что терять мне нечего и, гордо вырулив задом на перекресток, рванул по Перовскому в обратную сторону. Удаляясь от перекрестка, в зеркало заднего вида я наблюдал как машина ДПС выползла было за мной на перекресток, постояла прямо на нем несколько секунд, развернулась и уехала обратно на Подъёмную. Вот такие дела. Я лично в глубокой уверенности, что чудом не попал на аттракцион с возможным лишением прав. Может я что-то не так понял?"

Тока я повернул и через метр уперся в патруль ППС махающий рукой.
Итог: 3000р
Смысл там в чем: висит два знака: Верхний "уступи дорогу" и ниже "главная дорога на право" по ней и едешь, на перекрестке угол забора, и прям за углом в мертвой зоне обзора, высоко стоит кирпич.
Вот такое бля*ство.
0
hard
8 января 2009 в 23:49
Сегодня вечером был в том районе. Заплутал и ехал ровно по знакам описанным Вами. Прямо, по Перовской было ехать бессмысленно. т.к. за перекрестком висел такой же мало заметный знак "ТУПИК". Соответственно я поехал по главной (под указывающий об этом знак). Проехав 200 метров из за въезда во двор какого то здания выбежал гаишник с зажженным жезлом и авто ГАИ включил все проблесковые сигналы. Знак кирпи действительно стоит, но КАК СТОИТ!!! , ... Его, стазу же за углом поворота вообще не видно, тем более он вывернут и изогнут к забору. Это наверное разгневанные водители его пинали и я пинал так же. Что же эти суки делают.... Как же на них найти управу...? Денег у меня своих было только 2 т.р., пришлось у друга взять пять. Я в шоке и в гневе. Куда жаловаться... ? Это так Путин и Медведев борются с коррупцией.... На этом перекрестке я простоял еще 20 минут. Наблюдал, как такие же участники движения проезжали на право и после не длительного разговора отпущены. Один только, при мне заметил этот знак и сдал задом, тем самым чуть не помял поворачивающую туда же другую машину.
0
hard
изменен 10 января 2009 в 23:25
Предисловие. Это было 13.12.2008, цитирую от некого Extra.В субботу случайно заехал на улицу Перовский проезд (Москва), за 50 м до поворота на ул. Подъёмная (направо) висит знак 4.1.1 Движение прямо, а непосредственно перед пересечением с ул. Подъёмная висит знак 2.4 Уступите дорогу и знак 8.13 Направление главной дороги, на котором показано что главная дорога поворачивает направо, второстепенная прямо. Запрещающего знака 3.18.1 нет. Я повернул направо и в темноте не заметил установленного справой стороны ул. Подъёмная знака 3.1 Въезд запрещён (кирпич), оказалось что эта улица имеет одностороннее движение. Двигаясь какое-то время по ул. Подъёмная, в районе дома №9 я заметил установленный знак 3.1 Въезд запрещён и стал разворачиваться в обратную сторону, после разворота меня остановила машина дпс и мне рассказали что я нарушил правила заехав под кирпич и выехав на встречку, и показали мне все установленные знаки.

Так вот на сайте http://www.gai.ru/PermisDeConduire/roadsigns/ написано что действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак, и что действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории. Получается что действие знака 4.1.1 заканчивается на перекрёстке на котором установлен знак 8.13. А если так то на обозначенном перекрёстке несоответствие знаков и вместо знака 8.13 должен висеть знак 3.18.1.

Или я не прав?

И тут же 9.01.2009 в эту же ситуацию попадаю я, уверен, что сотни таких же как мы, порядочных водителей так же попадали. Так вот: 9.01.2009, вечером был в том районе. Заплутался и ехал ровно по знакам описанным неким Extra. Прямо, по Перовской было ехать бессмысленно. т.к. за перекрестком висел такой же мало заметный знак "ТУПИК". Соответственно я поехал по главной (под указывающий об этом знак). Проехав 200 метров из за въезда во двор какого то здания выбежал гаишник с зажженным жезлом и авто ГАИ включил все проблесковые сигналы. Знак кирпич действительно стоит, но КАК СТОИТ!!! , ... Его, стазу же за углом поворота вообще не видно, тем более он вывернут и изогнут к забору. Это наверное разгневанные водители его пинали и я пинал так же. Что же эти суки делают.... Как же на них найти управу...? Денег у меня своих было только 2 т.р., пришлось у друга взять пять. Я в шоке и в гневе. Куда жаловаться... ? Это так Путин и Медведев борются с коррупцией.... На этом перекрестке я простоял еще 20 минут. Наблюдал, как такие же участники движения проезжали на право и после не длительного разговора с сотрудниками коррупционерами были отпущены. А один водитель заметил знак «КИРПИЧ» и начал сдавать задом, тем самым чуть не помял поворачивающую туда же другую машину. Водители вышли и чуть ли не до драки начали орать друг на друга. Разобравшись, поблагодарили друг друга за бдительность и внимание. Вот это место… http://www.gdeetotdom.ru/panorama/index.php?house=385482 А вот поворот на ул.Подъёмная и тихонечко, так скромненько у заборчика, где красная машина, под свисающими ветвями деревьев, еле виден знак 3.1 "Въезд запрещен" или "КИРПИЧ" http://www.gdeetotdom.ru/panorama/index.php?house=385482 Спасибо сайту gdeetotdom за подробные карты города с фотографиями.

Полностью ветку о данной теме можно посмотреть вот тут. http://www.gai.ru/conference/dep50/topic366381/

Уже два дня как я звоню по множеству номеров телефонов найденых в инете, а так же по телефонам продиктованным мне дежурным ГИБДД по Москве. Получается какой то заколдованный круг. То мне дали телефон в нарк.контроль, то в Департамент обеспечения дор.движения...и т.д. Куда звонить? Куда жаловаться?

Сегодня приехал туда, что бы сделать снимки. Но сначала сидел с машине около часа и наблюдал такую картину, что автомобиль ППС ЮВАО раз 10 проехал по ул.Подъемная в поисках жертвы и нашел же одного. Далее пошел фотографировать знаки и по ул.Перовской (там где нет сквозного проезда), в засаде, увидел еще один авто ДПС. Это как раз для тех водителей, которые сдают задом, как и Вы hard. И мне пришла в голову мысль, что по растерянности я отдал деньги таким же сотрудникам ДПС. Вспоминаю, что в своих жигулях сотрудник держал планшет с бланком образца совсем не того как у ГИБДД. Если честно, то они меня как все равно зомбировали, я да же не записал номера их машины, а так же не обратил внимание на надписи на их авто. однако Махали мне они не рукой, а жезлом. Так, что же Вы думаете, когда я сделал фотки знаков, ко мне подъехала из засады машина ДПС и произвели обыск, как они сказали ОСМОТР. Спрашивали, что я там трусь... Мне очень горько за себя ЛОХА и за тех мужчин и стариков какие еще будут попадаться на такую подставу. Обещаю, что постараюсь предпринять меры по прекращению этого беспредела. Может кто даст какие советы?
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 18 сентября 2008 в 19:08
но ведь кирпич был ? был.
а то, что знака " поворот направо запрещен" или еще какого, информатирующего о возможной засаде, не было - это уже другая песня.
0
изменен 18 сентября 2008 в 19:12
но ведь кирпич был ? был.
а то, что знака " поворот направо запрещен" или еще какого, информатирующего о возможной засаде, не было - это уже другая песня.

Кирпич увидить не реально. Ладно, что знака запрещающего движения не было, главное что висит знак указывающий на изменение направления главной дороге по которой едешь
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 18 сентября 2008 в 19:15
Кирпич увидить не реально

а парням в одежде со светоотражающими полосками только этого и надо. teeth "клевое место" teeth
0
изменен 18 сентября 2008 в 19:18

а парням в одежде со светоотражающими полосками только этого и надо. teeth "клевое место" teeth

Это да, щас в инете поискал, прям кормушка со стажем)

Как думаете, то что ППСам отдал - лохонулся? Просто подумал, что всё-равно упруться, вызовут гайцов и могет плачевнее закончится всё. При друг друге денег могут не взять и дороже.
0
изменен 18 сентября 2008 в 19:21
1. Поворот на право (ул. Подъемная, односторо.), ЗНАКИ
http://www.gdeetotdom.ru/panorama/index.php?house=385482
покрутите панораму
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 18 сентября 2008 в 19:29
да вроде все верно. я их взаимоотношения не знаю(ппс и ДПС ) .
я и сам-бы поступил-бы также. пытаться возбухать в случае когда на 100% не прав - неумно.
раньше вневедоственная охрана тоже промышляла везде, где только можно, но потом им вроде запретили к гражданам приближаться teeth
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 18 сентября 2008 в 19:33
1. Поворот на право (ул. Подъемная, односторо.), ЗНАКИ
http://www.gdeetotdom.ru/panorama/index.php?house=385482
покрутите панораму

чего-то не получается картинку повернуть confused
только зум работает
0
НаToyota Land Cruiserизменен 18 сентября 2008 в 19:56

Как думаете, то что ППСам отдал - лохонулся? Просто подумал, что всё-равно упруться, вызовут гайцов и могет плачевнее закончится всё. При друг друге денег могут не взять и дороже.

ясен пень лоханулся teeth еще и взмах рукой! нафиг пошли...то что сообщат кому нужно тоже байда, без тебя кого подоить есть...
0
изменен 18 сентября 2008 в 21:34

ясен пень лоханулся teeth еще и взмах рукой! нафиг пошли...то что сообщат кому нужно тоже байда, без тебя кого подоить есть...

Ехать там некуда было, стоишь то против потока teeth
0
НаToyota Land Cruiserизменен 18 сентября 2008 в 21:59
уже хуже...развернулся бы потихоньку...и почапал.. biggrin
0
НаВАЗ Granta, ВАЗ 2107изменен 14 октября 2008 в 20:10
На ВЫхино кирпич висит кирпич перед площадью где стоит общественный транспорт.. и действительно там стоит гаишник и ловит тех кто пытается проскачить. сам рядом живу.
0
10 января 2009 в 23:19
Предисловие. Это было 13.12.2008, цитирую от некого Extra.В субботу случайно заехал на улицу Перовский проезд (Москва), за 50 м до поворота на ул. Подъёмная (направо) висит знак 4.1.1 Движение прямо, а непосредственно перед пересечением с ул. Подъёмная висит знак 2.4 Уступите дорогу и знак 8.13 Направление главной дороги, на котором показано что главная дорога поворачивает направо, второстепенная прямо. Запрещающего знака 3.18.1 нет. Я повернул направо и в темноте не заметил установленного справой стороны ул. Подъёмная знака 3.1 Въезд запрещён (кирпич), оказалось что эта улица имеет одностороннее движение. Двигаясь какое-то время по ул. Подъёмная, в районе дома №9 я заметил установленный знак 3.1 Въезд запрещён и стал разворачиваться в обратную сторону, после разворота меня остановила машина дпс и мне рассказали что я нарушил правила заехав под кирпич и выехав на встречку, и показали мне все установленные знаки.
Так вот на сайте http://www.gai.ru/PermisDeConduire/roadsigns/ написано что действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак, и что действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории. Получается что действие знака 4.1.1 заканчивается на перекрёстке на котором установлен знак 8.13. А если так то на обозначенном перекрёстке несоответствие знаков и вместо знака 8.13 должен висеть знак 3.18.1.
Или я не прав?
И тут же 9.01.2009 в эту же ситуацию попадаю я, уверен, что сотни таких же как мы, порядочных водителей так же попадали. Так вот: 9.01.2009, вечером был в том районе. Заплутался и ехал ровно по знакам описанным неким Extra. Прямо, по Перовской было ехать бессмысленно. т.к. за перекрестком висел такой же мало заметный знак "ТУПИК". Соответственно я поехал по главной (под указывающий об этом знак). Проехав 200 метров из за въезда во двор какого то здания выбежал гаишник с зажженным жезлом и авто ГАИ включил все проблесковые сигналы. Знак кирпич действительно стоит, но КАК СТОИТ!!! , ... Его, стазу же за углом поворота вообще не видно, тем более он вывернут и изогнут к забору. Это наверное разгневанные водители его пинали и я пинал так же. Что же эти суки делают.... Как же на них найти управу...? Денег у меня своих было только 2 т.р., пришлось у друга взять пять. Я в шоке и в гневе. Куда жаловаться... ? Это так Путин и Медведев борются с коррупцией.... На этом перекрестке я простоял еще 20 минут. Наблюдал, как такие же участники движения проезжали на право и после не длительного разговора с сотрудниками коррупционерами были отпущены. А один водитель заметил знак «КИРПИЧ» и начал сдавать задом, тем самым чуть не помял поворачивающую туда же другую машину. Водители вышли и чуть ли не до драки начали орать друг на друга. Разобравшись, поблагодарили друг друга за бдительность и внимание. Вот это место… http://www.gdeetotdom.ru/panorama/index.php?house=385482 А вот поворот на ул.Подъёмная и тихонечко, так скромненько у заборчика, где красная машина, под свисающими ветвями деревьев, еле виден знак 3.1 "Въезд запрещен" или "КИРПИЧ" http://www.gdeetotdom.ru/panorama/index.php?house=385482 Спасибо сайту gdeetotdom за подробные карты города с фотографиями.
Полностью ветку о данной теме можно посмотреть вот тут. http://www.gai.ru/conference/dep50/topic366381/
Уже два дня как я звоню по множеству номеров телефонов найденых в инете, а так же по телефонам продиктованным мне дежурным ГИБДД по Москве. Получается какой то заколдованный круг. То мне дали телефон в нарк.контроль, то в Департамент обеспечения дор.движения...и т.д. Куда звонить? Куда жаловаться?
Сегодня приехал туда, что бы сделать снимки. Но сначала сидел с машине около часа и наблюдал такую картину, что автомобиль ППС ЮВАО раз 10 проехал по ул.Подъемная в поисках жертвы и нашел же одного. Далее пошел фотографировать знаки и по ул.Перовской (там где нет сквозного проезда), в засаде, увидел еще один авто ППС. Это как раз для тех водителей, которые сдают задом, как и Вы hard. И мне пришла в голову мысль, что по растерянности я отдал деньги таким же сотрудникам ППС. Вспоминаю, что в своих жигулях сотрудник держал планшет с бланком образца совсем не того как у ГИБДД. Если честно, то они меня как все равно зомбировали, я да же не записал номера их машины, а так же не обратил внимание на надписи на их авто. однако Махали мне они не рукой, а жезлом. Так, что же Вы думаете, когда я сделал фотки знаков, ко мне подъехала из засады машина ППС и произвели обыск, как они сказали ОСМОТР. Спрашивали, что я там трусь... Мне очень горько за себя ЛОХА и за тех мужчин и стариков какие еще будут попадаться на такую подставу. Обещаю, что постараюсь предпринять меры по прекращению этого беспредела. Может кто даст какие советы?
0
Добавить комментарий