Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
14 ноября 2008

Вопрос по встречке!

Считается ли выезд с прилигающей территории встречной полосой? Есть перекресток, справа выезд с прилегающей территории, я паркуюсь прям на выезде, но со встречной полосы, там где выезжают направо. Это место считается встречкой или просто неправильное расположение ТС?

сплошной линии там нет, там вообще нет разметки

34 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
34

Комментарии22 Добавить комментарий
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 14 ноября 2008 в 12:05
Ты бы картинку нарисовал, что-ли... А то как-то непонятно пока обяснил
+1
НаNissan Noteизменен 14 ноября 2008 в 12:11
"12.1. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине "
Если я правильно, понял вопрос. Схемку аль чертеж неплохо бы.
0
НаHonda Accordизменен 14 ноября 2008 в 12:37
Артем, Виктор Степанович Черномырдин просто отдыхает по сравнению с тобой, либо изъясняйся понятно, либо рисуй схему ))
+2
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 14 ноября 2008 в 12:42
http://s49.radikal.ru/i126/0811/9f/995a428a900b.jpg
0
НаNissan Noteизменен 14 ноября 2008 в 13:45
Если Вы двигаетесь по траектории как на рисунке, то это "встречка". А если из крайнего правого - направо - к левой обочине, то п.12.19. там, кстати, есть такая санкция, как задержание ТС.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 14 ноября 2008 в 15:37
Если то место куда ты заезжаешь - не дорога, а жилая зона, то вообще пох.
А если нет то надо смотреть расстояние до перекрёстка. Хотя в любом случае стречки там нет если нет сплошной линии разметки.
+1
halex
НаNissan Noteизменен 14 ноября 2008 в 16:10
Укажите, пожалуйста, пункт ПДД, по которому в жилых зонах не действует правостороннее движение.
+1
genripushel
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 14 ноября 2008 в 16:28
Оно действует. По части встречных разьездов.
Но. Жилая зона - это не дорога там просто нет такого понятия как встречная полоса, так как само понятия полосы дижения вводятся тольк для дорог. Где ты предлагаешь искать встречку при ширене проезда 4 метра, например?
0
halex
НаNissan Noteизменен 14 ноября 2008 в 16:38
"Мои" два метра справа, твои остальные :) "Встречка" есть! Можно ли поворачивать сразу на "твои" 2 метра? Теперь даже не знаю. Задумался. А с учетом того, то выезд из ЖЗ не считается перекрестком и значит расстояния мерять до того, чего нет не надо.. Послушаю пока, может еще кто скажет. Схемы-то маловато :) Фото теперь нужна. А потом может и видео потребуется :)
+2
genripushel
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 14 ноября 2008 в 16:48
Ещё раз повторюсь ЖЗ - это не дорога, поэтому там просто нет полос для движения. Есть только встречный разьезд, но он к делу не относится.

По поводу измерения - да так и есть выезд - не перекрёсток оставлять расстояние не нужно.
""Мои" два метра справа, твои остальные :) " а если проезд - 3 метра
+1
halex
НаNissan Noteизменен 15 ноября 2008 в 13:02
Зачем что-то выдумывать? В Правилах четко написано, что такое дорога, и полоса для движения, и какое место на ней должен занимать авто. 3 метра или 23, во дворе или в чистом поле левая половина - это встречка. И если, не дай бог, будет ДТП, эту половину обязательно померяют.
+1
genripushel
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 17 ноября 2008 в 10:50
Так в том то и дело что жилая зона - это не дорога и там нет полос для движения. А раз нет полос для движеня то нет и полос для движения встречного транспорта. Ну так как быть если проезд 3 метра и столкнулись две машины. Чисто физически обе не могут разместится целиком правее середины, та что они обе находятся на встречке?
+1
halex
НаNissan Noteизменен 17 ноября 2008 в 15:41
Оба на встречке, как ни парадоксально. "Обоюдка" при прочих равных. Представь, что в такой ситуации столкнулись авто и мотоцикл. Мотоцикл находится на своей половине. Кто виноват?

Вынуджаешь меня цитировать ПДД:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии."

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд."
Про дворы ни слова.
+1
genripushel
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 18 ноября 2008 в 09:45

""Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения." Только есть нюанс - жилая зона не предназначена для вижения ТС. Туда можно заехать и остановится.

Ещё раз жилая зона - не есть дорога.

+1
halex
НаNissan Noteизменен 18 ноября 2008 в 11:36
Пожалуйста, ссылку на ПДД. Я нашел только это
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
+1
genripushel
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 18 ноября 2008 в 11:42
Посмотри жилая зона.
+1
halex
НаNissan Noteизменен 18 ноября 2008 в 13:33
Нет там ничего про "не дорогу"
+1
изменен 18 ноября 2008 в 19:16
Интересный спор. Только вы не в ту часть ПДД лазаете. Вы видели где-нибудь на дорожках прилегающих территорий разметку? Вряд ли. При отсутствии разметки водитель определяет свою часть дороги визуально. И никакие мысли из серии "2 метра моя полоса, 2 метра - чужая" не работают. При ДТП расстояния до тротуаров померить то конечно померяют, но исключительно для оформления ДТП. Если я двигаюсь при отсутствии разметки посредине дороги и считаю, что еду по своей стороне, то никакого закона не нарушаю.
+2
боевой слонёнок
НаNissan Note18 ноября 2008 в 21:34
"9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева".
Вы не нарушаете. Выезд по сторону, предназначенную для на встречного движения разрешен. Если без ДТП.
+1
genripushel
18 ноября 2008 в 22:01
Честно говоря, пустой спор. Во дворах и правда дороги такие, что теоретически оба едут по встречке.
+3
НаNissan Note19 ноября 2008 в 10:13
А что наш коллективный разум посоветует задавшему вопрос? ))
+1
genripushel
19 ноября 2008 в 14:46
так уж всё ответили - пусть ставит. Всё, что не запрещено, разрешено. На самом деле, даже если бы была разделительная, то тоже можно - задом заехал, другое дело, что суд вряд ли слушать будет.
+1
Добавить комментарий