Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
3 декабря 2008

Что мне за это будет???

Я тут на днях....э-э-э... правила нарушила.... Но не со зла, а потому как заблудилась при выезде на 3-е кольцо. Откуда-то из темноты раздалась трель гаишника, где-то он был, но уже где-то сзади,  я его не увидела и уехала. Да и вообще я даже сначала и непоняла, что он мне свистит... Это уже потом до меня дошло, что нарушила и свистел он мне... Номер наверняка записал. Вот я и думаю, что мне грозит... Мало того, что знак не увидела, так ещё и не остановилась на призывный свист...

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии37 Добавить комментарий
был 3 часа назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 3 декабря 2008 в 11:39
12.25 ч. 2 Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке ТС штраф от 200 до 500 руб.
+3
klimat
НаFord Fusion 3 декабря 2008 в 11:53
Я так недумаю. Если бы Катерину догнали, то тогда да, штраф неминуемо содрали. А так сомнительно, теперь им надо доказать, что свистели именно Катерине. Если бы по матюгальнюку объявили водителю №... принять вправо и остановиться, то догда да. Мало ли кому свистят, да ещё темно...
+3
игорь-101
был 3 часа назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 3 декабря 2008 в 12:35
Был вопрос: что мне грозит? я ответил, теперь ждать:)))!
+3
НаToyota RAV-4 3 декабря 2008 в 11:53
А как мне его, по почте пришлют?
+2
katerina
НаFord Fusion 3 декабря 2008 в 11:55
Если нарушение зафиксированно на каком нибудь носителе (фотография), то пришлют. А слова к делу не пришёшь.
+3
НаHonda Civic, Volvo S60 3 декабря 2008 в 12:01
Так а какой знак-то Вы проморгали?
+2
НаToyota RAV-4 3 декабря 2008 в 12:36
Только прямо, а я направо метнулась...
+2
katerina
НаAudi A6, Opel Astra 3 декабря 2008 в 15:45
у меня было два или три раза когда нарушала требования знака, один раз выписали квитанцию на 200р. чтоль( я ещё и за зеленый пешеходный проехала)...другой раз "гениальные" сотрудики ДПС пытались мне впаять штраф 1500р, за движение по трамвайным путям встречного направления(их там в помине нет)...и тд..это ст. 12. какая-то...ну эт не столь важно..., после чего я сказала что это нарушение требования знака или разметки...-меня отпустили, СДЕЛАВ МНОГООБЕЩАЮЩУЮ УГРОЗУ- встретить меня в соседних переулках через полчаса))))) Улыбнувшись, я дала добро, забрала документы и поехала дальше))
Так что не переживай за это)))они уже забыли об этом.
+2
был 4 часа назад
НаKia Carnival 3 декабря 2008 в 12:39
Поверьте, если бы это мигали Вам, то никуда бы вы не уехали и от вас так просто не отстали бы.
+3
НаKia Mohave, Nissan Note 3 декабря 2008 в 12:43
Музыка громко играла, ничего не слышно было внутри. А моргают мигалками постоянно. Каждый день по 1-2 машины встречаются. Мало ли, на вызов спешат. Было бы нужно - действительно догнали бы.
+3
НаToyota RAV-4 3 декабря 2008 в 12:46
Мне не мигали, а свистели, гаишника я не видела - ничем он мне не мигал, а, видимо, бегал пешком.
+2
katerina
НаAudi A6, Opel Astra 3 декабря 2008 в 15:46
он подмигивал глазом))))который уже болел от нервного тика))))
+2
katerina
был 4 месяца назад
НаVolvo S6022 января 2009 в 16:37

А приличные девушки на свист не оборачиваютсяbiggrin.Ну а если серьёзно максимум штраф и то если есть доказательства, например фото.А так на одних словах... Да и не нужны вы им.Правильно пишут, надо было бы - догнали.Так что не расстраивайтесь.smile

0
НаHonda Civic, Volvo S60 3 декабря 2008 в 12:54

Я тоже один раз, похоже, случайно слинял. Точнее два. Второй, правда, не случайно. Но это отдельная история.biggrin

А в первый раз  он вышел между двух полос, показал куда-то между мной в левой полосе и грузовичком в правой, и отошёл. Я подумал, что он грузовичка хотел тормознуть, только потом сообразил, что для этого ему а) не нужно было передо мной выходить б)нужно было стоять так, чтобы грузовик не проехал. А тут он отошёл,  и я честно проехал. Никакой погони не было, домой ничего не приходило.

Если сразу не бросились за Вами и если нарушение не зафиксирована камерой, ничего они делать не будут.

+3
antonz
НаKia Mohave, Nissan Note 3 декабря 2008 в 13:15
А я как-то наоборот, остановился на посту, когда не мне махали. Вышел, поздоровался. Гаишник сказал, что не меня останавливал, я сел и уехал :)
А коллега не остановился однажды, когда ему махали жезлом. Тоже решил, что не ему. Догнали, остановили, вернули на пост, спросили, что за фигня, почему не остановился. Он так и сказал, что рядом другая машина была, которая стала замедляться, когда инспектор махнул. Он и решил, что не ему. Правда, не помню, чем кончилось. То ли просто отпустили, то ли за "подарок". Дело под Новый год было :)
+2
antonz
НаAudi A6, Opel Astra 3 декабря 2008 в 15:49
а я два раза намеренно уезжала от ментов))))причём в одном и том же месте)))))на посту ДПС...там и моргали, и мигали, и свистели.. и вроде собирались в погоню...но всё нормуль)))стараюсь проезжать мимо спокойно теперь)
+1
alatel
НаHonda Civic, Volvo S60 3 декабря 2008 в 17:56
А чего это ты от ответственности уходишь? )))

Я стоял в очереди на левый поворот с трамвайных путей налево (с Первомайской улицы на Измайловский проезд), пробка, все нервные. Момент, прямо скажем, напряжённый. Загорается долгожданная зелёная стрелка, но прямо перед стоп-линией стоит трамвай и повернуть, не выехав на встречные трамвайные невозможно. Но я к себе строг, и решил стоять, как и большинство. Но трамвай, пронюхав, что он мешает, двигается как может вперёд, и целый поток машин срывается поворачивать, самую малость проезжая по встречным путям. Ну и я не будь дураком: не хоронить же целый цикл светофора?!!

И тут как тут ГАИшник. Я был пятым, он всех остановил, но останавливатся уже просто негде - в два ряда нарушители уже напаркованы! Я проехал вперёд метров 50, остановился, жду. И так получилось, что остановился я как раз около их Гаишной машины, где второй сидит, чего-то заполняет. Я минуту подождал, вижу, что у него до меня ещё человек 5, и рванул. Темно уже, свет весь выключил, в первый переулок свернул, там через 100 метров Обухов-Вольво, куда я и ехал, собственно говоря. На стоянку скорее, а там таких же Вольв штук 20. Но никто вроде за мной и не поехал.
+2
antonz
НаAudi A6, Opel Astra 4 декабря 2008 в 17:42
там место такое...просто)) выезд на круговое движение пологий отворот направо и сразу светофор, за ним или на нём, пост ДПС, и когда едешь на одной скорости очень удачно проезжаешь этот поворот направо...а иногда там горит желтый, или загорается розовый))) уже..а тормозит поздно...поэтому и приходится пролетать мимо)))))
а так ни ни...по возможности останавливаюсь)
+1
alatel
изменен 8 декабря 2008 в 16:08

пульку в спину не боишься получить,там тоже люди работают а если у ребят нервы сдадут

-1
антонович
НаAudi A6, Opel Astra10 декабря 2008 в 16:10
аххаха))) а если бы у бабушки было- то она была бы дедушкой (поговорка с переферии вспомнилась) Я думаю, что они там не настолько все конченные, чтоб палить по машинам..хотя судьба штука страшная)))
Вообщем мой ответ: НЕТ!!))
0
alatel
11 декабря 2008 в 13:09
ну это хорошо, если по аналогичной модельке с такими же как у вас номерами какой нибудь "перехват" не объявили,и какой нибудь орел в пьяном угаре уже не сбил пару человек
0
антонович
НаAudi A6, Opel Astra16 декабря 2008 в 17:31
ну значит судьба такая)))
я с этим как-то по проще...я еду и еду..и не думаю, что мне на каждом посту в спину а может и в лоб стрелять будут...)))
0
alatel
17 декабря 2008 в 16:55
проще права отдать,не правда ли?
0
антонович
НаAudi A6, Opel Astra14 января 2009 в 16:04
нет...за что??за то что я не остановилась по требованию??? что за ерунда..
Ездила ставить новую машину на учёт, мент стоял между второй и третьей полосой,я еду по третьей, и мне показал толи прижмись вправо, толи проезжай быстрее..я даж думать не стала- тормозить или нет..поехала дальше..
Пусть научиться махать нормально...
+1
антонович
НаFord Fusion20 января 2009 в 23:15
Пульку в спину - это круто. Почитайте ст. 15 Закона РФ "О милиции". Дураков конечно хватает везде, в том числе и в ГИБДД (ГАИ). Но желающих "присесть" там тоже нет. А автору вопроса - не нервничайте. Я думаю вы сигнала даже не слышали, и вообще Вас там не было. Доказать, что Вы слышали сигнал (свисток) невозможно. Даже видиофиксация Вашего проезда по какой-либо улице этого не докажет. Или Вы рукой в видеокамеру Гаишникам помахали?
0
НаToyota RAV-4 3 декабря 2008 в 14:05
Ясно, теперь буду на каждом посту останавливаться для очистки совести...
+2
katerina
НаAudi A6 3 декабря 2008 в 14:33
да скорее всего ничего не будет. не впечатляйся.
+2
katerina
НаAudi A6, Opel Astra10 декабря 2008 в 16:13
помню меня остановили (первый раз,когда права были) и хотели оштраформать за превышение на 100р....решила отдать так...))) А они меня отпустили..и меня совесть загрызла, ну как так..я нарушила..а меня отпустили...
А сейчас ток рада такому исходу))))
0
НаVolkswagen Touareg 3 декабря 2008 в 14:50
Не стоит переживать,даже не заморачивайтесь.Гайцы обязательно бы догнали,если б им надо было.Потом,вам кто то свистел,а вы его не видели,значит эти сотрудники встали так что их не было видно.Патрульная машина может стоять и останавливать только на станционарных постах или в местах специально для них оборудованных,если машина в кустах спряталась,а оттуда выбегает с пробуксовкой наглый гаишник-его действия - это нарушение и их самих за это накажут.Думаю,они осознали свою неправоту и пускай остаются сидеть дальше в своей темноте как трусы,чтоб их не видно было,а у Вас всё будет хорошо,если что мотивировать можно именно этим.
+2
serhs
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 3 декабря 2008 в 15:23
Комментарий удален автором.
НаMercedes GLK, Audi S5 3 декабря 2008 в 15:23
я трижды уезжал ( не останавливался по трассе ). никто за мной не гнался. если на пикете не остановитесь, то еще могут вдогонку пуститься, а на трассе - нафиг вы им нужны, ну а на ТТК тем более. Ничего тебе не будет за это, даже не думай об этом
+3
aptem
НаAudi A6, Opel Astra 3 декабря 2008 в 16:02
а у меня знакомые поехали на юг, до ехали до середины пути, не остановились на требования передвижного поста ДПС, те по рации передали на нормальный пост, на н.посту их тормознули.
а ещё была история, друзья на мотиках, ехали в Ейск отдыхать, и гдет на юге их тормозят, документы все дела- проверяют, всё норм, ток было привышение. И им говорят..лан так и быть..Вам 500р. штраф...Вопрос: "А что значит так и быть?". Ответ: " Да просто вы первые кто остановились, а там дальше ещё два патруля стоят....."- молчание...занавес
+2
НаKia Ceed15 декабря 2008 в 15:05
свою историю выложу - раз такая тема.
обогнал уазег буханку, этот урод не спеша выехал на перекрестке со второстепенной дороги и не спеша так (прим 30-35 км/ч) передо мной тошнил. ну и как обычно - закон подлости - смотрю - через метров 150-200 аж с другой стороны ко мне ломиться счастливый сотрудник ГИБДД - меня значит ловить.
Чот во мне не выдержало - развернулся через сплошную - очень резко стартанул, потом через метров 500-600 на поворот в дачный поселок, спряталсо- там фары выключил - достал бамбук и где то с полчаса курил. Пока курил с народом консультировался. А да...ментозавры вслед сорвались...
Что знакомцы - мусора сказали. Ежели не зафиксированно на фото-видео - глухой номер - ничего не докажет никто - НО что самое главное никто заморочиваться не будет. Если нужно догонят СРАЗУ.
+1
суровый
НаToyota RAV-416 декабря 2008 в 13:05
А чувство мести не может их сподвигнуть на подвиги? Или это не рационально???
0
katerina
НаKia Ceed17 декабря 2008 в 09:59

Если нужно догонят СРАЗУ

мадам - будьте внимательны)))

0
НаKia Ceed17 декабря 2008 в 10:01
ишо добавлю...
на трассе в Калугу есть пару мест - где на дорогу вываливаются местные мусора - не ДПС!
Проезжаю не останавливаясь. Один раз начал тормозить - практически остановился - потом увидел кто такие - поребячился - показал фак и поехал)))
0
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero26 декабря 2008 в 16:49
Было несколько случаев, когда не останавливался по требованию инспектора ДПС, элементарно потому что не видел, что машут именно мне, ничего страшного не происходило.) Ни повесток в суд, ни писем от службы судебных приставов, ни проблем на постах.

А по поводу спора с представителями ГИБДД, однажды подрезал машину ДПС, так там майорчик сидел - он меня догнал, остановил и хотел отодрать) Через час препирательств, и перечитав всю книжку "ПДД" - он со мной согласился, пожал руку и отпустил. До сих пор ездим вместе на рыбалку и в сауну.)
+2
Добавить комментарий