Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
15 мая 2009

Ситуация))Нужен совет компетентных людей.

Дело в следующем:- ещё в 01м году,жена,по-просьбе одной своей знакомой,согласилась оформить на своё имя купленный в автосалоне приятелем этой знакомой- а/м...

Была выписана ген.доверенность.

Приятель этот клятвенно обещал,что все налоги он будет исправно платить сам.Именно так он и поступал первых пару лет))

В дальнейшем подруга жены уехала на пмж за границу и,соответственно,общение с этим приятелем-прервалось.Найти его совершенно не представляется для нас возможным...!!!

Квитанции же из налоговой продолжают исправно приходить и по-сей день...(((

Платить неизвестно за что-по-просту надоело!

Вопрос к компетентным людям -прост,как 5 копеек:-КАК БЫТЬ? и ЧТО ДЕЛАТЬ?Как нам избавить себя от имеющегося геморроя???

Вполне возможно,что машины той и нет в природе уже давным давно...,возможно,что её с рук на руки передают по-рукописным доверенностям...,да,мало ли вариантов!

В Налоговой говорят-решайте вопрос с ГАИ.

В ГАИ уверяют,что снять с учёта эту машину они могут лишь по-предъявлении нами ПТС,св-ва о регистрации и непосредственно-самогО а/м...

Списать её в утиль тоже не так-то просто.

Прошу отнестись с пониманием к моей настоятельной просьбе высказаться по-существу вопроса лишь людей действительно компетентных и точно знающих -что именно и в какой последовательности нам необходимо предпринимать!!!

Заранее благодарю всех откликнувшихся!

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии40 Добавить комментарий
НаSkoda Octavia15 мая 2009 в 22:11
Лично у меня никаких проблем с утилизацией машины не было. Продал машину в 99 году по ген. доверенности. Потом, с введением закона о том, что платит налог владелец, стали приходить квитанции. Понятно, что машина числится на мне, а год уже был 2005. Потом нарисовались абреки и стали предлагать продлить доверенность. Пришлось послать их и предложить содействие в снятии с учета. Они пропали, а квиток очередной-тут как тут. В один прекрасный день меня это все задолбало и я пришел в ГАИ на утилизацию. Объяснил инспектору ситуацию, назвал марку машины, гос. номер и получил распечатку с которой пошел к криминалистам, чтобы получить у них резолюцию, что машина нигде не числится. Отдал распечатку инспектору, получил два квитка, оплатил-и все, уже 4 года живу спокойно.)))
+1
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus15 мая 2009 в 22:14
почему нельзя найти человека?
доверенность оформлялась у нотариуса, наверняка остался архив(может быть)))))))
в доверенности ведь все данные на этого приятеля есть
+1
ks222
НаSkoda Octavia15 мая 2009 в 22:18
Кость, доверка кончилась 04 году, а парень все платит, значит, кто-то продлил...))) Да и потом, не факт, что теперь этот дядя владелец данного аппарата...
+2
ks222
НаChevrolet Trailblazer15 мая 2009 в 22:30
Костян,если бы всё было так просто...)))
Говорю тебе:-не реально его найти!Поверь уж мне на слово! )))
0
max 333
НаSkoda Octavia15 мая 2009 в 22:34
Тогда только утилизация, как бы сложно не пришлось...)))
+1
galax
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus15 мая 2009 в 22:37
верно
+1
galax
НаVolvo XC70, Ford Focusизменен 16 мая 2009 в 18:23
Да только утиль но вот заморочечка,советовался с инспектором там одно но в заявлении подписываешся за дачу ложных сведений,и если что тот гурген что щас на машине ездиет вправе подать в суд,вы в любом случае выйдите чистым из воды но нервов помотать могут конкретно.
Проще я сделал с маминой машиной следующее(такая-же ситуевина в принципе только машина реально продана была),генералка с 2001года на 1год налоги приходили и в 2007,при содействии знакомых машина была обьявлена в розыск по базе "угон" через 2 недели звонок нашлась,мудило что купил ее в изоляторе,машина арестована,на предмет существующей доверенности на 2007год предлагаем ему провести сверку почерка подписей,и обещаем посодействовать в проверке нотариуса который выдал левую доверенность,вслед за этим по звонку освобождаем машину и этого типа забираю автомобиль(Ауди 80 бочка),дальше включаем быка и предлагаем в обмен на его свободу(хотя дело то левое) купить у нас машинку со снятием с учета в итоге было получено 120тысяч рублей из которых нам осталось около 50,после того как всех отблагодарили и гемороя более не имеем.
+1
aleksej 082
НаChevrolet Trailblazer16 мая 2009 в 19:07
Дааа,брателло...,беспредельный ты типус,однако...)))))))
+1
max 333
НаVolvo XC70, Ford Focus16 мая 2009 в 19:37
Да все законно разрулили,а дешку побеспределить в данном случае даже на пользу
+1
aleksej 082
НаChevrolet Trailblazer17 мая 2009 в 16:00
Хто б сумневалси...))))))))))
0
max 333
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus15 мая 2009 в 22:37
ясно
+1
ks222
НаChevrolet Trailblazer15 мая 2009 в 22:35
Ген.Доверенность стопудово,хоть один раз,но-продлевали они.Факт.
Андрей,а скока ты платил за утилизацию,не помнишь???Хотя бы примерно?
Гайцы мне сказали сег.по-телефону,что для принятия ими заявления об утилизации им обязательно нужны документы а/м!!!
Разумеется,документов у нас нет никаких...
А у тебя ничего не просили,да???
Просто-написал заявление,поставил отметку криминалистов и всё???
Расскажи подробнее,плз.!
0
max 333
НаSkoda Octavia15 мая 2009 в 22:51
Макс, ситуация была следующая. Я приехал в ГАИ и сунулся к инспектору который принимает документы на снятие и постановку на учет. Он спросил-на каком основании я хочу утилизировать машину? Объяснил, что продал машину шесть лет назад, а налоги идут до сих пор. Где и кого искать, понятия не имею... Потом он спросил данные на машину и мне распечатали бумагу для криминалистов. Стоило это примерно 250-300 рублей, сейчас, думаю, не дороже... Не знаю, может сейчас правила ужесточили, но тогда о каких-либо документах меня никто не спросил. Да, документы нужны только в том случаи, когда при утилизации машины ты делаешь разные справки-счета на кузов и двигатель. Потом их можно продать, как запчасти...)))
+1
galax
НаChevrolet Trailblazer15 мая 2009 в 23:18
Понятно,Андрей,спасибо.
Я сег.звонил в ГАИ и по-тел.пытался с ними объясниться...)))
Они заявили,что документы на машину нужны...Интересно,так ли это на самом деле,с точки зрения Закона и их внутренних инструкций???
Во-вторник поедем с женой в ГАИ.Хочется уже развязаться с этой нескончаемой головной болью...Надоело.
0
max 333
НаSkoda Octavia16 мая 2009 в 08:26
Странные люди в ГАИ все-таки, много ли найдется желающих утилизировать целую и исправную машину при наличии документов на неё... Другое дело, если она битая "в муку" или сгоревшая...Так что, приходи и настаивай на утилизации без документов. Главное, сообщи им максимум информации о машине, чтобы было понятно, что это твой автомобиль.
+1
max 333
НаVolvo XC70, Ford Focusизменен 16 мая 2009 в 18:38
Никаких доков не надо пусть не пиндят,нужен Паспорт владельца и усе.
Да и не парились бы в угон подали тачка ваша по документам остальное не епеть ,в стране кризис а вам машину на халяву можно сказать предлагают.Да и в этом случае вы с тем кто ездит на ней лицом к лицу встретитесь,а в утиль снимите потом предьявить вам могут.
+1
aleksej 082
НаChevrolet Trailblazer16 мая 2009 в 18:54
Я им и сам предъявлю,мало не покажется!)))
А,вот,заявлять в угон,это,как раз и не правильно,как не рассматривай данную ситуацию.
В общем,лично мне,вариант с утилизацией,гораздо больше нравится!
Или,детскому дому её подарить какому-нибудь,например...
Только,в этом случае,всё же,стопудово документы и сама машина нужны будут.
Видимо,из разумных вариантов,остаётся,пожалуй,только утилизация!
ЧертА же того вылавливать по-всей Москве у меня нет никакого желания.Координат нет никаких,имеющийся у нас номер его моб.тел-заблокирован наглухо...
Даже,если каким-то чудом я его и откопаю,то чё я ему скажу-то???
Уговаривать,что ли буду,шоб он за ради Бога помойку свою с учёта снять согласился???
Шёл бы он лесом!
Нах.
Если пролезет с утилизацией,я буду счастлив!
Пусть теперь у него репа болит,чё он будет с утилём своим делать и как поступать!!!
0
max 333
был 2 месяца назад
НаVolvo S60изменен 20 мая 2009 в 20:46

Я им и сам предъявлю,мало не покажется!)))  А,вот,заявлять в угон,это,как раз и не правильно,как не рассматривай данную ситуацию.

Если что не так скажу не обижайтесь.Но как я понял автору " в падлу пацанов ментам подставлять"?То тут выбор не богатый.Или искать самому и не найдя махнуть рукой и платить налоги.Или списать в утиль. то при проверке документов им будет подстава.Или в угон - опять подстава.По теме видно что первый вариант отпадает.И если выберете второй или третий - они сами виноваты.Сами себя подставили.Если авто надо - в угон.Нет - в утиль.smile

Пы.Сы.Знакомые два года назад списали авто без доков и предъявления ПТСа и авто.С небольшим "гимором", но удачно.
+1
bysj
НаChevrolet Trailblazer21 мая 2009 в 03:52
Проницательный ты...)))
Кстати сказать,при списании авто в утиль- всегда можно включить заднюю,если очень хорошо попросят и их машина им действительно нужна!
Просто ещё одно пишется заявление... Вопрос 100%-решаемый!
Бегать же в поискушках и разыскивать кого-то по-всей Москве,я не собираюсь,как уже и говорил выше...
0
НаAudi A416 мая 2009 в 14:56
Если сами не можете найти того парня, и его не заботят Ваши проблемы, - можно совсем с другой стороны подойти: Раз налоги идут на Ваше имя, значит машина пока на Вас так и числется. Подайте официальное заявление об угоне. Суть такая - Вы давали доверенность, сроки вышли, машину Вам не возвращают. Следователи сами найдут и авто, всех нотариусов и всех водителей, включая этого человека. Не буду долго расписывать подробности, они Вам пока и не нужны, а всё что нужно подскажут в милиции при приёме заявления, - В конечном счёте для того, чтобы Вы потом забрали заявление - он всё оплатит за все годы. Или заберёте машину. В любом случае в процессе следствия всё встанет по своим местам. Бояться Вам здесь нечего. И ещё: - Это заявление будет основанием для налоговиков для приостановления начислений и последующего перерасчёта.
+3
alex0271
НаChevrolet Trailblazer16 мая 2009 в 15:46
Не вариант.
0
max 333
НаВАЗ 2115, Mazda 616 мая 2009 в 19:09
Ну и зря, все законно,и обоснованно как говорит alex0271... а других вариантов у вас особо и нету.. кроме как искать ветра в поле или исли удастся оформить утиль, что впринципе тоже ниче хорошего... а так его бы этого друга нашли и пусть бы даже просто переоформили машину на него и пусть платит налоги, у него выбора небудет и ему придется согласиться..
0
sergof
НаNissan X-Trail, Renault Laguna20 мая 2009 в 17:38
max 333, заявление об угоне - самый верный способ:
1) при обнаружении машины - владелец САМ найдет Вас и при взаимном рассчете + снятие\потановка - спокойно разойдетесь
2) при списании в утиль МАШИНУ БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ ПОСТАВИТЬ НА УЧЕТ! это куда большая подлянка для "владельца" чем нахождение в угоне, с последующими договорами! - грубо говоря ему придется ее только продавать на з\ч или по з\ч.

если судьба владельца и а\м вас не волнует - то тогда утиль.
но с тем же успехом можете это сделать после обнаружения а\м.... либо после обнаружения продадите...

alex0271 +1
+2
echo
НаSkoda Octavia20 мая 2009 в 17:43
А доверенности незаконно продлять с 2001 года-это не подляк? Знает ведь, что налоги за него владелец платит и тем не менее продолжает юзать машину по доверенности. На фиг таких ребяток, только утилизация!
+3
galax
НаChevrolet Trailblazer21 мая 2009 в 03:53
+1,Андрюх! )))
Отъиметь волков и баулы-на общак! )))
+1
max 333
НаAudi A6, Opel Astra20 мая 2009 в 18:15
а я бы так и сделала..и на даж не переживала...нашлись бы как миленькие...и всёё было бы пучком..поскольку деваться им особо не куда...
+2
alatel
НаChevrolet Trailblazer21 мая 2009 в 04:02
Точно!Люблю дерзких девушек...!)))С детства,практически!)))
Молодца!Ты усё правильно мыслишь!!!
Куда они,нах.денутся с подводной лодки!!!
Была б машина эта более свежая и модель-дорогая,разумеется-нашёл бы я вариант,как вычислить и пообщаться с тем,кто на ней в данный момент ездит...,а,поскольку,потраченное на это время и усилия-будут явно-дороже цены решения всех в купе вопросов,то пусть довольствуются лёгким гемором!
В утиль и думать даже не о чем!)))
0
НаAudi A6, Opel Astra21 мая 2009 в 12:12
Дело не в дерзости...а в принципиальности....
Если вы можете так легко сдать позиции- сдать машину в утиль..ради бога- ваш выбор..
Просто они создали много неприятных моментов, и утилизировать машину- это очень легкое наказание для таких товарищей.....
Кто-то ограничиться утилизацией, а кто-то пойдет дальше и заморочиться с угоном....
Каждый выходит из ситуаций так как привык..вот и всё....)
+1
НаChevrolet Trailblazer26 мая 2009 в 21:12

Усё. Утилизировали сегодня её,нах.! thumbs_up

Будем теперь гонцов ждать и разговоры разговаривать,если,конечно,настрой будет позитивным...

Ну,а,если же позитивного настроения не будет,то,даже и говорить не о чем!Плюнуть и забыть !

В любом случае,пусть у них теперь моцк взрывается на тему-как всё грамотно разрулить...,если машина эта ещё,вообще жива,конечно же!biggrin

+1
max 333
НаSkoda Octavia27 мая 2009 в 01:18
Ну вот, а ты боялся! Видишь, как все чудно разрулилось...)))
+2
galax
НаChevrolet Trailblazer27 мая 2009 в 18:48

Неее,Андрюх,я не боялся ничего wink

Просто,не сталкивался я никогда ранее с такими вот ситуациями и понимания даже не имел-что и как нужно делать и с чего вообще начать...

А разрулилось всё достаточно быстро и без каких-либо напрягов.

Единственно,в чём был небольшой подвох,дык,это в том,что квитанции из налоговой приходили из СЗАО,а машина эта так и висела на учёте в ГАИ САО...,т.е по-месту изначальной постановки её на учёт,хотя адрес прописки владелицы 2 раза менялся...

Налоговая работает оперативнее гайцов.smile

Я договорился о содействии в ускорении процесса со-знакомым гайцом в СЗАО,но,в процессе телодвижений выяснилось,что нам в другой округ надо.

И,непосредственно отдел ГАИ САО тоже реструкторизировался.Часть его осталась в одном помещении,а другая часть-переехала по-новому адресу...,так,что нам,всё же пришлось помотаться-СЗАО-САО1-САО2 confused

Сам же по-себе процесс списания авто в утиль занял у нас  около 1,5 часов времени.

Когда приехали в САО2,то увидев там аншлаг решили записаться на приём по-телефону,а не бегать по-всей Москве в поисках знакомых именно там...,ну и тупо стоять в огромной очереди,нам тоже,соответственно,было-влом.

В общем,набрали по-специальному номеру,нам назначили день и время в которое мы должны явиться.

Очень удобно,кстати.

Народ в обычной,живой очереди по-целому дню проводит,а те,кто по-предварительной записи- максимум 3 часа тратят на постановку/снятие с учёта даже иномарок(эксперт-криминалист и т.д....)

Меня процесс общения с гаишниками по-записи ну ооочень сильно даже порадовал!Теперь всегда и по-любому поводу буду поступать именно так.Никакие знакомые,в плане ускорения процесса-нафиг не нужны.biggrin

Ну,хоть,какой-то,да-позитифф,во-всей этой ситуации.

Надеюсь,в дальнейшем,сэкономлю ни одну 100$ ,записываясь по-телефону и приходя обыкновенно,к назначенному времени.Таким образом,почти-в "наваре"...!!!shade

+2
max 333
27 мая 2009 в 20:27
Я тебе про запись давно уже рассказывал.
+1
drvad
НаChevrolet Trailblazer27 мая 2009 в 22:39

biggrinПасиб те,дохтор Лектор!!!wink

+1
max 333
НаSkoda Octavia27 мая 2009 в 22:17
Вот когда бы ты, Макс, узнал про такой позитив, как запись по телефону? Так что, процесс утилизации открыл тебе новую услугу у "гайцев"...))) Смотри больше по доверке ничего не продавать, только со снятием с учета!)))
+2
galax
НаChevrolet Trailblazer27 мая 2009 в 22:38
Да,я ничё и никому не продавал по-доверке...
Ты мой заглавный пост-то почитай!!!
А про запись я чуть выше сказал уже,что так и продолжал бы взгревать знакомых гайцов,всякий раз,когда чё-нить надо было бы в своём,или каком-то другом гаи сделать...!!!В общем,что Бог не делает,всё-к лучшему ... наверное!
+1
max 333
НаSkoda Octavia27 мая 2009 в 22:48
Да читал я твой заглавный пост... Попутал чего-то... Тем не менее, хорошо, что все разрулилось!
+2
Макс, ты в налоговую сходи и спроси как быть. Я тебе сегодня сказать ничего не могу, но у меня знакомый решал такие же проблемы в налоговой и в гаи не обращался кажется. Если завтра напомнишь - спрошу у него.
+2
илья_088
НаChevrolet Trailblazer27 мая 2009 в 22:47
Илюх,да всё я уже разрулил.Рыдван в утиле.Вчера списали,нах.)))
Почитай выше.
+1
max 333
Тем лучше.
+1
НаChevrolet Trailblazer30 сентября 2009 в 20:38

smileДобрый я. Дал доверенность на месяц на восстановление учёта и выведение из утилизации рыдвана...,в обмен на денежные знаки,разумеется. Дооолго он уговаривал и торговался,змей поганый! Не уложится за месяц-ещё заплатит,никуда нах не денется!Хоть бы не уложился,что ли!

0
Добавить комментарий