хочу купить нерастаможенный авто,но точно как закон обойти не знаю,помогите кто знает!!!
хочу купить нерастаможенный авто,но точно как закон обойти не знаю,помогите кто знает!!!
это клиника...какие тут могут быть советы
Вопрос: Собираюсь приобрести авто (тойота королла 1,8, 2004 года) в ОАЭ, через пару месяцев привезти в Москву, как долго я смогу ездить не растамаживая его? Вообще возможно ли такое? Что меня ожидает? Заранее благодарю. Ответ: Вас ожидает разочарование. На нерастаможенном автомобиле Вы поездить не сможете совсем. Вам его даже не пропустят на границе, до тех пор пока Вы не предъявите документ об уплате платежей в одной из московских таможен. А именно в Центральной акцизной таможне. Платежи, которые Вам предстоит платить Вас тоже не порадуют. Смотрите сайт www.tks.ru . А еще должен предупредить, что машины из ОАЭ долго не ездят. Песчаные бури доводят двигатель до полного износа года за два-три. Вот и думайте, не дешевле ли купить новый автомобиль прямо в Москве в автосалоне.
отсюда: http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/AVTO/customs-crime.html