Ну вот, наконец-то сдала 3-НДФЛ в налоговую. Оказалось, что ничего сложного в ее заполнении нет.
Заходим сюда: http://www.nalog.ru/document.php?id=27143&topic=prog_fiz
скачиаем простецкую программку. Берем справку 2-НДФЛ за предыдущий год с работы и спокойно все вносим в программу. По поводу продажи машины - там нужно будет внести наименование покупателя (если продали физ. лицу, то его ФИО), сумму продажи. И далее распечатываем декларацию и несем к себе в налоговую. ВНИМАНИЕ! Не забываем вместе с декларацией взять с собой копию паспорта, копию справки-счета и оригинал 2-НДФЛ!!!!! У нас в налоговой, к примеру, никаких объявлений по этому поводу не висит. Отстояв 1,5 часа в очереди было очень обидно разворачиваться и ехать за всеми этими документами.
Я что-то не пойму, я продал авто в 2010 году, и в собственности оно находилось у меня более 3-х лет. На фига мне подавать декларацию?!
прочла все и так и не поняла.....машина у меня была новая...менее трех лет...но продала ее за меньшую стоимость..Договор при покупке в салоне с ценой остался...копия Договора-продажи с меньшей ценой тоже. Мне надо будет что то платить или нет?...если да-то какая проц.ставка?...13%...это что если я машину продала за 400 тыс мне надо будет 52 тыс налога заплатить???!?!?!??!?!!!!!
Налогом в этом случае облагается сумма превышающая 250 т.р., т.е. 400 - 250 = 150 * 0,13 = 19,5 т.р. налога. Если приложите документы, где будет видно, что машину Вы купили дороже, чем продали, то налог платить не придется.
да спасибо,скачала,заполнила...только не поняла-данные со 2 НДФЛ перенесла...и нигде не слова про машину....продажу....так и надо?
Кстати, мне и самой надо до налоговой дойти наконец-то... Совсем забыла. Ох-хо-хо...