Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
31 мая 2009

Вопрос по ген.доверенности

33 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
33

Комментарии25 Добавить комментарий
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus31 мая 2009 в 00:42
да, машина уже не ваша. если вы её сейчас продадите(при умершем хозяине) , вы нарушите закон.
нынешние владельцы авто - наследники. вступят в наследство они через полгода(если захотят)))
+1
ks222
НаKia Mohave, Nissan Note15 июня 2009 в 14:30
А мне кажется, не так. Если доверенность ещё действует, то можно распоряжаться машиной. Родственики могут претендовать на владение машиной, и после того, как она перейдёт в их собственность, доверенность потеряет силу (собственник-то другой). А пока она (машина) не сменила собственика, доверка действительно, и можно машину продать своей жене, например.
Это всё имхо. Лучше, конечно, с юристом поговорить.
+1
ks222
10 марта 2013 в 13:04
Комментарий удален модератором.
31 мая 2009 в 01:12
Попадалово! Не покупай авто по доверенности!!!
+2
алладин
НаKia Ceed15 июня 2009 в 15:47
ине продавай)
0
31 мая 2009 в 12:44
когда выписывают доверенность , то страхуются распиской в получении денег...можно в виде договора...со смертью доверителя доверенность автоматически прекращает свое действие...
ну а если такое уже произошло нужно идти договариваться с родственниками, не уговорятся- в суд-доказывать что авто вы купили...
+3
31 мая 2009 в 13:15
Я вот что подумал, доверенность на авто это чисто советское изобретение? Ни в одной англоязычной стране такого нет, для чего это вообще? как же в других странах без этого обходятся?
Почему нельзя просто отдать ключи и езжай с Богом?
-1
федор смирной
31 мая 2009 в 13:32
Сам задал вопрос и сам на него ответил!
+1
алладин
31 мая 2009 в 13:55
Не заметил, где это? укажи
0
федор смирной
НаNissan Primeraизменен 31 мая 2009 в 14:24

Я вот что подумал, доверенность на авто это чисто советское изобретение?

Если убрать вопросительный знак - получишь ответ.

А вопрос не к нам, а к нашим "многоуважаемым" законописцам. Плюс страховка у нас оформляется не на человека, а на конкретный ТС+конкретный чел.
0
kenobit
31 мая 2009 в 16:11
Вот такие вопросы надо Медведеву в блог писать, пускай репу почешет
0
федор смирной
НаAudi A431 мая 2009 в 17:25
Какие там вопросы?))))) Ты ему можешь весь свод кодексов с законами в полном комплекте смело слать - не промахнёшься. Только законы ж не президент принимает. (По крайней мере населению так говорят.))))))))))))
+1
alex0271
31 мая 2009 в 21:44
в России, закон - тайга, а прокурор - Медведев! смекаешь?
-2
федор смирной
НаAudi A4 1 июня 2009 в 12:35
Берёзу Б.А. нам отдавай со всем его имуществом и средствами для начала. Тут на нём куча разных подвигов висит - от Останкино, Аэрофлота, ВАЗа - и до Чечни. Со всеми нобходимыми доказательствами. Законопослушный ты наш и справедливый...
+1
alex0271
1 июня 2009 в 13:02
не в моей компетенции... он у нас тут исправляется, налоги платит, бухгалтерию по белому ведет... короче считай что он тут на перевоспитании... А вам отдай опять испортится
-1
федор смирной
1 июня 2009 в 13:04
Ты для начала отдай!)))
+1
алладин
1 июня 2009 в 20:18
Да заберай, кому он лысый нужен... капиталы только оставь :))
-2
федор смирной
НаAudi A4 1 июня 2009 в 13:52
Ну вот)))... Вся хвалёная западная "объективность" сразу как дым и рассеялась)))...
+1
alex0271
1 июня 2009 в 20:28
Ок, так бы сразу и сказал, зачемже минусы то кидать?
Ладно, скажи Лаврову, пусть прошение на экстрогацию пишет , я подпишу
-1
федор смирной
НаAudi A4изменен 2 июня 2009 в 07:35
Да не леплю я никому никогда минусы. Как и все нормальные люди здесь. Самого раздражает, - завелось на сайте пара придурков с месяц назад (это не в твой адрес) и жмут гады на всё красное.))))) Ты ж супер-хакер у нас. Вот вычисли и накажи говнюков. Партийное задание тебе. Как по тв сказали, - наша благодарность тебе будет как Грузия! (не знать границ).)))))))
Щас немножко тебя вытяну плюсами...
+1
alex0271
НаAudi A6 2 июня 2009 в 09:47
В его адрес. Пока клонов не забанили...
+2
НаRenault Kaptur 2 июня 2009 в 17:56
Статья 188 Гражданского кодекса РФ Действие доверенности прекращается вследствие смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим. Как раз ваш случай.
+1
kenner
изменен 27 января 2010 в 16:09
Комментарий удален автором.
sumbai
НаNissan Primera 2 июня 2009 в 22:00
Доказательством-то будет (если правильно написана), но че там суд решит это уже вопрос.
+1
sumbai
НаAudi A4 3 июня 2009 в 09:49
Здесь всё скользко. Теперь даже, если Вы переоформите машину - наследники смогут это оспорить и отменить эту сделку т.к. дата переоформления будет после даты смерти владельца. Но Вам всёравно нужно это сделать. Есть реальный шанс, что если машину переоформите, то "пробивая" имущество умершего её "на нём" на момент их "пробивания" просто уже не будет, и в числе имущества она вообще не будет фигурировать, а по датам они не удосужатся кропотливо и внимательно проверять всё бывшее имущество, которое у него когда-то формально было. Если ж всёже дойдёт до суда, - решение будет такое (при наличии у Вас расписки), как "захочет" конкретный судья. Здесь у него есть право решить и в Вашу пользу, и в пользу наследников. Если судья попадётся порядочный, - окончательное решение будет в Вашу пользу. Остальное сами домысливайте. Удачи.
+3
Добавить комментарий