Всем здравствуйте.
Продал москвич, по доверенности в2001году. В 2006г. в налоговой сказали что согласно ст 357 НК, авто переданное по гендоверенности, освобождает меня от ответственности по уплате транспортного налога. Уплачивает его лицо указанное в доверенности.
Проблема в следующем. Лицо указанное в доверенности (кому я продал) умирает через пло года после покупки. Москвич он покупал со своей сестрой племяннику (который на тот момент был в армии).
Документов опродаже и получении денег нет. В натариусе, в 2006г. взял выписку из реестра что авто передоверено в 2001г. Отнес в налоговую. Вроде сказали что все, теперь про эту машину можешь забыть. На днях приходит решение о взыскании налога (сбора), пени и штрафов с физического лица через суд, ст.48 НК. Иду в налоговую, там дают уведомление, расчет налога за 2006г.
Сестра покойного, говорит что оплачивала за авто 2002-2003гг. Теперь говорит что москвича не существует, и номеров с документами тоже нет. Пожизненно платить за проданную машину желания нет.
За 2006г. за сроком давности, я так понимаю можно не платить, так ведь наверняка придет и за 2007-2009гг. Что можете посоветовать? Как снять машину с учета? В угон подать тоже нельзя я знал где, у кого она находится.
И потом, если вы знаете у кого находится машина, то попробуйте решить полюбовно: пусть люди снимут машину с учета и перерегистрируют её на себя. Если не получится, тогда смело идите в ГАИ