Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
9 февраля 2009

Водительские права получены в 1998 году, машины своей не было!

Здравствуйте!

На водительские права сдал в 1998 году! Мне было тогда 18 лет.  Обломался тогда с машиной :-), но это отдельная песня....а позже просто реально была не нужна.  Водительского стажа нет. Сейчас возникла надобность в машине и буду покупать машину за свои средства.  По истечении 10 лет права поменял.

Возник маленький вопрос. Как мне оформлять  КАСКО? Честно сказать, что "зелёный" или гордо показать права и пройти по страховке как имеющий стаж?

Просто финансово выгодно пройти как водитель с опытом...:-)

Заранее спасибо!

2153 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2153

Комментарии8 Добавить комментарий
НаHonda Civic, Volvo S60 9 февраля 2009 в 18:29
Вообще-то я почти уверен, что Ваш реальный опыт мало кого интересует.
Тем более, что нынешние страховые брокеры из кожи вон лезут, чтобы у них застраховались.
Но на всякий случай сразу не говорите, что на самом деле Вы чайник.

P.S.: А у Вас в новых правах есть отметка, что стаж с 1998 года?
0
НаRenault Logan 9 февраля 2009 в 20:10
Да, отметка в правах есть. Просто хотел подготовиться к неожиданным для меня вопросам, если они задаются при оформлении страховки. Я же ещё чайник фактически :-)
Спасибо!
0
НаSuzuki Grand Vitara XL-7 9 февраля 2009 в 20:40
Вот я по жизни врать вообще не умею и все это знают. Но когда дело касается страховой... то всегда слежу за своей речью и говорю только то, что нужно говорить. На вашем месте я бы не стала вдаваться в подробности вашего водительского мастерства. По документам - вы опытный водитель, ну и будьте им в галазх страховой. Вы что хотите им подарить лишних денег?
+1
blondinka t
НаRenault Logan 9 февраля 2009 в 21:11
Конечно, не хочется дарить деньги!!! И не практикую враньё в жизни!!!
Спасибо всем за комментарии!!!
0
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero11 февраля 2009 в 22:07
Да кто там будет спрашивать о вашем реальном водительском стаже!? Можете просто расхохотаться им в лицо и сказать, что мол права-то у вас уже 10 с гаком лет, так что какие вообще могут быть вопросы. А если вдруг, что КРАЙНЕ мало вероятно кто-то, у вас что-то такое спросит, или попытается вас прихватить каверзным вопросом - посылайте на йух и идите в другую страховую компанию - благо в России и тем более в Питере их пруд пруди!
Но скажу вам точно, что без водительского стажа, лицу которое только что получило права, купить страховку обходится очень и очень не дёшево! Поэтому говорите как есть - вожу с 98 года, вот права! И всё!
Не думаю, что они там про прошлые страховки спрашивать будут - хотя вот я уже лет 5 наверное в одной компании страхуюсь и у меня целая пачка полисов) Там и скидочка какая-то полагается)
+2
lloyd_kgd
НаKia Mohave, Nissan Note26 февраля 2009 в 12:00
Если спросят, где раньше страховались и чего машины не было - своей не было, ездил на машине брата (папы, мамы, друга, жены, на рабочей и т.п.)
Вот так выбрасывать деньги на ветер, честно сознаваясь, что чайник - это мягко говоря необдуманно ;)
+2
fivenizza
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero 2 марта 2009 в 20:09
да, согласен - можно и так ответить, а на досуге можно столько вариантов придумать...что хватит на 100 лет лежания водительского удостоверения без дела)))
0
26 февраля 2009 в 12:40
Мне кажется спрашивать никто ничего не будет!....есть документ и есть...там всё указано!....в конце концов кого волнует ...офицеально с 1998 и всё тут!
+2
Добавить комментарий