Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
12 декабря 2008

Сбил пешехода.

Здравствуйте, недавно сбил пешехода, он переходил в неположенном месте.
Это было на федеральной трассе Москва-Нижний Новгород, около закусочной решил перебежать, в 50м от пешеходного перехода, который освещается, он решил просто так, ехал я не быстро, но не заметил его, так как он стоял в средней полосе, а на встречу был плотный поток(слепило встречными фарами).
Т.е. по сути я ничего не нарушал, нарушил он, но я его поздно заметил, не успел вырулить, но повезло мужику, да и мне из повреждена была только нога, потом когда он оклемаля, он вродебы давай договоримся, ты мне денег и я ниче не пишу. Я согласился, я конечно был испуган, если че свидетелей там было много. Теперь мне интересно, должен ли я был ему платить? Как бы разрешилось если бы я не стал платить, менты подъезжали, они сказали решайте как хотите нам всеравно, но сказали, что я мог на него тоже написать, но не хотелось проблем и я заплатил мужику(кстати это был дальнобойщик, водитель со стажем и так глупо перебегал дорогу). Я ехал по правилам не превышал скорость.

Хочется знать, что если собъеш человека, где он перебегал в неположенном месте? Что бывает, если сбиваешь насмерть? Я имею ввиду когда ты ехал по правилам, ничего не нарушая, а произошло по вине пешехода.Просто мне сказали, что в любом случае я буду виноват, так ли это?
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии17 Добавить комментарий
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 12 декабря 2008 в 13:53
вам надо будет доказать, что вы ничего не могли сделать, чтоб предотвратить наезд, то есть в суде вам нужно будет объяснить, что вы ехали и вас слепили фары. Очень важно в этом случае, в каком вы были ряду. Например, если по !две! полосы в каждом направлении, а вы ехали в крайней левой при свободной правой, то вам будет сложно доказать, что вы не могли предотвратить наезд. Дело в том, что суд примит позицию потерпевшего, если он докажет, что вы нарушали пдд и двигались в левой при своободной правой ( это подтвердится местом ДТП ).
Если вы не нарушали ПДД, то "лучше" всего сбивать насмерть, тогда вам по сути ничего не будет, а вот если человек останется инвалидом, то он затаскает вас по судам и в определенных случаях ( все будит зависить от того, сможете ли вы доказать что ПОЛНОСТЬЮ не могли предотвратить ДТП, то есть сделали все, чтоб его предотвратить ( уезжали в сторону, тормозили ( тормозной путь ), вы будете платить бабло на лечение и т.д.Даже если суд признает потерпевшего частично виновным, то вы будете платить ему на лечение и т.д.

Если пострадавший был сбит вами по вашей вине и умер в течении 3 дней, то вам светит приличный срок. Если он умер после 3-х дней, то вам надо нанимать граматного адваката и статья уже будет совершенно другая!!! Человек не считается умершим по причине ДТП, если он прожил после этого ДТП более 3-х дней.
Такая вот правда жизни.

+1
aptem
изменен 12 декабря 2008 в 14:43
Раз там был пешеходный переход значит он виноват в любом случае, у меня друга с женой иж каблук снес на скорости 40, они остались виновными так как пешеходный переход был ближе 200 метров.
Скорее всего это было в населенном пункте, значит он мог ехать в любой полосе.
0
navaraman
12 декабря 2008 в 14:46
Если пешеход не умер не в течении 3 дней, а 2х недель.
Если в больнице больше месяца лежит то это увеличивает тяжесть правонарушения.
сли призан виновным пешеход то вы можете выставить иск на причиненый ущерб.
0
navaraman
НаMercedes GLK, Audi S512 декабря 2008 в 16:01
2 недели это только планируют принять, а пока 3 дня и пешеходного перехода там не было ( в случае автора ).
+1
aptem
12 декабря 2008 в 16:08
Здравствуйте, недавно сбил пешехода, он переходил в неположенном месте.
Это было на федеральной трассе Москва-Нижний Новгород, около закусочной решил перебежать, в 50м от пешеходного перехода, который освещается, он решил просто так, ехал я не быстро, но не заметил его, так как он стоял в средней полосе, а на встречу был плотный поток(слепило встречными фарами).
0
aptem
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero26 декабря 2008 в 16:35
а разве не нужно устанавливать причинно-следсвенную связь между наездом на пешехода и полученными им при этом повреждениями и причинами смерти? возможно умирает он из-за того, что у него происходит остановка сердца, от старости и хронических заболеваний, а вам говорят, что вы сбили его и он до того испугался, что умер. тут тоже очень много тонкостей и нюансов. бывает по-разному.
+1
navaraman
НаMercedes GLK, Audi S512 декабря 2008 в 16:01
я что-то не знаю такого, покажи, плиз, где написано про 200 метров. то что решил судья, всегда можно обжаловать.
+2
изменен 13 декабря 2008 в 16:02
непритная ситуация конечно.....
Но лучше судье заплатить,чем ему!!! (шутка,злостная шутка)
Сама недавно ехала в правом ряду и когда проезжала автобувную остановку,на которой стояла толпа народу,просто плашмей вывалился пьяный мужчина.Тормазила в пол (влево уйти некуда было) остановилась в метрах 2 от него!вышла,а это козел даже встать сам не может,обматерила всё насвете и поехала дальше....((((Таких случаев нелепых,которых невозможно предсказать сколько хочешь!Среагируй я секундой позже(думать даже боюсь об этом),возможно и небыло бы его уже!
Будьте осторожны!
+3
саша саша
НаKia Ceedизменен 15 декабря 2008 в 14:50
немножко похожее - дебилоид пьяный ловил машину, выйдя на середину правой полосы....я тож малость понервничал....жалко кулак ободрал об барана...плохо конечно - людей бить...но думаю помог немногим, да и горемыке тож...с дороги мужчина удалился))
+1
суровый
15 декабря 2008 в 17:22
ой,в тахих ситуациях грех не приложится!...я не осуждаю такие поступки!
+1
суровый
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero26 декабря 2008 в 16:37
он упал на проезжей части и его не заметили и раскатали как кошечку) а это уже грех...(
+2
lloyd_kgd
26 декабря 2008 в 18:16
Простите,а кого раскатали как кошечку?не поняла я чот...
+1
саша саша
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero27 декабря 2008 в 01:22
эт я логическое продолжение предложил... вариант так сказать)
+1
lloyd_kgd
27 декабря 2008 в 16:52
аааа...эт юмор злостный уже))))))))))))))т.е.сатира))))
0
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero26 декабря 2008 в 16:40
А как же источник повешенной опасности которым вы управляете???
0
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe28 декабря 2008 в 01:13
2001 год г. Орел.Ехал по правилам,сбил пешехода в не зоне перехода да еще пьяного в муку.Мотание нервов около двух лет и выплата денег в размере 57т.р.
+1
андрей74
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero28 декабря 2008 в 14:48
ну а вы как хотели... законодатель очень любит пешеходов... даже ВВП любит пешеходов как выяснилось больше, чем водителей(
+1
Добавить комментарий