Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
30 октября 2008

Глупость! Как быть? Проблема с учетом

Ситуация следующая:

В 2005 году, по глупости, автомобиль был поставлен на учет на имя определенного человека, при этом этот человек в глаза не видел этой машины. Кароч друзья попросили помочь, опставить на учет мшину на его имя. Поставили. Тогда ему заплатили 50 долларов за это. 3 года было тихо. Сейчас пришел счет на уплату транспортного налога на сумму 7 тысяч рублей.

Вопрос следующий:

Хрен с ними с деньгами, люди, которые просили об этой услуге никуда не пропали и готовы платить. Да даже если и прийдеться заплатить - все равно. Как теперь снять авто с учета, если авто неизвестно где? Допустим реального владельца найдем, но далеко не факт что он будет особо рад и побежит снимать машину с учета. Какие можно предпринять действия? Чем все это черевато?

Мое видение:

1-ое - сходить оплатить налог с этими людьми, квитанцию об оплате оставить себе.

2-ое - снять машину с учета

Если 2-ое выполняется - забыть.

Если 2-ое не выполняется - заявлять об угоне? Или?

Заранее благодарен за помощь.

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии5 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 30 октября 2008 в 00:55
находите владельца и объясняете что сходите в гаи и спишете авто в утиль...доки утеряны, номера сгнили и т д...если он не согласится на ваши предложения, а именно- заплатить налог и перегистрировать авто на себя...
+3
изменен 30 октября 2008 в 01:00
Т.е. если не соглашается, то против таких условий он ничего не сможет предпринять?
+1
scandal
НаToyota Land Cruiserизменен 30 октября 2008 в 01:02
ничего...причем потом не сможет восстановить учет...
+2
изменен 30 октября 2008 в 01:18
Хмм... машина лексус, посмотрел по базе. Главное чтобы на здоровье это никак не отразилось, в смысле, списание в утиль в случае сопротивления
+1
scandal
НаToyota Land Cruiserизменен 30 октября 2008 в 01:25

попробуйте договорится по хорошему...а уж как со здоровьем я не знаю...
+2
Добавить комментарий