Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
25 декабря 2008

Троллейбус снёс мне бампер....

Ситуация такая. Дорога в три полосы в одну сторону и в три в другую. Поворачивая налево на зелёный сигнал пропустил всех по встречке. Загорелся жёлтый, мне заканчивать манёвр, не крайней левой и средней полосах (всречное движение) машины остановились, я продолжаю движение пересекая эти полосы и в самый последний момент с крайней правой полосы на полном ходу гонит троллейбус. Я на тормоза, а рогатый уходя от удара мне в бок выруливает на обочину, задевая меня по касательной своей бочиной. Бампер в щепки. После чего тралик ещё и сбил светофор. Протоколом я оказался виновным т.к не уступил. Машина по КАСКО. Дайте разъяснение ситуции. Я не согласен с протоколом, стоит ли мне судиться?

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии7 Добавить комментарий
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe25 декабря 2008 в 22:49
Светофорная тема темный лес.Свидетели проишествия были? У меня вот было раз-трогаюсь на зеленый,а в бочину влетает Газель,так этот кАзел начал орать что он на зеленый ехал.Хорошо ребята которые мне на встречку ехали остановились и сказали что будут свидетелями,так как еслиб он не в меня вьехал так в них точно.После этого газелист опал как озимые.
+3
25 декабря 2008 в 22:52
1. куча гемороя и потраченного врнмени
2. Страховка в следующий раз будет дороже (Осаго)
3. Штраф

Судиться можно если есть свидетели, хотя в тралике тоже куча оных будет.
И вообще я понял что если вы на желтый повернули то тралейбус ехал уже на красный сигнал.
0
navaraman
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe25 декабря 2008 в 23:02
Да еще ремонт светофора повесят!
0
андрей74
26 декабря 2008 в 12:34
Ремонт тралика и светофора должны ведь по ОСАГО выплачиваться?
+1
acha
НаAudi A4, Hyundai Santa Feизменен 27 декабря 2008 в 23:51
Тралика да,светофора не уверен.
0
НаPorsche Cayenne26 декабря 2008 в 17:15
Бесполезно если нет свидетелей, у меня было 2 суда, по похожему сценарию. Т.к. свидетелей у меня не было, то в суде повесили на меня ярлычок "Казел отпущения". Если не жалко свободного времени и денег, то можно попробывать, ну а так лучше обращайся в свою страховую по КАСКО.
0
НаChevrolet Lanos27 декабря 2008 в 17:37
Столкнулся с таким понятием - "кто больше по перекрёстку проехал, тот и прав"
Настаивай, что заканчивал манёвр, что троллейбус въехал на перекрёсток позже тебя, (о чём свидетельствует его скорость, его нарушение - "начал движение/выехал на перекрёсток, не обеспечив безопасности движения, не дал завершить манёвр. Настаивай, что ты для предотвращения ситуации ничего сделать нге мог в принципе, а он мог, но не сделал. Пусть его свидетели из самого троллейбуса (если такие есть) зафиксируют, что он не притормаживал.
0
Добавить комментарий