Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
20 мая 2009

Возврат автомобиля дилеру

Купила новый автомобиль в конце января 2009 года. Проехала на нем не более 5 тысяч и начала замечать что уходит антифриз, а вскоре загорелась лампочка неисправность двигателя. Приехала к дилеру, оказалось что оплавились контакты одной свечи зажигания. Заменили свечу, но все повторилось через месяц. Сняли головку блока, проверили-сказали все нормально, а причину назвали - неисправность форсунок из-за плохого топлива. Куда подевался  антифриз не определили. Машиной не пользуюсь уже 50 дней - 20 дней ждала очереди в сервис и 30 дней уже машина в ремонте. Подскажите пожалуйста имею ли я основания для возврата авто дилеру и как определить правдоподобность диагноза, который поставили в сервисе? Заправлялась на проверенных заправках, а на то что антифриз уходит  в сервисе ответили что мне показалось.

36 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
36

Комментарии19 Добавить комментарий
НаKia Ceed20 мая 2009 в 14:35

оплавились контакты одной свечи зажигания

это как? И что за машина?

+2
НаPorsche Cayenne20 мая 2009 в 14:51
Нужна независимая экспертная комиссия, которая сделает заключение по поводу неисправности, а также претензия в адрес официалов на основании это заключения, дальше суд.
+1
bobiking
НаBentley Arnage, Proton Satria20 мая 2009 в 17:15
Не знаю как в россии, а у нас можно обратится в бюро по правам граждан, тел должен бытъ в любой тел книге, они вас про консулътируют естественно бесплатно что нужно делатъ. Я думаю что любой лицензионный автосервис может датъ заключение на основе которого обращайтесъ в суд (у нас зовется смол клаим коурт), у нас можнно подать через интернет заполнив онлайн форму и заплатив тутже кредиткой 80 фунтов. И все, ждите звонка от диллера с предложением мировой (у нас ни один диллер судится не станет, это встанет ему в 5 раз дороже стоимости авто)
-3
aucklander
20 мая 2009 в 17:20
Для чего ты это рассказываешь?
+2
алладин
НаBentley Arnage, Proton Satria20 мая 2009 в 17:51
извини, совсем забыл тебя спросить
-2
aucklander
20 мая 2009 в 17:52
Да ничего, ничего продолжай...
+3
алладин
20 мая 2009 в 17:54
да пускай расскажет, у нас все равно никто ничего не посоветует
+1
НаNissan Primera20 мая 2009 в 18:03
Правдоподобность диагноза подтвердит (или опровергнет) независимая экспертиза, которая делается за ваш счет. Вернуть машину в случае неисправности можно в течении первых 15 дней. Ну а потом тока ремонт. Но через суд можно и сейчас попробывать. Если выиграете, то вам должны вернуть все ваши расходы.

...вроде так...
+1
kenobit
20 мая 2009 в 18:09
Точно, готовь на адвоката мин 60тыс если не больше 2-х заседаний, а выйграет тот кто больше на лапу даст
0
НаHyundai Elantraизменен 20 мая 2009 в 22:28
Уважаемая alia2009. У вас есть полное право вернуть машину назад в салон. В этом форуме есть моя статья Претензии автосалону и сервису, я там постарался все подробно расписать, как и что сделать.
+3
кирпич москва
НаAudi A421 мая 2009 в 08:33
+1
Вернуть в этом случае можно. Для экономии на юр.формальностях - нужно обратиться не к адвокатам, а в местное "подразделение" по защите прав потребителей (аналог той Британской беды, о которой наш Английский друг говорит). Многое там бесплатно - консультации, составление документов и т.д..
+2
НаNissan Patrol21 мая 2009 в 09:18
Большое спасибо за ответы! Радует что у нас еще достаточно неравнодушных людей (чего не могу сказать о сервисе с которым столкнулась).
0
alia2009
НаKia Ceed21 мая 2009 в 13:07
так что за аппарато то? и что за дилер...гавари - пусть все знают
+1
суровый
был 2 месяца назад
НаVolvo S6021 мая 2009 в 14:04

П Р И З (салон и авто) в С ТУ Д И Ю !!!

0
НаNissan Patrol22 мая 2009 в 00:41
Машина - Фиат Добло Панорама, дилер "Эльва моторс", сервис "Соллерс". Причем в первом мне сказали в марте что у них заболел инженер по гарантии и посоветовали подождать с моими проблемами до его выздоровления, а во втором (Соллерс) куда мы отдали машину в ремонт по совету дамы с горячей линии Фиат из Москвы уже больше месяца мне НИКТО!!! (ни мастер смены, ни мастер приемщик, ни инженер по гарантии) не может внятно скзать когда я заберу свой автомобиль из ремонта. До этого пользовались подержаными проверенными марками (Хонда, Ниссан, VW, Сааб) - что-то сломалось - починил за день-два и забыл-ездишь дальше. Купили новую машину- по всем параметрам авто нравится и нас устраивает, но гарантийное обслуживание дилеров с их сроками и отношением к клиентам навевает мысли об ошибке в выборе марки.
0
alia2009
НаKia Ceed22 мая 2009 в 08:52
понятно...в защиту потребителей...там они это любят....грамотно все составят...если не влом - до суда дело довести...
ОДНО НО...общаться только с помощью официальных бумаг....слова к делу не пришьешь...
В судах тоже "любят" продавцев. И если у вас с доками все гуд - отсудите.
+1
alia2009
НаAudi A422 мая 2009 в 10:28
Если будете обращаться к платным юристам или вообще что-то оплачивать в ходе "бодания", - не забудьте брать все чеки или договоры с суммами оплаты. Потом все эти расходы включаются в иск или претензию. Они взыскиваются с ответчика и возвращаются Вам. Кроме этого так же можете разумную сумму "морального вреда" добавить (по "потребительскому" Закону) и компенсацию за потраченное время.
+4
alex0271
НаKia Ceed22 мая 2009 в 11:53
ага...без бумажки - ты какашка((...такой подход
+2
7 октября 2015 в 06:49

У меня на машине случилась поломка. А она в это время была ещё на гарантии и так как поломка случилась не по моей вине , то я решил возместить за это ущерб))Мне в этом отказали. В этом случае мне посоветовали альянс юристов. Они помогли мне все таки добиться справедливости в возмещении ущерба)) главное, что все быстро и качественно, без лишнего геморроя.

0
Добавить комментарий