Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
16 октября 2008

сколько стоит сбитый дорожный знак

подскажите пожалуйста!у меня неделю назад произошло ДТП,в результате которого мною были сбиты дорожный знак "пешеходный переход" и кирпичная тумба дорожного ограждения.почти сразу приехал представитель администрации по делам обустройства города и заснял все это дело на фотоаппарат,а также записал мой госномер.будет ли с меня взиматься за это штраф,учитывая что это произошло вследствие потери автомобилем рулевого управления после у дара с другим автомобилем.в ПДД где-то имеет место быть статья,что водитель не является виновником,если ДТП произошло по не зависящим от него обстоятельствам(или как-то так).машина у меня застрахована по КАСКО.была ли у кого-то такая практика?заранее благодарен!

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии7 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 16 октября 2008 в 23:55
просто наверное будет гражданский иск на виновника о взыскании ущерба...
+2
НаPeugeot 3008изменен 17 октября 2008 в 08:10
А в столкновении с другим автомобилем кто виноват? Я не специалист, но мне кажется, что если виновник ДТП - другой водитель, тогда есть возможность на него и знак с тумбой повесить; если виновник Вы, то тот факт, что после удара о другой автомобиль, Вы потеряли управление, ответственности с Вас не снимает: Вы допустили столкновение, которое повлекло за собой порчу муниципального имущества.
+2
изменен 17 октября 2008 в 11:33
Виновник ДТП я.А страховая фирма в таком случае не возмещает ущерб?И еще сколько это будет примерно стоить?Мне тут вчера сказали что стоимость знака с установкой около 150000 рублей.даже и предположить не могу сколько в таком случае будет стоить кирпичная тумба...и еще как будет взыскиваться ущерб если не через страховую фирму?
+2
4erepah
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 17 октября 2008 в 12:13

Позвони в страховую (где у тебя оформлено ОСАГО) и спроси у них. "..Пункт 2 правил страхования автогражданской ответственности. * Объектом страхования автогражданской ответственности являются не противоречащие законодательству Российской Федерации имущественные интересы, связанные с возмещением страхователем причиненного им вреда личности или имуществу физических лиц, либо вреда, причиненного юридическому лицу."

То есть, по логике, вроде бы должны возмещать (но не выше суммы лимита ответственности по ОСАГО) Если не хочешь звонить в свою страховую, попробуй задать вопрос в вот тут: http://3878871.812.ru/

это сайт одной из страховых компаний, там их специально обученный человек отвечает на подобные вопросы.

извини, что ссылка не активная, у меня браузер Mozilla, на этом форуме через него нормальную ссылку не вставить

+2
изменен 17 октября 2008 в 12:37
только что звонил в свою страховую компанию.там сказали юридическое лицо через ГАИ выходит на мою страховую компанию по ОСАГО и получает выплату,не более 160000 по договору.если запрошенная сумма превышает 160,то они выходят уже непосредственно на меня за остальной суммой.кто-нибудь знает сколько по гражданскому иску я обязан выплачивать из зарплаты(в %)
+3
4erepah
НаPeugeot 3008изменен 17 октября 2008 в 16:00
Это, по-моему, суд устанавливает, исходя из уровня доходов, количества иждивенцев и прочих обстоятельств.
+3
изменен 17 октября 2008 в 16:24
понятно.спасибо большое!
+2
Добавить комментарий