Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
20 апреля 2009

Пройти техосмотр в другом городе.

Моя подруга, попала в неприятную ситуацию – закончился техосмотр и теперь надо его как-то пройти. Все бы ничего, но, живет она сейчас в Москве, а машина зарегистрирована в Сибири…

Один знакомый сказал, что недавно вышло новое постановление, что можно пройти ТО в любом городе, не обязательно в том, в котором зарегистрирован владелец и машина, так ли это? Искал в Интернете какую либо информацию на этот счет, но к сожалению не нашел ничего похожего, только то, что если человек зарегистрировавшийся по месту своего пребывания, может поставить машину на временный учет в городе, в котором он сейчас проживает и тогда можно будет пройти техосмотр. Но тут проблема в том, что девушка не имеет возможности получить регистрацию в Москве, а за 4000 км гнать машину не хотелось бы…

На самом ли деле, вышло какое то новое постановление на этот счет или никакого другого варианта, кроме как гнать машину по месту ее учета не существует?

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии7 Добавить комментарий
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe20 апреля 2009 в 09:43
В другом городе можно,но в пределах субьекта федерации.Соответственно варианта два или делать временную регистрацию или ехать в сибирь.
+1
НаPorsche Cayenne20 апреля 2009 в 11:31
Андрей все верно говорит, я сам пытался тех осмотр в Ульяновске сделать, хотя машина в Казани на учете стоит. Но Увы и Ах, ничего не вышло, местные ГАЙцы вежливо меня направила в Управление ГИБДД г. Казани.
+1
21 апреля 2009 в 12:04
Понятно. Спасибо!
+1
НаOpel Astra21 апреля 2009 в 12:43
ищи знакомых гайцов в сибири и делай талон,у нас так делают машина зарег в москве а находиться в мурманске.
+2
astra51
21 апреля 2009 в 17:56
В Москве сделать талон не составляет никаких проблем, а в маленьких сибирских городах - это очень проблематично...
Этот вариант уже пробовали, но гайцы там не то что у нас...
+1
НаFord Fusion27 апреля 2009 в 13:43
Вледелец машины может написать доверенность на лицо, проживающее в Москве. Он сможет временно зарегистрировать автомашину в столице.
+1
НаOpel Astra, ВАЗ 2114 8 сентября 2009 в 13:51
Знакомым почтой отправляем туда копии страховки и свидетельства о регистрации. Знакомый идёт к инспектору по техосмотру с этими копиями и квитанцией об оплате, прикрепляет к ним энную сумму денег (обычно, это 1000р.) и через 10 минут почтой же высылает вам талон техосмотра.
0
Добавить комментарий