Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
18 января 2009

Просроченые транзитные номера...

Привет Всем.

Перед покупкой хоче проверить авто в хорошем сервисе, но у владельца просрочены транзинты.

Каков штраф за езду с просрочеными транзитами?

После покупки "счётчик" сремени использования запускается снова на месяц?

Спасибо.

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии23 Добавить комментарий
18 января 2009 в 11:46
А что хозяин говорит? типа транзиты просрочены никуда не поеду? Штраф 100р.
+1
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus18 января 2009 в 13:52
ничего страшного в просроченных транзитах нет. главное-чтобы они ( ОБА !!!)были прекреплены, а не валялись где не попадя в машине. за подобное - уже совсем другой штраф!!
+1
ks222
18 января 2009 в 14:34
И какой?
+1
валерий73
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus18 января 2009 в 14:44
вроде такой :

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. ..............................
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
+1
ks222
18 января 2009 в 14:56
Так от чегож их нет, они в бардачке установлены, а разве не там нужно? Виноват 12.2.1 (Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта ГРЗ.) штраф 100 р
+1
18 января 2009 в 14:57
Меня так уже развели, тема была, от того и знаю впредь
+2
валерий73
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus18 января 2009 в 15:05
ну наверное всё таки проще номера приклеить, чем тратить время на "бодание" с гайцом. а по поводу размера штрафа - верно, 100 рублей. я поначалу не разобрался.
+1
ks222
18 января 2009 в 15:22
Согласен, и меньше вероятности что остановят будет
+1
НаSsang Yong Actyon18 января 2009 в 22:13
Спасибо за ответы.
А что по поводу транзитных номеров после продажи?
+1
clod
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus18 января 2009 в 23:19
в плане ? если я правильно понял, то вас интересует это:
они остаются. у нового владельца. с ними он едет в гаи и ставит на учёт машину.
+1
ks222
НаSsang Yong Actyon19 января 2009 в 10:10
Ну да, вот я купил машину, а транзиты просрочены... С меня тоже по 100 руб каждому встречному гаишнику?
+1
clod
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus19 января 2009 в 21:14
не разоритесь наверное. или вы хотите долго ездить на транзитах. к томуже гайцы тоже люди и им можно объяснить ситуацию. ничего страшного. покупайте и ехайте в гаи на учёт ставьте.
+1
ks222
был 3 месяца назад
НаVolvo S6022 января 2009 в 15:35

Можно заплатить только раз, а не каждому гайцу.Просто возьмите квитанцию о штрафе.Я так делал с ТО, когда просрочен был.Смысл с ТО - в этот день уже не оштрафуют,яко бы еду подготавливать к ТО и уже был наказан за езду.без ТО. На следующий день - якобы проходить.А почему не по дороге - заехал проведать больную тёщю. Если на второй день попадает воскресенье, то и понедельник в МРЭО выходной и в среду еду проходить.А почему в среду не по дороге, опять завернул проведать тёщю.Правда это было несколько лет назад.Но это не руководство к дейсвию, а крайняя необходимость былаinnocent

+1
19 января 2009 в 01:01
когда вы приедите в ГАИ могут потребовать объяснительную о том почему были просрочены транзитки. Их к стати можно продлять на месяц.
0
navaraman
НаSsang Yong Actyon19 января 2009 в 10:09
Да, но какое Я имею отношение к просроченым транз. номерам предыдущего владельца машины? по моему после приобретения авто транзиты на месяц автоматически продлеваются... Это не так?
+1
clod
19 января 2009 в 10:41
каким же образом продлеваются? кто там печать поставит о том что они продлены?
0
navaraman
НаSsang Yong Actyon19 января 2009 в 15:16
по счёту-справке. Ведь только она является документом подтверждающим моё владение этой машиной...
Всё это вопрос (?) Я спрашиваю а не утверждаю... )
+1
clod
22 января 2009 в 20:32
счет справку не выписывают уже. по договору купли продажи.
0
22 февраля 2009 в 10:05
Один раз остановили - 1 транзитка была вставлена за стекло на лобаче справа...но не сверху а снизу а вторую не смог поставить на заднее стекло, небыло скотча чтобы приклеить, остановил гаиец подходит - говорит документы...увидел что транзитка лежит на седенье пасажирском.... сразу достал фотик и сфотографировал это..
Затем потребовал ВУ, и остальные доки на машину, и начал аргументировать фоткой что я конкретно попал и у меня ВУ изымет на 3 месяца...а машину на штраф стоянку, или предложил уладить все на месте за 5тыс.
Давя на то что я ехал без рег знаков, в утверждение что 1 знак прикреплен на лобаче - он сказал что он должен быть установлен в верхнем правом углу стекла а не в нижнем....

Перспектива ходить пешком 3 месяца меня не устроила....уладили все на месте.
Скажите действие гайца были правомерны? в плане изьятия ВУ или данный случай попадал на штраф 100 за нечитаемые номера?

0
alexfrg
22 февраля 2009 в 10:36
просто разводка..вам нужно было выйти из авто сфотографировать передний транзит...можно вместе с гайцем и сказать -составляй...штраф всего 100р...
0
alexfrg
НаSsang Yong Actyon23 февраля 2009 в 09:55
Где написано что транзит должен быть установлен в левом верхнем? Установленного законом места размещения транзитов нет, значит они могут быть размещены где угодно. Другой вопрос, что доказывать это гаишнику будет сложно....
0
clod
был 2 недели назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-123 февраля 2009 в 10:09
Вопрос:
Где на ТС должны быть установлены транзитные номерные знаки?
Ответ:
В соответствии с ГОСТ Р50577-93

3.6 Регистрационные знаки типа 16 -18 (ТРАНЗИТ) должны устанавливаться:
— на легковых автомобилях и автобусах — один на переднем и один на заднем ветровых стеклах внутри салона (кабины) справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства;
— на грузовых автомобилях и тракторах — один знак на переднем ветровом стекле внутри кабины справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства;
Регистрационные знаки, выданные на мотоцикл и прицепы, должны находиться у водителей
0
10 марта 2013 в 12:25
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий