Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
15 июня 2009

Зачем покупателю присутствовать при снятии авто с учета

Здравствуйте!

Такая ситуация: моя мама (55 лет, стажа нет, в авто не разбирается) - покупатель и продавец (такая же "мама" - со схожими данными, разве что с неким стажем, но это особо не влияет на ситуацию) собираются ехать снимать авто с учета.

Вопрос: зачем нужно присутствие покупателя при снятии с учета? И нужно ли оно вообще?

Насколько я понимаю, присутствие покупателя нужно чтобы убедиться, что все "чисто" при проверке на угон и т.п. То есть надо знать что проверять и куда смотреть и какие вопросы если что задавать. И если покупатель всего этого не знает, соответственно и смысла сопровождать продавца при снятии с учета нет?

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии6 Добавить комментарий
15 июня 2009 в 13:41
да без разницы...может хочет сразу на себя переоформить..
0
15 июня 2009 в 13:52
Насколько я понимаю она не может - они в разных округах, а постановка на учет же по месту прописки?

И еще один вопрос - договор купли-продажи заполняется в двух экземплярах (продавцу и покупателю) или в трех - еще в гаи один экземпляр?

Спасибо!
0
zinaida
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe15 июня 2009 в 13:53
Постановка нет....снятие да.
0
НаRenault Symbol15 июня 2009 в 14:01
абсолютно не нужно при снятии,смотреть будут в ГАИ вин авто и выдавать транзитные номера.ВСЕ!
0
indey
15 июня 2009 в 14:03
Если есть подозрения то желательно присутствовать! Не для кого не секрет как зачастую ставят и снимают с учета авто.
+2
НаKia Mohave, Nissan Note15 июня 2009 в 14:26
Если есть подозрения, можно поприсутствовать, чтобы лично убедиться, что машина прошла криминалистическую экспертизу. Но это инициатива покупателя. В официальной процедуре купли-продажи при снятии с учёта покупатель может не присутствовать: продавец может снять с учёта задолго до того, как найдёт покупателя.
Договор купли-продажи заключается, по-моему, в двух экземплярах. Покупателю оригинал, продавцу - копия... Организации, которая этот договор оформляет, по-моему, тоже остаётся то ли копия, то ли квиточек какой-то. Про договор точно не помню, в общем.
+1
Добавить комментарий