Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
14 ноября 2008

ДТП: Половину возмещаем по ОСАГО, вторую с виновника?

По ОСАГо после ДТП выплатили часть суммы, вторую придётся возмещатьчерез суд с виновника ДТП (лихой пацан сгрёг в кучу несколько авто). Кто сталкивался с подобной ситуацией подскажите, с чего начинать? Ещё ни разу не приходилось сталкиваться с СУДАМИ вообще.

9 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9

Комментарии6 Добавить комментарий
НаVolkswagen Touareg20 ноября 2008 в 11:18
Неделю назад пацан 89 года рождения впулил в задницу нашему мультивану на светофоре,дорога из 3 полос в одну сторону полностью свободная и он выбрал среднюю,асфальт сухой,погода отличная.Вдул так что рожи у его девятки не было.Так этот отсос даже извини не сказал и родители его такие же уроды приехали и только свою машину осматривали,а к нам даже не подошли и не извинились за своего шумахера.Так вот страховка выплачивает только механический ущерб,да и то в большинстве случаев приходится доплачивать,всё зависит от страховой компании(знакомому оценили ущерб в 30,а выложил он 50).Машина новая,стоит очень дорого,а утерю товарной стоимости в ущерб не входит,сказали подавать в суд на виновника,проконсультировались,нам намекнули что ни один адвокат деньги с виновника вряд ли выиграет,это 1 шанс из 1000 на практике.Так что выход один-возвращаться в прошлое-приезжать к виновнику и мочить его так,чтобы он тебе не только денег сколько надо за ремонт дал,но и извинялся так чтобы пломбы вылетали.И спрашивается,нафига тогда эти страховки,когда зачастую получаешь лишь часть компенсации.Может есть у нас на сайте юристы,что посоветуют,как быть в таких случаях.
0
20 ноября 2008 в 20:38
Страховка (КАСКО) оплатит все счета от официального дилера. Ну если страховая компания, конечно, выбрана правильно, а не по принципу где дешевле, а я , мол человек опытнй и боюсь я только угона. Мало что ли?
Станете приезжать или звонить - попадёте под статью "вымогательство". Недолго и присесть, если зафиксируют ваши слова или действия.
+2
боевой слонёнок
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин21 ноября 2008 в 11:31
Согласен у меня у знакомого была такая лажа. Въехал в него газелист осаго нехватило. Тот чел сказал что отдаст. А когда чел приехал за деньгами его обвинили в вымогательств. Еле отвертелся. Деньги ему кстати тот чел отдал.
+1
НаVolkswagen Touareg21 ноября 2008 в 11:28
Это то верно,но не все же КАСКО делают за почти 10 процентов от стоимости автомобиля.Понимаете, в наших колхозах-маленьких городках,забытых правительством совсем другая жизнь,мы все друг друга знаем,живем тихо,спокойно и размеренно.У нас другие зарплаты,другие продукты,другая одежда,другие условия и возможности.Я о каске стал задумываться,когда заказал туарэг,машина то криминальная,а бусик,кому вроде нужен автобус?-это так рассуждали.Но дело в другом,отремонтируем хоть сами,неприятно,но ладно,в жизни всякое бывает,но когда вылазает наглая рожа молокососа и приезжают такие же ушлепки родители без единого извинения и угрызнения совести что попортили чужую машину,хочется им рожу набить всем,а поскольку живём в "правовом государстве" хочется к делу подойти с юридической стороны.
0
serhs
21 ноября 2008 в 23:45

Вы писали "Машина новая,стоит очень дорого". Это и есть основание для заключения договора КАСКО. Что с того, что все друг друга знаете? А если у виновного просто денег нет, даже если знаете?

Я лично угона вообще не боялся, покупая новый лансер. А вот по ущербу касочка хорошо отбивается.

+1
НаVolkswagen Touareg24 ноября 2008 в 09:23
Обязательно оформлю каско,спасибо.
+1
Добавить комментарий