Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
27 апреля 2009

Востановление паспорта

Привет всем!

Ситуация такая. Человек родился, получал паспорт, был прописан и жил в одном городе.Потом выписался и жил без прописки несколько лет, и вот в этот самый период еще и паспорт умудрился потерять. Вопрос: как сложно будет восстановить паспорт и прописаться снова? И какие действия?

30 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
30

Комментарии8 Добавить комментарий
НаAudi A427 апреля 2009 в 11:40
Человек - собственник этого жилья? Или где этот человек прописан был?
Восстановление паспорта и прописка - разные процедуры. Паспорт восстанавливается в общем порядке. Без особых великих проблем. По заявлению об утере и после некоторых формальностей. Прописка - в зависимости от собственности жилья и формы прописки. Если жильё в собственности, - то без проблем, если нет, - то при согласии собственника (прописанных членов его семьи) и т.д.. Но тоже ничего сложного - обычные бюрократические процедуры. Немного нервов и времени.
+1
alex0271
НаNissan Primeraизменен 27 апреля 2009 в 12:06
Нет, человек не собственник, просто был там прописан (собственник - его родная бабушка). Ну в общем как я понял, ни каких проблем возникнуть в принципе не должно? А штрафы какие-нибудь будут? Ну например за то, что без прописки жил?
+1
kenobit
НаRenault Symbol27 апреля 2009 в 12:39
Штраф за утерю паспорта,как и просрочку есть,моя знакомая 2 года назад 1,5 тыс отдала.По поводу прописки не знаю.
+1
indey
НаAudi A427 апреля 2009 в 17:43
Если за утерю - её "развели". Если коротко: Утеря - не является административным правонарушением или уголовным преступлением и, соответственно, - не наказуема. Водительских удостоверений это тоже касается. Никаких штрафов и "пересдач" в этом случае. Это произвол местных гайцев и "паспортистов". Просрочка - другая кухня. Прописка сейчас тоже - не есть обязательно-принудительная штука. Так что особых проблем не будет (при наличии согласия бабушки). Но нервы, чиновники для ощущения собственной значимости, вам постараются потрепать.
+1
alex0271
НаRenault Kaptur 4 июня 2009 в 13:48

Штраф все-таки преполагается. Загляните в КоАП.

ст. 19.16. Умышленная порча удостоверения личности гражданина (паспорта) либо утрата удостоверения личности гражданина (паспорта) по небрежности Умышленные уничтожение или порча удостоверения личности гражданина (паспорта) либо небрежное хранение удостоверения личности гражданина (паспорта), повлекшее утрату удостоверения личности гражданина (паспорта), - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

А какую санкцию к вам применить: предупреждение или штраф, решит ОУФМС.

+1
kenner
НаNissan Primera 6 июня 2009 в 13:33
А кто сказал, что умышленное? Случайно потерялся... Здесь вопрос в другом, как сложно это все востановить: был выписан, да еще и паспорт потерял. А штраф - ерунда.
0
kenner
НаAudi A4изменен 26 июня 2009 в 23:12
Эта статья применяется не к Вам, а к чиновникам и прочим злодеям, если они взяли у Вас Ваши документы для чего-то (какие-то оформления и т.д.) и по халатности их потеряли или испортили.
0
13 ноября 2009 в 01:05
Тут как раз очень простая ситуация
Пусть человек идет в любой ближайший паспортный стол,ему обязаны сделать.
Узнавал недавно в ФМС (у меня прописка в др городе я в Москве по регистрации делаю по месту регистрации)
0
Добавить комментарий