Доброго времени суток!
Вчера ехал в пробке, машины в одном направлении шли в два ряда ( сразу скажу что разметки небыло!!!!). Образовался третий ряд, который двигался быстрее причем не мешая встречному потоку, и я решил в него перестроиться.. Вдуг позади меня появилась машина ДПС и попросила остановиться после перекрестка. Инспектор отобрал у меня права составил протокол по статье 12.15 ч 4....который я подписал, в объяснении написал что разделительной никакой небыло, и двигался за другим автомобилем....Подскажите пожалуйста действительно мне грозит лишение прав, от 4х до 6 месяцев или я могу оспорить??
Заранее спасибо,
По идее, отсутствие разметки не повод лезть на встречку, т.к.:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)