Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
31 октября 2008

Отобрали водительское удостоверение....помогите

Доброго времени суток!

Вчера ехал в пробке, машины в одном направлении шли в два ряда ( сразу скажу что разметки небыло!!!!). Образовался третий ряд, который двигался быстрее причем не мешая встречному потоку, и я решил в него перестроиться.. Вдуг позади меня появилась машина ДПС и попросила остановиться после перекрестка. Инспектор отобрал  у меня права составил протокол по статье 12.15 ч 4....который я подписал, в объяснении написал что разделительной никакой небыло, и двигался за другим автомобилем....Подскажите пожалуйста действительно мне грозит лишение прав, от 4х до 6 месяцев или я могу оспорить??

Заранее спасибо,

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии29 Добавить комментарий
НаPeugeot 3008изменен 31 октября 2008 в 16:31

По идее, отсутствие разметки не повод лезть на встречку, т.к.:

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

+2
анюта
НаHyundai Getzизменен 31 октября 2008 в 16:39
Я согласен с вами, но по моему мнению, я и не пересекал половины дороги, и встречному потоку 3 ряд не мешал...
0
a_mne_poh
НаPeugeot 3008изменен 31 октября 2008 в 16:44
Думаю, оспорить можно попытаться. Но детального квалифицированного ответа дать не могу - судебного опыта у меня нет. Будем надеяться, более искушенные в таких вопросах форумчане подтянутся )))
+2
НаHyundai Getzизменен 31 октября 2008 в 16:52
Хотелось бы в это верить=) Аня а вам спасибо за ответ и понимание.
0
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 31 октября 2008 в 17:36
ст.9.1 ПДД вам предоставлено право самостоятельно определять количество полос.
-1
aptem
НаHyundai Getzизменен 31 октября 2008 в 17:50

И в итоге какой я должен сделать вывод? Лишение или все же можно оспорить?Вы написали то же самое что и Аня.
+1
a_mne_poh
изменен 1 ноября 2008 в 01:11
судебная система направлена на устрашение водителей, так что выиграть бу проблематично.
0
navaraman
изменен 1 ноября 2008 в 01:12
все сомнения будут в пользу сотрудников.
0
НаHyundai Getzизменен 1 ноября 2008 в 12:13
Сделал пару фотографий на которых реально видно что сплошная отсутсвует, и что машины стоят в три ряда не мешая встречному потоку именно на том месте, где я якобы выехал на встречку может в суде и пригодиться, а что лучше признавать свою вину или отрицать подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой?
0
a_mne_poh
НаSuzuki Jimny, ВАЗ 2121изменен 1 ноября 2008 в 20:16
Если в ЮВАО, то могу помочь, недавно отбирали права, обзавелась связями. В суде, как мне кажется, дохлый номер.
+1
изменен 2 ноября 2008 в 10:04
Вину отрицать не нужно! Да на встречку выехал, но не для движения по ней, а для обгона. Сплошной линии разметки не было следовательно выезд на полосу предназначенную для встречного движения не запрещен, как только представилась бы возможность вернулся на полосу своего движения.
-2
virum
НаSuzuki Jimny, ВАЗ 2121изменен 2 ноября 2008 в 12:44
Отрицай - не отрицай - итог известен. Слишком много машин стало и у меня такое ощущение, что ОНИ так борятся с пробками. В последнее время просто озверели. У многих моих знакомых отобрали права за незначительные нарушения. Все выкручиваются как могут.
+1
НаVolkswagen Passatизменен 3 ноября 2008 в 00:49
А ещё они тебя могут сделать наркоманом. УЖЕ ПРОВЕРЕНО.
-1
vostok
НаSuzuki Jimny, ВАЗ 2121изменен 3 ноября 2008 в 01:41
Ну это уж вряд ли.... Алкашом могут...
0
НаNissan X-Trail, Renault Lagunaизменен 3 ноября 2008 в 17:18
Рекомендую фильтровать ответы...

если кто-то читал ПДД, то на дороге имеющей 4 полосы и более выезд на встречную ЗАПРЕЩЕН!!!
смысла говорить что "да, я виновен" нет никакого! это может сократить лишь ваше пребывание в зале суда.

выкладывайте сделанные фото, фото протокола... и подетальней расскажите как было дело. интересует такой момент как "схема АП", составлялась ли таковая при вас, подписали ли вы ее... время которое прошло с момента остановки, свидетели итп)

если хотите бороться, то надо ехать-делать акт фотографирования, замерять ширину проезжей части, писать жалобы на гайцов...

PS чтобы оправдать ник - надо прийти в зал суда и полностью отстраниться от происходящего не произнося ни слова :-D
+1
НаHyundai Getzизменен 5 ноября 2008 в 13:19
Спасибо за совет.! Схема нарушения не составлялась...а померять ширину дороги? Даже не представляю как это сделать, там поток машин постоянный.
0
a_mne_poh
НаSuzuki Jimny, ВАЗ 2121изменен 5 ноября 2008 в 20:01

Померять ширину шага, когда идешь не напрягаясь, свободно. Потом перейти проезжую часть, посчитав количество шагов и умножить это количество на ширину шага

0
НаAudi A4, Hyundai Santa Feизменен 5 ноября 2008 в 23:15
Только недавно по радио адвокат выступал.Говорил что если нет разметки оспорить реально,причем если даже ее зимой снегом замело.(хотя в нашей правовой системе всякое возможно)
0
изменен 6 ноября 2008 в 00:13

Хм, в данном случае думаю шансов - ноль, искать свидетелей, следить за правильностью составления протокола, мерять ширину дороги с гайцами (если ехал строго до середины - посылать, они могут впаять только несоблюдение рядности и боковых и межкорпусных интервалов). Всё это надо было на месте делать сразу, теперь же судье проще признать вину, тем более что полез в третий ряд.
0
НаVolkswagen Passatизменен 6 ноября 2008 в 09:03
всем привет!!!!!!!!
-5
НаHyundai Getzизменен 6 ноября 2008 в 10:36
vostok хватит off топить...ребята, а еще мне повестка в суд не приходит может мне туда самому поехать? А то осудят без моего присутствия и потом докажи что у нас почто плохо работает?? Говорят если на суд не явился могут максимум влепить?
0
a_mne_poh
НаPeugeot 3008изменен 6 ноября 2008 в 14:38
А разве вместе с протоколом об АПН и изъятии прав не было выдано извещение о необходимости явиться туда-то и тогда-то на слушание по делу?
+1
a_mne_poh
был неделю назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1изменен 7 ноября 2008 в 10:16
с тобой в суде вряд ли разговаривать станут без повестки, у них куча дел и куча судей, кто тобой занимается они сами не знают, придет заказным письмом, только надо получить сразу, хотя речь идет о лишении вряд ли без тебя будут рассматривать, это не штраф - передали приставам и пусть исполняют. а вообще наши советы для поддержания духа, ищи адвоката специализирующегося на нарушениях ПДД, их сейчас можно найти в любом городе. в любом случае можно обжаловать в 10-дневный срок.
+1
НаVolkswagen Passatизменен 6 ноября 2008 в 14:09

Мне кажется , что если ты не расписывался в повестке то значит ты её не получал. А отсюда вывод- никто тебя не осудит. Хотя у нас можно всего ожидать.

0
НаHyundai Getzизменен 7 ноября 2008 в 12:19
Сейчас вместе с протоколом повестку в суд не дают, это считаеться грубым нарушением, за это можно было зацепиться в суде, но наши "доблесные" ДпСники стали юридечески грамотные и теперь такие ошибки совершают редко. Советовался я с юристом, если все же отдаете свои права и не решаете вопрос на месте, то пишите в протоколе "Ехал по правилам дорожного движения, и ничего не нарушал, вот с этого момента и начинаеться защита! И уже можно искать адвоката.
+1
a_mne_poh
НаNissan X-Trail, Renault Lagunaизменен 9 ноября 2008 в 21:30
1) ширину можно замерить лазерной рулеткой... лучше вы + 2 свидетеля... + оформить акт, что замеры произведены там-то, прибором таким-то, и отражают то-то то-то.
2) если повестку вручат вам сразу(на месте), безусловно это является нарушением, но весьма косвенным, тк лишает суд процесса подготовки, но основанием для прекращения врядли будет
3) нет повестки - это уже их проблема. осудят без нее - увы и ах: обжалуете!
4) если действительно нарушил, то естественно чистосердечное признание только приветствуется, но если вы не виноваты - это лишнее, хотя это и может быть "смягчающим обстоятельством", но все на усмотрение суда.
5) адвокаты итп не нужны) могу посоветовать грамотный сайтик.
6) в протоколе надо писать "по ситуации" :) и лучше объективно описывать ситуацию, тк в случае явной фальсификации - получите по полной)
0
изменен 12 ноября 2008 в 19:35
Я когда пришел в суд, меня и слушать то никто не хотел, не говоря уж о том чтобы посмотреть фотографии. Лишили... Так что даже и не знаю что посоветовать.
0
НаHyundai Getz29 декабря 2008 в 19:07
Спасибо всем кто помогал, советами и материалами! Мировой судья лишил на 4 месяца без разговоров, вытащил только подав аппеляцию в районный суд, определили 12.3 и назначили штраф в размере 1500 руб, вот так подарок на новый год, все это время ездил по временному разрешению так что с руля не вылезал=)
Всех с наступающим 2009г !!!!
0
a_mne_poh
НаSuzuki Jimny, ВАЗ 212129 декабря 2008 в 20:26

Маладес!thumbs_up

0
Добавить комментарий