Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
6 декабря 2008

"засада"

Ехали как то с другом, на его пипелаце, по Варшавке в районе Щербинки, после города есть поворот налево в сторону Симферопольского шосе, поворот находится в "кармане".

Сама история: будничный день, пробка, до "кармана" метра 4, загорается стрелка налево, друг по сторонам никого нет ну и по газам, в надежде повернуть налево и тут как в сказке выбегает откуда-то из под кустов доблестный сотруднеГ ИБДД  "сержант &"?>@#$!*  выезд на встречку, лишение прав, пройдемте в машину". Машина обычная тонированая 10-а без опозновательных  знаков, в итоге добровольный взнос в фонд помощи сотруднеГов ИБДД, кароче развели, друг не стал с этим заморачиваться покуда спешили, а у мну вопрос как поступать в такой ситуации в будущем?

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии30 Добавить комментарий
был день назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 6 декабря 2008 в 13:18

Есть два варианта:

не нарушать и не платить;

нарушать и платить, желательно хорошо представляя сколько.

В вашей ситуации лишением не пахло, выезд на встречку связанный с поворотом или разворотом, объездом препятствия штраф 1000-1500 руб, п. 12.15 ч.3.

+2
klimat
НаHonda Civic, Volvo S60 6 декабря 2008 в 14:11
Нет, увы это не так.
Если бы они повернули налево в запрещенном месте - это было бы 12.15 ч.3.
Они же прохватили по встречной полосе эти 4 метра, и объезд стоящих в пробке машин объездом препятсвия не считается.
0
antonz
был день назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 6 декабря 2008 в 19:55
А где написано сколько метров (сантиметров) можно проехать по встречке?! Вот если бы не повернули, тогда ч.4
0
klimat
НаHonda Civic, Volvo S60 6 декабря 2008 в 21:46
Выезд на встречную полосу, связанный с поворотом или разворотом - это когда вы вываливаетесь на встречку уже разворачиваясь/поворачивая.
Если же Вы объезжаете по встречной полосе пробку, это неминуемо 12.15 ч.4. Хотя мне тоже это не всегда нравится.
+1
НаHonda Civic, Volvo S60 6 декабря 2008 в 14:13
Хорошо это или плохо - в части таких нарушений нас подвели к тому, что нужно быть похожим на законопослушных иностранцев - не нарушать ни при каких обстоятельствах.

+1
antonz
6 декабря 2008 в 15:33
вы по Башкирии не катались! "Обгон запрешен" сплошная закончилась через 3 км потом прерывистая, 4 перекрестка, обгон,ГАИ через 8 км после знака и выяснение то что это не перекрестки а "самовольные выезды" и знак не отменяют так как не обозначены знаком пересечение с главной дорогой,а ешё фура останавливающиеся у сплошной и голос в рации мужики меня ГАИ заставили не обгоняйте и экипаж с биноклем на пригорке,на наших вообще молюсь после этого таких или нет или не попадвются
+1
антонович
НаHonda Civic, Volvo S60 6 декабря 2008 в 16:49
Между прочим, с недавнего времени расхождние разметки и знаков (в частности, когда знак "Обгон запрещён" и прерывистая разметка) трактуются в пользу водителя и нарушением не считается.
0
antonz
изменен 8 декабря 2008 в 14:45
естьссылки на закон или это только депутатская инициатива,ПДД это федеральный закон,поправки официально ещё не приняли по моему по крайней мере у нас это прозвучало как инициатива правительства Москвы и не более
0
антонович
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 12 декабря 2008 в 13:58
это кирьянов сказал. вообще, это в ПДД и в конституции написано. Какой еще закон нужен???
+1
aptem
12 декабря 2008 в 15:56
только по всей стране за это прав лишают...
+1
антонович
12 декабря 2008 в 17:48
.
Линию 1.2.1 допускается пересекать для остановки транспортного средства на обочине и при выезде с нее в местах, где разрешена остановка или стоянка.
Линии 1.2.2, 1.5 - 1.8 пересекать разрешается с любой стороны.
Линию 1.9 при отсутствии реверсивных светофоров или когда они отключены разрешается пересекать, если она расположена справа от водителя; при включенных реверсивных светофорах - с любой стороны, если она разделяет полосы, по которым движение разрешено в одном направлении. При отключении реверсивных светофоров водитель должен немедленно перестроиться вправо за линию разметки 1.9.
Линию 1.9, разделяющую транспортные потоки противоположных направлений, при выключенных реверсивных светофорах пересекать запрещается.
Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда.
В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.

( ГОСТ 10807-78, ГОСТ Р 51582-2000, ГОСТ 23457-86)
+1
антонович
НаHonda Civic, Volvo S6012 декабря 2008 в 17:26
Нет-нет, сейчас на самом деле Управление ГАИ выпустило распоряжение все такие случаи трактовать только в пользу водителя.
Конечно, наверное ГАИшники пытаются развести, но мне кажется сейчас прощё должно быть отбрехаться.
+1
antonz
12 декабря 2008 в 17:58
ПДД это ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН а следовательно любые подзаконные акты противоречащие федеральному закону недействительны т.е.суд будет на стороне ДПС вот так
+2
антонович
12 декабря 2008 в 18:05
В Башкирии продолжают стоять по 8 машин у экипажа круглый день,вы думаете у нас столько злостных нарушителей,явная ловушка,возможно созданная специально,сборы колоссальные хотя бы 3 тыс с одного,5 мин на машину,в час 33, за смену 198 тыс рублей а в сутки?продолжить?
+2
антонович
12 декабря 2008 в 21:55
особенно в Уфе На окружной, там есть спуск с прерывистой и знаком обгон запрешен, а действие знака заканчмвается на том перекрестке где гайцы стоят.
0
navaraman
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 13 декабря 2008 в 12:37
у меня знакомый в гаи за смену минимум 7 тысяч имеет. ездит вообще пьяный постоянно, на работу и с работы( не за рулем).
+1
navaraman
13 декабря 2008 в 18:24
как никогда прорицательны,да и дальше перед Татарстаном то же самое,это система...
+1
изменен 6 декабря 2008 в 16:56
Что значит обычная 10-ка?...то есть 10 без галограм?мигалок?синих номеров?
и ещё вопрос....там был один сержант?
+1
саша саша
был день назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 6 декабря 2008 в 20:06
А что вас смущает? Довольно распространенная практика, видеокамера, даже ноутбуки покупают за свой счет, все бумаги есть на руках, типа "скрытое патрулирование"...
+2
klimat
6 декабря 2008 в 20:27
Да меня это оочень смущает.Потому что фигня эта какая-то! Такой наряд должен быть такой каким быть положело передвижному посту милиции.И сержант одиг быть тоже не может,если и заступает рядовой состав,то с ним должен быть офицер!
Вот это меня смущает.А что?зря?типа это нормально?
+2
саша саша
был день назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 6 декабря 2008 в 20:46
А каким должен быть "передвижной пост милиции"?! Я так понимаю что вы говорите о том что действия сотрудников неправомерны, хотя это не факт, вполне вероятно что все соответствовало букве закона.
+1
6 декабря 2008 в 21:17
Я вас уверяю что таких случаев очень много,когда "гайцы" заробатывают т.о. вне рабочее время,и если об этот узнает их непосредственное руководство,здесь погоны полетят!Просто расчитано на "незнайку",как обычно и бывает!
В непосредственной близости от них должен находится автомобиль (не просто "обычная" машина) с галограммами и синими номерами,проблесковым моячком синего и красного цвета.отрудников должно быть двое,один как минимум младшего офицерского состава (от мл.лейтинанта до капитана).
Сотрудник милиции на улице "на дороге" может быть без авто если это регулеровщик или те которых выставляют на проспекты и улицы в виде нарядов,цепочки при проезде особо важных персон,(проше говоря когда дороги перекрывают),но это не тот случай!
+2
саша саша
был день назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1изменен 6 декабря 2008 в 23:10
Да я с вами согласен что есть попытки срубить бабла на невежестве, но вы тоже не правы. Вот выдержки из наставления по работе ДПС.

"12.2. Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств может быть открытым (обычным), скрытым и смешанным. Открытый контроль осуществляется инспекторами ДПС на автомобилях и мотоциклах, имеющих специальную окраску. Скрытый контроль - на автомобилях обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Он осуществляется, как правило, в дневное время, а в вечернее - лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность, ширину и хорошее покрытие.
Решение об осуществлении скрытого контроля принимает командир строевого подразделения или начальник ГИБДД, о чем делается соответствующая запись в постовой ведомости. В случае, если инспектор ДПС одет в гражданскую одежду, обязательно наличие у него нагрудного знака. Смешанный контроль организуется одновременно на двух автомобилях, один из которых имеет специальную окраску и опознавательные знаки, а второй - обычную окраску."

"Наряд дорожно-патрульной службы - сотрудник или несколько сотрудников дорожно-патрульной службы, назначенные для несения службы на постах и маршрутах патрулирования."

"Пост дорожно-патрульной службы - определенное дислокацией место, на котором сотрудники дорожно-патрульной службы выполняют возложенные на них обязанности."
+1
klimat
6 декабря 2008 в 23:29
Да касаясь скрытого наблюдения верно,но как правило это встречается крайне редко,в особых условиях,решение принимается начальником.Т.е. с конкретной целью.Это сдожно объяснить вам,понимаете.Это примерно также как и то что у нас конная милиция существует (не шутка!)...а вы хоть раз её видели.А наставлениями и закомами очунь удобно пользоваться в личных интересах.
А что насторожило,так это то,что сотрудник рядового состава один со скрытым наблюдением.
Честно,я не просто так тему эту завела,рассуждаю с профессиональной точки зрения.
+2
саша саша
был день назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 7 декабря 2008 в 13:07
Все верно, еще раз повторю что на этом и строится расчет. Человек грубо нарушил ПДД, наказание - лишение ВУ и ему на самом деле надо решить возникшую проблему, при этом "добрый инспектор" не против порешать на месте и о том насколько правомерны действия сотрудников ГИБДД он вообще не думает или думает после. Выход на мой взгляд один - не нарушать тем самым не давая повод. А уж если прешь на рожон будь готов к разным вариантам, в том числе и лишению.
+2
klimat
7 декабря 2008 в 19:22
Верно!Но совсем не нарушать невозможно!
+2
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe 6 декабря 2008 в 21:46
Меня так два раза ловили.Первый раз обьехал мертвую пробку(метров7 до поворота оставалось),а второй раз 2 пентюха стояли прямо ,под стрелку я их обьехал и здрастье.Так товарисч в погонах мне все подробно(за умеренную плату) обьяснил в чем я не прав,к сожаленью им за "нерядность" 100р. штрафа ,мне лишение прав.
0
НаFord Focus 7 декабря 2008 в 11:35
было их двое, второй потом тож когото за нами поймал
0
НаKia Ceed15 декабря 2008 в 14:41
я так думаю....если про грустную реальность:
- прав не прав - выяснять глупо - все равно - нарушив правило - ты СО СВОЕЙ СТОРОНЫ - неправ (нарушитель) - что там делай ГАЕц - дело десятое
- пытаясь таким образом добиться справедливости ( что как известно понятие лишь филосовское) - хапнете в будущем лишь геморою - бегая по инстанциям и доказывай свою правоту
что делаю в ситуациях - когда вынужден нарущить и при этом был обезврежен доблестными сотрудниками ГИБДД? Лицо попроще....Пока идешь к машине в портмоне оставляешь рублей двести-триста, ежели нет мелких - тада пицот. И в машине грамотно продавливаешь на то - что парень то ты хороший - но вот ситуация такая, а вот денег сколько есть столько есть - последнее отдаю. Главное без пафоса, спокойно. Тьфу, тьфу - осечек не было.
0
НаOpel Astra15 февраля 2009 в 14:02
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/248351/cat/52/
Распечатал, вожу с собой. Надеюсь, что многим поможет аргументированно снизить мзду, если вдруг придётся общаться с блюстителями ПДД.
0
Добавить комментарий