Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
7 июня 2009

Продажа авто по доверенности

Продаю машину, причем покупатель планирует ее вскорости снова продать, т.е. он просто перепродавец. Он предлагает такой вариант: я снимаю с учета машину, и выписываю ему генеральную доверенность, чтобы, как он говорит, ему не переплачивать за постановку и снятие с учета, т.к. планирует ее сразу продавать дальше. Скажите какие тут могут быть проблемы у продавца, т.е. у меня?

33 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
33

Комментарии29 Добавить комментарий
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1изменен 7 июня 2009 в 18:05

для начала почитайте здесь

еще тут

0
klimat
8 июня 2009 в 07:08
Спасибо! А так понял что в принципе так делают, но для осторожного человека лучше вместо доверенности оформить договор купли-продажи. Правильно ли я понял? Просто я сам езжу на машине по генеральной доверенности, а так машина на моем отце и он против той схемы которую предлагает покупатель. Я тоже от схемы не в восторге.
+1
pepelats
НаВАЗ 2115, Mazda 6изменен 8 июня 2009 в 14:10
Комментарий удален автором.
7 июня 2009 в 22:27
никаких проблем...можно доп договор заключить что авто передали и вся ответственность на нем...
0
шахматист
8 июня 2009 в 06:33
а почему просто не оформить договор купли-продажи? Зачем ему именно доверенность? Он же может также с ней не ставить на учет а сразу дальше перепродать.
0
pepelats
НаKia Ceed 8 июня 2009 в 08:51

оно те надо...его проблемы - тебя волновать не должны чтобы, как он говорит, ему не переплачивать за постановку и снятие с учета, ...это все стоит копейки

.а вот у тебя из за него возникнуть проблемы могут...авто официально ж на тебе будет

0
суровый
8 июня 2009 в 10:55
ну я встал в твердую позицию и он согласился сделать это через договор купли/продажи. Т.е. если я делаю через договор купли/продажи без доверенности я себя обезопасиваю? Какие тут еще подводные камни? Не хочется иметь ваще никакого гловняка с продажей машины.
0
pepelats
НаKia Ceedизменен 8 июня 2009 в 11:48
?? да никаких...снимаешь с учета...продаешь...магазин выбирай тока - не тот в который он тя позовет..все доки у тебя...
И..НЕ СЛУШАЙ барыг никогда....они тебе наговорят)
0
суровый
8 июня 2009 в 11:50
какой магазин? Я так понимаю договор купли/продажи у юриста делают.
0
pepelats
НаKia Ceed 8 июня 2009 в 13:17
обычный...где с учета бушь снимать - там полно таких точек...юрист не нужон
0
суровый
8 июня 2009 в 13:25
Че то или вы на жаргоне говорите или я ничего не понимаю. Что вы называете магазином? ГИБДД где учета снимают или нотариуса где договор купли/продажи оформляют? У нас в городе только один пункт ГИБДД, так что выбор не велик.
0
pepelats
НаВАЗ 2115, Mazda 6 8 июня 2009 в 14:11
Лучше шли лесом покупателей по доверенности, и найди нормального покупателя с нормальным обычным переоформлением в гибдд...и все, нах тебе головняки думать, как и что он там хочет сэкономить..
+2
sergof
8 июня 2009 в 14:25
не те времена что бы покупателей лесом слать...а все страхи от неграмотности...
0
шахматист
НаВАЗ 2115, Mazda 6 8 июня 2009 в 14:34
Я грамотный в этом плане..поэтому по доверенностям не продаю.. нафиг мне надо.. даже возможность получения проблем.. а проблемы могут возникнутьь как не оформляй по доверенности ... нафиг даже с копиями мне ходить потом по гаи и налоговым в очередях...чтоб что то доказыать))
+1
sergof
8 июня 2009 в 15:06
доверку можно на месяц оформить...какие налоговые и очереди!? машина с учета снята....грамотные , а прочитать вводные не можем...
0
шахматист
НаВАЗ 2115, Mazda 6 8 июня 2009 в 15:11
Ну да не читал вводные)) но это сути дела не меняет...за месяц можно дел натворить.. да и доверенность любую при определенный условиях и связях можно продлить.. и будет гимор тогда..
+1
sergof
8 июня 2009 в 15:15
У вас будет ее копия, продлевание не катит...у вас расписка на руках в получении денег...какие могут быть проблемы? только не нужно сказок-авария-сбил человека-вешают на владельца бывшего...все слышали но никто не сталкивался с этим...
0
шахматист
НаВАЗ 2115, Mazda 6 8 июня 2009 в 15:22
Так я и говорю..мало ли катит не катит,задавит кого нить не задавит, или налоги придут вдруг .. в любом случае придется идти и разбираться, махать копиями..хоть один аргумент нафиг мне это нужно, если это можно сразу исключить..
+1
sergof
8 июня 2009 в 15:33
машина не на учете...доверка и расписка на руках...пусть давит кого хочет...
0
шахматист
НаKia Ceed 8 июня 2009 в 15:35

шахматист

ты все верно говоришь конечно...спору нет... одно НО...доказывать - что ты не верблюд - придеться все равно))... у тебя есть копия доверенности...у тебя есть расписка - это все гуд...вапрос - зачем?? если можно просто сняь с учета и продать по человечески...и самое главное ЗАБЫТЬ - после продажи 

+1
pepelats
НаKia Ceed 8 июня 2009 в 14:43

карочи...снимаешь с учота...потом продаешь..все доки оформляют товарисчи - которых многа у каждого пункта ГИБДД...магазин, нее магазин...ХЗ как его прально называть

sergof  - обьясни плиз как ето прально называецо

0
суровый
НаВАЗ 2115, Mazda 6 8 июня 2009 в 14:47
Комиссионка по авто..
+1
sergof
НаKia Ceed 8 июня 2009 в 14:51
ну карочи там же наскок я все помню - дают доки для след постановы на учот...щот спраффка и все такое??? т.е. атдельна какими то йуристами не нада заморачивацо?
0
суровый
НаВАЗ 2115, Mazda 6 8 июня 2009 в 15:04
Да я не пойму чо автор хочет.. если просто продать, без всяких доверенностей..то снимаешь с учета.. в комиссионке при гибдд есть обычно, берешь деньги.. идешь вдвоем с ним туда оформляешь куплю продажу договор,справку счет, копии, там все скажут че надо.. и все покупателю отдаешь машину досвидания говоришь.. пусть ставит на учет когда ему нравится..
0
sergof
НаKia Ceed 8 июня 2009 в 15:32
угу..все так...
0
sergof
8 июня 2009 в 17:27
ну я так и хочу, просто в один день я снимаю с учета, а потом надо где то оформить договор купли/продажи. Вот я и подумал что это у нотариуса делается. И вопрос был в том что достаточно ли мне сделать договор купли/продажи чтобы не поиметь в дальнейшем гемора? Про доверенность уже речи не идет. Я от этого отказался.
+1
pepelats
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 8 июня 2009 в 17:38

И вопрос был в том что достаточно ли мне сделать договор купли/продажи чтобы не поиметь в дальнейшем гемора?

Достаточно

0
klimat
8 июня 2009 в 18:00
Всем спасибо!!!
0
изменен 8 июня 2009 в 06:33
Комментарий удален автором.
Добавить комментарий