Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
24 мая 2009

Борьба за автомобиль с автосалонами. Прошу помощи.

Ситуация простая и безвыходная.  Пришла в салон, взяла авто из наличия(стоял прямо в автосалоне как образец), оплатила полную стоимость, получила на руки договор, настало время получения документов на машину и самого автомобиля - салон ссылается на их отсутствие . По договору срок передачи авто миновал.  Менеджер сначала звонил и кормил завтраками, а теперь и звонить перестал и всячески увиливает от контактов.Что делать? Как правильно подать претензию? Кто сталкивался и какой опыт?. За свои же с трудом накопленные деньги я так жестоко наказана.

8 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8

Комментарии80 Добавить комментарий
НаSkoda Octavia24 мая 2009 в 08:34
Хм, трудный случай... А к руководству салона обращаться пробовали? Менеджер-это пешка, если с ним разговор по душам не получается, то проще сразу наверх топать. А если и там "глухарь", то тогда сразу заявить в органы о факте мошенничества.
+3
24 мая 2009 в 10:28
Какой смысл? что я у директора автосалона при личной встрече буду делать? свой автомобиль или свои деньги выпрашивать? Или запугивать? Может предложить ему какие-то дополнительные услуги(секс например) за то, что он выполнит свои обязательства? Или он проводит кастинг обворованных клиентов? Или что?
+3
пони
НаSkoda Octavia24 мая 2009 в 14:07
Слушайте, вы как-то странно рассуждаете! Вы заплатили за машину, менеджер не хочет с вами общаться, нет машины и нет документов... Я не силен в юриспруденции, но на мой взгляд, факт мошенничества на лицо. В каждом салоне есть менеджер по работе с клиентами, есть просто директор этого гребанного салона. Вы приходите к этим людям и требуете объяснения и по факту уже решаете: либо вам отдают машину, либо вы идете в прокуратуру. Можете организовать секс, если мораль позволит, но боюсь, в вашем случаи проблема не решится... И на будущее-выбирайте нормальные салоны, когда хотите отнести туда кровно заработанное!
+5
galax
24 мая 2009 в 15:33
Менеджер не хочет общаться потому, что ему нечего сказать. А нечего сказать из-за того, что РУКОВОДСТВО ведет таким образом свой бизнес, что полученные деньги использует незаконно. И что мне этот директор скажет? Что он накажет менеджера. Мне от этого не тепло, ни холодно.
А секс пожалуйста сами себе организуйте и назовите мне нормальный салон с безупречной репутацией.
Прошу отвечать по делу.
+2
пони
НаKia Ceed25 мая 2009 в 10:50

Прошу отвечать по делу.

пони - тебе и отвечают по делу...что будет - если ты обратишься к руководству ты знать не знаешь - ПОКА все домыслы. ""И что мне этот директор скажет? Что он накажет менеджера.""" - это ты откуда знаешь?? Лучше делать - чем говорить.

galax предельно понятно изложил - с чего надо НАЧАТЬ.

+3
суровый
25 мая 2009 в 12:44
страашно(
+2
суровый
25 мая 2009 в 12:44
вдруг сделаю ещё хуже, чем было
+1
пони
НаKia Ceed25 мая 2009 в 14:17
))хуже некуда...что например? еще лаве принесешь?
+4
суровый
25 мая 2009 в 15:09
ну типа), чего-нибудь ляпну и буду сама виновата
+2
пони
НаKia Ceed25 мая 2009 в 15:39
ляпнуть тебе конечно ничего не помешает...но думаю если начнешь разговаривать именно на языке заявлений, жалоб -дело пойдет быстрей...
По крайней мере - если они не смогут тебе отдать машину - есть возможномть отсудить деньги. Имеюю ввиду - желающих меньше будет. Отсудить. Если контора кидальная. Если тупо по срокам динамят - ускорятся.
+2
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus24 мая 2009 в 12:11
пишите заявление. в милицию или в прокуратуру.
текст заявления согласуйте с практикующим юристом.
+2
НаВАЗ 2115, Mazda 624 мая 2009 в 14:51
Официальную притензию пишите на имя руководства , если руководство, не реагирует, то потом иск в суд, это ненадежный автосалон...и подобные случаи отмазки, выдача машины без документов, типа еще непришли... у них проблемы с поставщиками ..а деньги берут и машины отдают без документов или вообще не отдают... такие случаи не редкость, когда у автосалона серьезные проблемы.. но это неправомерно.
+4
sergof
24 мая 2009 в 14:59
так я и хочу претензию подавать. Вот только не оч.понимаю как это сделать ПРАВИЛЬНО.
+2
пони
НаВАЗ 2115, Mazda 624 мая 2009 в 15:26
Если вы совсем совсем не юрист.. то грамотно по форме и обоснованно расписать ваши требования и составить претензию..проще попросить юриста, даже на работе, это не займет много времени...
+2
sergof
24 мая 2009 в 15:42
на работе у нас нет юриста, а городские не берутся за этот случай с гарантией - говорят там все проплачено и крышуется, так что пачкать свою удачную практику не хотят
вот и приходится самой все узнавать по мере возможности
жать только опыта и реальной практики даже от таких же пострадавших, как я, пока нет
а ситуация эта на рынке сейчас повсеместна
http://www.rb.ru/topstory/business/2009/05/12/083546.html это одна из статей на такую тему
+2
пони
НаВАЗ 2115, Mazda 624 мая 2009 в 18:54
Да я не про то)) пусть просто притензию поумному кто нить грамотно составит.. чтоб все по форме было..притензию составить любой юрист может несложно и недорого, никто ж неговорит с ними судиться сразу..)) А отправить можно по почте на юр.адрес автосалона на имя директора... но с уведомлением о получении адресатом..чтоб у вас квиток остался, что он ее получил, а вы притензию действительно направляли..)) потом пойти если откажут, то пусть официальный отказ пишут...все по правилам.. если откажут официально, или вообще уйдут в подполье.. вот уже тогда заявление на расмотрение в суд пишите.. но перед этим нужно будет для надежности... проконсультирваться у юриста по всему произошедшему и по вновь открывшимся возможным обстоятельствам)) и грамотно составить исковое заявление, чтобы в суде его не завернули...но обычно после официальной притензии в автосалоне стараются найти общий язык с клиентом))
+1
sergof
24 мая 2009 в 20:19
кстати говоря, в законе о правах потребителя в части удовлетворения претензий оговаривается некий 10-дневный срок, а вот форма отказа никак не прописана. То есть, насколько я понимаю, салон вообще может все просто игнорировать, а покупатель - "догадайся, мол, сама"
+2
пони
НаAudi A424 мая 2009 в 20:39
В законе вообще нет никаких "претензий", как юридической формы. Пишете не "претензию", а "требование". Отправляете заказным письмом. Срок - с момента получения уведомления.
+4
пони
НаВАЗ 2115, Mazda 625 мая 2009 в 12:27
Да кстати тут правильно fyyf написал, возможно попробвать обратиться за консультацией о общество по защите прав потребителей или торгово- промышленную палату, если даже ниче не зделают , то с грамотным составлением консультацией думаю не откажут помочь..
+2
sergof
25 мая 2009 в 12:38
спасибо
+2
пони
НаВАЗ 2115, Mazda 625 мая 2009 в 12:42
незачто, чем могу))
+2
пони
НаRenault Kaptur 2 июня 2009 в 18:01
Аха может, но только стоит вспомнить, что если салон в указанный срок не удовлетворяет законные требование потребителя, то начинает капать законная неустойка.
+2
24 мая 2009 в 14:59
пони, нужно делать все по цепочки, и к директору идти придется, и для начала потребоваь у него бумагу об отказе выдачи автомобиля, как правило это действует, если нет то есть основания идти с этой бумагой в суд.
+3
filatow
24 мая 2009 в 15:28
не бумагу об отказе, а ответ на претензию
+1
пони
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-124 мая 2009 в 15:48
если все сами знаете, зачем спрашивать тогда?! вам пишут в какую сторону первый шаг сделать, а вы ....
+2
klimat
24 мая 2009 в 15:53
"Как правильно подать претензию? Кто сталкивался и какой опыт?."
а если вы не знаете, то зачем советовать?
+1
пони
НаВАЗ 2115, Mazda 624 мая 2009 в 18:56
правильно)) ответ официальный с печатями и подписью
+2
НаAudi A424 мая 2009 в 15:17
Ощущние, что автор - просто весело глумится над форумом...
+3
alex0271
24 мая 2009 в 15:42
а по делу нечего добавить?
+1
пони
НаAudi A4изменен 24 мая 2009 в 15:59

Закон РФ "О защите прав потребителей"

Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю (введена Федеральным законом от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок; возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

+3
alex0271
24 мая 2009 в 16:01
дада, спасибо
в договоре указано такое условие и оплата неустойки, но выполнять это никто не собирается
пока я в тупике с этой претензией
моя задача не столько насолить автодилеру, сколько просто получить своё
+2
пони
НаAudi A424 мая 2009 в 16:17
Для обращения в суды не обязателено наличие юриста. У Вас проблема по одной статье одного закона. Образцы форм исков есть в судах. Вы вправе в ходе рассмотрения заключить "мировое соглашение" с салоном (если салон всё возместит), или забрать иск до суда (если салон устранит свои косяки до судебного рассмотрения).
+2
alex0271
НаMitsubishi Carisma, Mitsubishi Carisma25 мая 2009 в 03:00
А просто обратиться в общество по защите прав потребителей?
По-моему, они там должны помочь и правильно составить бумаги и помочь их подать?
Или я ошибаюсь...
+3
fyyf
НаAudi A425 мая 2009 в 06:59

Всё правильно говорите. Но вот её слова:

на работе у нас нет юриста, а городские не берутся за этот случай с гарантией - говорят там все проплачено и крышуется, так что пачкать свою удачную практику не хотят вот и приходится самой все узнавать по мере возможности

Это меня и смутило. Очень сомневаюсь, что никто не берётся и что вообще отказывают не только в представительстве, но даже и в консультациях, и в составлении документов.

+4
alex0271
НаKia Ceedизменен 25 мая 2009 в 10:54

а городские не берутся за этот случай с гарантией - говорят там все проплачено и крышуется, так что пачкать свою удачную практику не хотят

именно это - похоже на параною....прям все городские не беруться)))

а вообще поведение странное автора...вопросы задает - ей отвечают - вполне по делу - она еще и бузит)

+2
суровый
НаAudi A425 мая 2009 в 11:02

Тоже наверное клон чей-то... Раньше бы на Анатола подумал, а сейчас прям в вариантах заблудиться можно... confused

+2
alex0271
НаKia Ceed25 мая 2009 в 11:08
хз...на кой домыслы))?
ведет себя по-женски
+2
суровый
НаChevrolet Lanos25 мая 2009 в 11:28
Общество ЗПП - это туфта полная. Здесь, возможно, может помочь РосПотребНадзор. Эта организация имеет право проводить проверки, контрольные закупки, а самое главное, налагать штрафы и приостанавливать деятельность.
+2
ильюшка
НаKia Ceed25 мая 2009 в 11:38
частные лица могут с ними опчацо?
+2
суровый
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-125 мая 2009 в 12:16
любые лица
+2
ильюшка
25 мая 2009 в 12:41
вот этого я не знала
спасибо за информацию
+2
ильюшка
НаRenault Kaptur 2 июня 2009 в 18:03
В Роспотреб тоже надо грамотно написать с приложением заверенных копий документов. И никто сразу не побежит в салон, а могут вообще на жалобу забить. Нужно идти в СУД.
+2
суровый
25 мая 2009 в 12:42
сами вы клоны(
+2
alex0271
25 мая 2009 в 12:41
да, консультации дают, но сразу говорят, чтобы потом без претензий - как получится так и получится, то есть за свой совет ответственности не несут
а о представительстве в судах вообще речь не идет(
+2
пони
НаNissan X-Trail, Renault Laguna29 мая 2009 в 11:09
странные люди!
дело ясное как 2*2

необходимо для начала 2 бумажки:
1) Досудебная претензия с требованием выдачи авто и пени
цитирую уже написанное:
alex0271 24 мая 2009 в 15:57 , изменен 24 мая 2009 в 15:59

Закон РФ "О защите прав потребителей"

Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю (введена Федеральным законом от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок; возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

конец цитаты

к претензии прилагаете желательно заверенные у нотариуса копии договора купли\продажи + факт оплаты

написать в конце данной претензии что копия данной претензии отправлена в роспотребнадзор

2) второй документ - это тоже самое в роспотребнадзор с просьбой провести проверку по данным фактам

либо отправляете заказным с уведомлением и описью вложения в салон, либо сами со входящим номером сдаете на ресепшен итп.
в роспотребнадзор заказным с уведомлением

еще можете с готовыми заявами к директору...

ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА ВАС!

3) если это официальный дилер - то еще жалобу в представительство с просьбой отзыва лицензии

от себя добавлю, что легко составил бы данные бумажки БЕЗ обращения к юристам если бы был на вашем месте!

С уважением.
+2
echo
29 мая 2009 в 11:32
"от себя добавлю, что легко составил бы данные бумажки БЕЗ обращения к юристам если бы был на вашем месте! "если б да кабы))-все такие умнике
а от себя желаю никогда не быть на моём месте
и спасибо за комментарий
ПС: мою претензию вчера салон принял
+2
пони
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-129 мая 2009 в 12:38
машину когда обещают отдать?
+2
klimat
29 мая 2009 в 13:04
пока ничего не обещают конкретного, только звучит что-то невнятное "на следующей неделе", но на реакцию у них 10 дней есть
+2
пони
29 мая 2009 в 13:01
Ну вот, а ты боялась, только юбочка помялась.
+2
filatow
29 мая 2009 в 13:04
это ещё ничего не значит
+2
пони
29 мая 2009 в 13:10
Главное, сделать первый шаг, а если его не делать, то и результата никакого небудет.
Дальше действовать будешь уже по обстановке..
Удачи.
Искренне надеюсь на благополуный исход.
+1
filatow
изменен 30 мая 2009 в 09:31
Комментарий удален автором.
filatow
30 мая 2009 в 09:32
Я тоже. Спасибо за поддержку.
+1
НаKia Ceed25 мая 2009 в 14:21
я был на арбитражном суде пару раз...ничо сложного ( я не юрист)...документы - на все слова - и все
+2
суровый
НаRenault Kaptur 2 июня 2009 в 17:59
Какой Арбитражный суд.... если подавать исковое заявление на салон, то это суд общей юрисдикции. В связи с тем, что это защита прав потребителя, то данное исковое заявление подается без пошлины и по метсу нахождение или исца или ответчика - на выбор исца. а поводу "ничо сложного" - не шутите, не смешно.
0
kenner
НаKia Ceedизменен 8 июня 2009 в 13:22
я как пример...слова - это слова....а документ - это другое...по таким вопросам нужно общаться с помощью документов
в любом суде документы важны
шутить даже и не думал....просто надо понимать - что любые свои заявления в суде нужно подкреплять доками...и готовиться нормально
0
НаSkoda Octavia29 мая 2009 в 17:13
стесняюсь спросить.. а что за город, и какой салон, и какая марка машины???
+1
lvenok
30 мая 2009 в 09:28
Москва, ВостокАвто, КИА

+1
пони
НаSkoda Octavia30 мая 2009 в 12:22
вот всегда у Kia были проблемы с дилерами.. всегда какие-то невнятные конторы... из-за которых собственнно-то и продажи не ахти идут.
попробуйте обратиться в представительство Kia с жалобой на дилера. ОЧЕНЬ помогает во многих случаях..Kia давно высказывала недовольство своими дилерами и собиралась перетряхивать их состав)

Адрес : Россия, Москва, Солянка улица, д. 3, стр. 3, ЗАО "АВТОТОР"
Телефоны : 8 (495) 921-69-21,
8 (495) 927-39-60,
8 (495) 924-09-81,
8 (495) 925-87-87,
8 (495) 625-87-87 отдел оптовых продаж,
8 (495) 623-87-94 отдел оптовых продаж,
8 (495) 627-39-60 отдел корпоративных продаж,
8 (495) 623-14-11 (ф)
Россия : международный телефонный код 8-107
Представительство : Автомобили: Kia
Сайт : www.avtotor.ru
E-mail : avtotor@avtotor.ru

+1
lvenok
4 июня 2009 в 09:14
может все-таки КИА Моторс Рус?
0
изменен 30 мая 2009 в 09:31
7 июня 2009 в 09:06
Вчера были в салоне. Машину показали, но осмотреть не дали. Оформили страховку. Отдали документы на оформление в ГАИ. Остается неоплаченным счет за ДОПы, на руках нет никаких документов на машину, кроме украденной копии одной стороны ПТС и договора+платёжек. Неустойку салон выплачивать нагло отказывается даже с послаблениями с нашей стороны. Консультация адвоката ничего не дала - только рекомендации давить на жалость и эмоции, привести с собой каких-нибудь страшного вида мужиков и уступать обидчику. Вообще от этой консультации остались весьма смешанные чувства - никакой поддержки я не ощутила. Информация о том, что если подавать в суд, то решение, скорее всего, будет принято все равно не на 100 процентов в мою пользу вообще привела в недоумение. Что уж говорить о моральном ущербе.
Я очень устала уговаривать салон соблюдать свои же условия договора и лояльничать. За всю задолженность и моральный ущерб мне предложили съёмный китайский багажник и карту скидок на сервис. На сегодняшний день задолженность салона по пени составляет не менее 30000. Готовлюсь к суду.
+1
пони
НаВАЗ 2115, Mazda 6 7 июня 2009 в 16:52
Тое сть как это.. показали, но осмотреть не дали. Оформили страховку на "как бы вашу машину" и даже не показали..очень странно.. Информация о том, что если подавать в суд, то решение, скорее всего, будет принято все равно не на 100 процентов в мою пользу вообще привела в недоумение. Что уж говорить о моральном ущербе... а вот это еще не известно..в иске требуйте сумму больше ваш моральный ущерб и сколько стоят ваши нервы определяется исключительно на ваше усмотрение.., а получите возможно как раз свою небольшую сумму..Раз уж готовитесь и решились на суд.. тогда удачи в этом начинании..и скорейшего разрешения проблемы.
0
sergof
7 июня 2009 в 17:13
Вот так вот - показали, что вот она стоит во дворе, вот её сейчас будут мыть и т.п., показали(пока оформляли страховки) паспорт со вписанной мною.
Завтра ещё контрольная встреча с директором салона, но не знаю состоится ли она. Менеджер крайне некомпетентен. Уж не знаю: игра это или такая позиция руководства. буду выснять и стараться все решить ещё мирным путем. Придется вылавливать его с утра, но гарантий на беседу никаких нет.
А я , после вчерашнего визита к адвокату, совсем расклеилась(. Ощущение бессилия против того, что меня шпыняют как мусор какой-то мешает собраться. Боюсь разреветься прямо на переговорах завтра, если они состоятся.
Такие дела.
Спасибо за хорошие пожелания.
0
пони
НаВАЗ 2115, Mazda 6изменен 7 июня 2009 в 18:02
sergof
7 июня 2009 в 18:14
это что это было?
0
пони
НаВАЗ 2115, Mazda 6 7 июня 2009 в 18:27
Это было..)) тока ненужно слез.."Спокойствие , только спокойствие" так сказал классик, Карлсон)) нужно держаться с серьезным лицом.. вы ведь им ничего не должны..вы заплатили деньги.. и в итоге все же правы..
0
sergof
7 июня 2009 в 18:32
Как то это все очень унизительно. Надеюсь на нормальный исход.
Спасибо за участие.
0
пони
изменен 8 июня 2009 в 11:47
Я так по себе заметил, что к юристам зачастую вредно ходить. Они в человеке всю уверенность убивают. Потом вы такая приходите к дилеру и жалостливо его просите. Он это видит и соответственно к вам относится, т.е. посылает. Вам нужно понять что закон на вашей стороне и самой диктовать условия дилеру. Самое главное решиться на действия, тогда все разрешится гораздо быстрее. Не надо с ними даже особо разговаривать, предупреждаешь, что раз они так то будет разговаривать через бумажки и все. Дальше все по шагам и они скорее всего сдадутся. Так что тут правда явно на вашей стороне. Просто почитайте закон о ЗПП.
0
pepelats
изменен 8 июня 2009 в 16:16
если читать сверху вниз, то станет понятно. что ЗПП я знаю вдоль и поперек. Но одно дело - закон, другое - человеческий фактор и сила.

Несмотря на мой поход к адвокату. переговоры прошли с удовлетворяющим меня результатом. По факту это получается 50% суммы возмещения, но там реально нечего брать - у нас и так уже все есть. Приемка автомобиля назначена на среду. Осталось ещё немного.
+1
пони
НаChevrolet Lanos10 июня 2009 в 18:46
Ну вот, среда настала. Как результат?
0
ильюшка
10 июня 2009 в 22:08
Сегодня выцарапала свою машину. На первый взгляд все вроде бы нормально, но, разумеется, без косяков и мошенничества не обошлось. Не установили сигнализацию как полагается(не расключили на разные каналы), хотя я СПЕЦИАЛЬНО приезжала и обсуждала это. Мне было заявлено, что я якобы отказалась доплатить 2 т.руб(сама сигналка у них в салоне стоит 5600, то есть на деле вообще тыщщи три), при том, что я просила не устанавливать подарочный парктроник, а хотела доплатить почти червонец за нормальный уже парктроник со всех сторон чтобы. А теперь всю это поеб....нь нужно демонтировать и поэтому с меня еще 5 штук за установку. И это при том, что их директор на переговорах пел мне про то, какой у них прекрасный сервис и все злые отзывы - это проклятые конкуренты. Да, в счет их долга, согласились взять в подарок самый дешевый навигатор и коврик в багажник(у нас комплектация люкс, нам уже нечего туда втыкать). Так вот: отвернулась и коврик не проверила(может он вообще по размеру не подходит)бросили свернутый в пакете с плесенью, а навигатор не работает чота.
Как цыгане. Просто омерзительно. Желаю как можно меньше им клиентов и пусть попадаются такие, кто весь мозг выжрет, а свое возьмет.
Такие дела.
+2
пони
НаВАЗ 2115, Mazda 610 июня 2009 в 22:25
Поздравляю с выцарапыванием..)) Вы сами девушка с хваткой нелохого юриста..только надо потренироваться немного ии никому спуску не давать..)) Какая хоть модель машины.. отчего и почему выбрали..Короче ждем обьективных отзывов от счастливой обладательницы..))
+2
sergof
10 июня 2009 в 22:42
я теперь сидовод(KIA) 1,6, МКПП, синий хетч, комплектация люкс
+1
sergof
10 июня 2009 в 22:44
Хаха, юрист(((((
если бы я чуть чуть была не такой робкой овцой и более подозрительной и юридически подкованной, половины неприятностей можно было бы избежать
+2
пони
НаKia Ceed11 июня 2009 в 11:57
маладетц - што написала...ибо сид многие рассматривали раньше - как варянт при покупке...за это лаве - иметь стока гимору - не тема...просче купить какую нить астру 08 года ...иль с4 ситроен...там вапсче ща скидки дикие
0
суровый
НаChevrolet Lanosизменен 11 июня 2009 в 16:55
И что? будем теперь здесь обсуждать выбор ам? Суровый, не понимаю тебя. Может потому, что к Албанской рассе не имею никакого отношения? Чуть минус не влепил - одумался :)
0
ильюшка
НаKia Ceed15 июня 2009 в 08:44
?? што имена не понимашь...я к тому что дилеры киа - не есть качественный продавец...КИА ща начало выпускать недешовые машины...качество продажи осталось никакое...вотЪ я к чему..к выбору машины не имеет никакова атнашения
+1
суровый
НаChevrolet Lanos15 июня 2009 в 09:58
Оки, понятки, спасибки за разъяснялки.
Согласен, что качество обслуживания у наших диллекров далеки от идеала. Сам сталкивался.
0
ильюшка
НаKia Ceed15 июня 2009 в 10:50
я пыж брал исчо и потому што дилеры пежжо продают ток машины пежо...
ну за искл всякий автомиров и независемостей
0
Добавить комментарий