Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
31 марта 2009

Ездить летом на шипованной резине могут запретить

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий запретить российским автомобилистам, за исключением жителей Крайнего Севера, ездить на шипованной резине в период с 1 мая по 30 сентября. Документ, предложенный депутатом Анатолием Ивановым из фракции "Единая Россия", предусматривает штраф за такое нарушение в 500 рублей.

Одновременно предусматривается и запрет на эксплуатацию в период с 1 декабря по 1 марта легковых и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны и пассажирских микроавтобусов в том случае, если хотя бы на одной из осей этих машин не установлены зимние шины. За неиспользование шипованной резины в зимнее время предлагается также штрафовать на 500 рублей, передает ИТАР-ТАСС.

К зимним шинам, как уточняется в проекте закона, относятся шины с зимним рисунком протектора, имеющие соответствующую маркировку и остаточную высоту рисунка протектора не менее 3 мм. Как считает депутат Иванов, закон в случае его принятия создаст дополнительные условия для охраны жизни, здоровья и имущества граждан, снизит тяжесть последствий ДТП, а также даст "предпосылки для увеличения спроса на продукцию отечественных производителей шин и услуги шиномонтажа, снижения страховых выплат и безопасного передвижения туристов".

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии30 Добавить комментарий
НаKia Ceed31 марта 2009 в 08:36
боян
а вапче лутше бы на летней запретили зимой ездить
+1
НаSkoda Octavia31 марта 2009 в 09:20
Думаете, на зимней резине летом безопаснее?))) Резина становится как масло, размягчается сильно... Сам видел у чудика, которой на зимней резине летом ездил, как с шин куски отваливались. А вообще давно пора запретить шипы в крупных городах. Я вот езжу на не шипованой-проблем нет и "клацанья" не слышу...)))
+1
galax
был 3 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-131 марта 2009 в 09:25
вам отдельным указом мосгордума пропишет регламент использования авторезины))) а чего шипы (зимой) не любим так?
+1
klimat
НаSkoda Octavia31 марта 2009 в 10:10
Премного благодарен))). В Москве, кроме грязного и мокрого асфальта, в этом году ничего не было. Зачем мне шипы, если весь город залит реагентами и льда фиг где найдешь? За городом, в деревнях или маленьких городах, согласен, шипы реально нужны. Но я без них чудесно обхожусь....)))
+1
galax
НаKia Ceed31 марта 2009 в 10:19

да при чем тут это... зимой НЕБЕЗОПАСНО категарически ездеть на летней и лысой резине,,,. есть где то законодательный акт?

А вообще давно пора запретить шипы в крупных городах

зашибись мыслишь - "все отнять и поделить?" (с) а во дворах? а если приехал кто из региона? Ему переобуваться на вьезде? У меня шэфа в финке на 100евров на колесо оштрафовали...L200 пепелатц...резина зимняя - НО...протектор не соответствует Это разумно. А мозг парить и тратить бабло бюджетное на приняте закона о запрещении шипов летом - идиотизм и популизм - не более.

+1
суровый
НаSkoda Octavia31 марта 2009 в 11:34

зашибись мыслишь - "все отнять и поделить?" (с) а во дворах? а если приехал кто из региона? Ему переобуваться на вьезде?

Суровый, если у вас в Ногинске снег не чистят-это плохо, но в Москве в этом году я криминальной "засады" со снегом не видел. Второе, у нас во дворе таджиков-дворников на квадратный метр столько, что двор просто вылизан, поэтому проблем с выездом-въездом не вижу. Если приехал из региона, то естественно переобуваться не нужно, я просто говорил о конкретном городе в котором я живу. Если даже в Москве запретят шипы, то асфальту куда легче будет. Асфальт ведь у нас кладут через одно место, поэтому получается от шипов колейность-езда получается не безопастной. И не надо переходить на крайности-"отнять и поделить", ничего подобного я не предлагал... Нравится вам на шипах-флаг в руки...

+1
galax
НаKia Ceedизменен 31 марта 2009 в 13:52
я в ногинске ток по выхам)) _ как и многие подмосковцы работаю в москве....
колейность появляеться не из за шипов - а из за некачественного асфальта не расчитанного на такую эксплуатацию
запрет шипов - это лишь популизм...как и например -= на Украине выдача долгов Сбербарнка СССР...
летом на шипах ездить будет лишь идиот, или тот у которого нет денег - но массовости НЕ будет...и ничего с нормальной дорогой НЕ будет
+1
суровый
НаMercedes GLK, Audi S531 марта 2009 в 16:10
1986 КМ по федеральной трассе М5 на липучке я проехал этой зимой туда и обратно, то есть в сумме 4000 КМ. Выехал из Москвы и до Рязани был жуткий снегопад. Не понимаю, зачем нужны шипы? Там где дороги не чистят - нужны, а на трассах ( загруженных ) и в городах они не нужны.
До этого 4 зимы на шипах.
+1
galax
изменен 31 марта 2009 в 10:44
А я с собой комплект резины возить должен и на МКАДе переобуваться?
+2
антонович
НаKia Ceed31 марта 2009 в 11:05
должен - это не о чем - ОБЯЗАН!!!
+1
суровый
31 марта 2009 в 13:28
Дирижабль куплю,дороги целее будут
+1
антонович
НаSkoda Octavia31 марта 2009 в 13:40
Вот нравится мне наш юмор, все с какой-то издевочкой... Антонович, купите хоть вертолет, только не забудьте, что в небе Боинги летают... Интересно, почему в Германии, на территории ВСЕЙ страны запрещены шипы...?
+1
galax
31 марта 2009 в 13:45
А там снег только по телевизору показывают,а у нас колея к февралю по 15 см,поперек не проедешь,а если я по всей России езжу,мне как быть?Смысл шипы ставить,если из мегаполиса не выезжаешь?А почему в Швеции и Норвегии разрешены?
+2
антонович
НаSkoda Octavia31 марта 2009 в 13:59
Ошибаетесь, в Германии есть и снежные районы, особенно в горах. Там народ если едет на горных лыжах кататься, то на определенном участке дороги одевают цепи противоскольжения на ведущие колеса-и вперед. Если большую часть страны вычищают, то зачем шипы нужны... А в Норвегии и Швеции там условия другие-снег не чистят, а утрамбовывают, поэтому шипы и разрешают. И реагентами в городах не поливают, вот и возможно в центре Осло образование льда на дороге... Почему бы не разрешить шипы?
+1
galax
НаKia Ceedизменен 31 марта 2009 в 13:51
нащот германии - неча нам на них равняцо
был у знайомых во франкфурте - меня убило - минут через 15 - как отчалило такси - появилась полиция и начала хозяевам вапросы задавать и у нас доки проверять,,, бред
с заведенным движком стоять низзя
а шипы у них я думаю запрещены тока джилезные.....на просто шипованной зимней можна
+1
суровый
НаSkoda Octaviaизменен 31 марта 2009 в 14:05
Это называется-забота о безопасности граждан. Это нам все равно, почему в кустарнике стоит машина и качается: кого там дрючат и дрючат ли добровольно, нам по фигу-ментальность такая. А им не все равно, кто приехал и где стоит. В Европе, кстати, давно ре разрешают с заведенным движком стоять-экология! Ведь холостой выхлоп-самый вредный. Конечно, во всем на Европу нам нет смысла ровняться-есть свои национальные особенности, но что-то у них перенимать нужно.
+1
galax
НаKia Ceed31 марта 2009 в 15:08
все в меру хорошо
я таможню прошел - все хорошо...и вмешательство в свою личную жизнь не очень люблю
+1
galax
НаKia Ceed31 марта 2009 в 13:52
боинги не на тех высотах лЁтают
+1
суровый
НаSkoda Octavia31 марта 2009 в 14:06
Бывает... Если на посадку заходит...
+1
galax
НаKia Ceedизменен 31 марта 2009 в 15:10
)))есть план полета - который непосредствено перед - согласовывается
+1
суровый
НаSkoda Octavia31 марта 2009 в 16:04
Нафиг, слишком много гимора... Может лучше на машине...)))
+1
galax
НаKia Ceed31 марта 2009 в 16:28
))гимору на сам деле никакого...
на машине карашо канешна...када пробок нету
+1
суровый
был 3 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-131 марта 2009 в 17:17
когда есть план его курют а не согласовывают!!!
+1
klimat
НаKia Ceed 1 апреля 2009 в 09:22
это совсем другая история)
+1
антонович
НаKia Ceed31 марта 2009 в 13:48
экстремал...антоныч лутше параплан - и мега очки в придачу...
+1
суровый
31 марта 2009 в 13:50
Кстати пробовал.прикольная штука,я про параплан
+1
антонович
НаKia Ceed31 марта 2009 в 13:50
я баюса))
выпуски делали с вертоплета на СУРах...- ели вытолкнули мине - я атчаино сапаративлялся)))
+1
суровый
31 марта 2009 в 13:52
С 76 прикольно,болтает,приятней всего с Анки или ЭЛ410
+1
антонович
НаKia Ceed31 марта 2009 в 13:54
ты чо??? я грю на виреффках спускались...нармальна ты мине предлажения предлагаешь(
не ожидал от тебя(
+1
galax
4 апреля 2009 в 09:24
ДА ладно, как раз в эту зиму очень часто на дорогах был просто лёд. Редко ездиете видимо
+1
Добавить комментарий