Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
23 ноября 2008

Лохотрон???

Я сам лешен, и тут решил звякнуть по обявлению  в метро "помощь лишенным водительского удостоверения", дозвонился объяснил  свою ситуацию, мне он в ответ мол можем тебе мы помоч друг, вычеркиваем твое старое с базы данных, а новое вносим за место старого, и вся процедура обойдется в 14000 деревянных. Подскажите люди добрые может кто что нить слышал про такие конторы, а то и связывался с ними?

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии19 Добавить комментарий
23 ноября 2008 в 19:57
100% лохотрон. Как проверить, что они всё правильно сделали? Главное, что никуда жаловаться на обман не пойдёте.
Если вскроется, получите статью "подделка документов".
+2
боевой слонёнок
был 3 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-123 ноября 2008 в 20:24
Сегодня по НТВ показывали, только просили 26 тыров, я бы не стал
+1
23 ноября 2008 в 23:17
Один мой знакомый так увидел объявление, позвонил и купил права!поездил месяца два и при остановки у него сразу же отобрали права, потом ещё пол года делал себе права через друзей знакомых) а именно по этому что вы спросили- точно ничего сказать не могу , но очень большой риск деньги потерять!
+1
НаKia Mohave, Nissan Note24 ноября 2008 в 16:43
Это не лохотрон. Это развод, мошенничество, кидалово и подделка документов.
+3
fivenizza
24 ноября 2008 в 21:03
А что же тогда лохотрон, если не мошенничество и кидалово?:)))
+2
боевой слонёнок
НаKia Mohave, Nissan Note24 ноября 2008 в 22:45
Лохотрон - это вклады под 200% годовых, беспроигрышные лотереи и т.п. А неоказание обещанных оплаченных услуг - это кидалово! :) А вообще-то суть одна и та же. Разница в обёртке :)
+3
НаVolkswagen Passat24 ноября 2008 в 19:35
я так думаю. ЭТО ПОЛНЫЙ РАЗВОД. ХА-ХА-ХА...
+1
24 ноября 2008 в 22:07
ну да подозрительно канешно, у меня знакомый есть мент, так я у него спрашивал он мне сказал в районе 100000 обойдется забрать, а тут 14000 заманчиво канешно, блин взял бы денег не очень жалко, вот боюсь как бы там чего подсудного потом не вылезло из этой каши
0
polkovnikk
24 ноября 2008 в 22:17
А смысл 100 штук за права платить? За эти деньги можно год на такси ездить :-)
+2
боевой слонёнок
24 ноября 2008 в 23:17
хахах, ну да впринцыпе ты прав,лучше на такси ездить ,чем гайцам деньги отдать)
0
25 ноября 2008 в 00:21
если по инету искать то наверное да. слышал как люди реально все выкупали цена где то 25000 была.
0
navaraman
25 ноября 2008 в 00:58
ага. а то они лохи и будут всем рассказывать, как они заплатили 25 штук, а их кинули :) Да нормальный человек, если ему далась такая операция, никогда не будет об этом рассказывать.
+2
НаVolkswagen Touareg25 ноября 2008 в 14:20
Права лишает суд,а не гайцы и если дело уже рассмотрено и ты лишен,то никак их не вернуть никому и ни за что.Легче времяшку за 3,5-5 покупать каждый месяц,если уж так сильно приспичило.Я советую пока походить и потерпеть,а то за подделку документов могут быть неприятности.
+2
25 ноября 2008 в 22:28
а можно про времянку по подробнее, это как вообще?
0
polkovnikk
25 ноября 2008 в 23:45
Когда ГИБДД изымает права до рассмотрения суда, оно выдаёт взамен временное разрешение. Срок у него месяц, потом если с судом какая-то заминка произошла, его продлевают. Если у Вас были права году в 2000-м, то должны помнить, что к водительскому удостоверению выдавали еще зеленую бумажку, которую надо было тоже иметь с собой и куда вписывались штрафные баллы.
Если права необходимо было изъять, то в неё вписывались статья, дата изъятия, кто изъял (номер жетона).
Потом баллы отменили, а с ней и обязательную бумажку. Теперь при необходимости инспектор ГИБДД выдаёт сам временное разрешение.
Соответственно такую бумажку можно выдавать (или продлевать) каждый месяц. В принципе, менты свой корпоративный кодекс блюдут и не будут без необходимости копать её происхождение (т.к. ясно, что если её и выдали незаконно, то это сделал их коллега).
То есть так и ездите под девизом "права только что изъяли до рассмотрения, есть временное разрешение".
+2
боевой слонёнок
был 3 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-126 ноября 2008 в 10:26
Выдается на два месяца временное, а потом при необходимости продлевается ежемесячно до решение вопроса
0
26 ноября 2008 в 12:04
Это я все знаю, меня полгода назад лешили, и времянку на 10 день после приговора я сдал, вот щас то ее реально зделать?
0
НаVolkswagen Touareg26 ноября 2008 в 16:25
Значит тебя за пьянку лишили?С времяшкой вряд ли получится,особенно если не в большом городе живёшь.Походи пешком или пропишись в другом городе и сдай там на права(шутка).
0
НаFord Fiesta12 декабря 2008 в 10:32

biggrinРебята! У меня ситуация тоже веселая! 4 года назад, меня словили ГАИцы, оштрафовали за бадун после пьянки, в суд меня не вызывали! и в течении этих 4 лет я себе свободно катаюсь, не от кого не прячусь... В сеньтябре мне надо было старого Форда перерегестрировать, я эти дела доверяю знакомым за отд. плату (так как очереди большие и др.), в общем этот мой знакомый приносит мне переоф. документы и говорит, что я у ГАИцов в базе данных лишен прав.. на 2 года! angryи за 100$ готовы убрать "меня из реестра базы данных", но вся соль в том что никаких гарантий они не дают, так как эти базы регулярно обновляются! wink Я заехал в суд, поднял это пос тановление, написал жалобу (так как по закону все сроки (2мес. с момента вынесения того постановления в течении которых ГАИцы должны были исполнить его выполнить давно истекли!) и многие др. обоснования в обжаловании...) Жду результата... shade Так что не ведитесь, а лучше обращайтесь в суд с жалобой! biggrin

0
Добавить комментарий