Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
18 июня 2009

Покупка гаража

Вот собираюсь гараж прикупить. Раньше с покупкой недвижимости лично не сталкивался. Собственно вопрос: что, как, куда и сколько? Ну т.е. последовательность действий при покупке?

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии20 Добавить комментарий
Да там вроде все просто.
Мы когда покупали у председателя оформились,он нам книжку гаражную выдал и все...
+1
андрей-асфшник
НаNissan Primera18 июня 2009 в 13:44
Мне сказали что надо договор купли-продажи оформлять через регистрационную палату и только после этого он переходит в мою собственность.
0
kenobit
а он наверно приватизирован!?,тогда да,там посложнеее
+1
андрей-асфшник
НаNissan Primera18 июня 2009 в 15:29
А какие бывают варианты? Я просто не в курсе.

Т.е. если гараж не является собственностью владельца, то он является собственностью гаражного общества? И в этом случае что переоформляется, что-бы я стал полноправным владельцем?

А если приватизированный, то тогда как быть?
0
kenobit
в нашем случае гараж был не приватизирован и гаражный кооператив брал его в аренду и там в принципе пофиг кто дальше будет платить за аренду-поэтому все просто...приватизация позже была.
С приватизированным даже незнаю,надо с владельцами разговаривать...
+1
НаNissan Primera18 июня 2009 в 18:19
Ну шо, ни кто ни когда гараж не покупал что-ли? Дайте информацию, а то в субботу ехать смотреть!
0
kenobit
НаВАЗ 2115, Mazda 6изменен 18 июня 2009 в 21:12
Комментарий удален автором.
kenobit
НаВАЗ 2115, Mazda 618 июня 2009 в 21:14
Если не гараж ,не земля под ним не в собственности..и является кооперативным..то председатель даст "книжку гаражную" и все, а вы ему деньги..)) но я бы все же составил хотя бы акт о передаче денег и взял с него расписку в получении, чтобы зафиксировать сей факт...во избежании всякого рода кидалова на деньги..)) Если гараж в собственности владельца..то тоже несложно.. с владельцем и с тех. паспортом на данный обьект недвижимости, стоит сходить к технику в БТИ и после заключения техника.. со документами в регистрационную палату, заплатить гос пошлину и переоформить свидетельство о праве собственности на себя.. это в России в общих чертах, так..
+2
sergof
НаNissan Primera18 июня 2009 в 23:39

Пасибо thumbs_up

0
НаNissan Primera20 июня 2009 в 23:03
Ну все, сегодня не получилось, завтра еду смотреть....
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 21 июня 2009 в 14:40
где почем и что смотршь? Гараж дело гиморное, дорогое и не всегда надежное по части, что его не снесут через пару лет)))
Смотри, чтобы у продавца было свидетельство о праве собственности на гараж. Тогда в случае сноса гаражей у тебя есть шанс получить компенсацию. Все остальное по членской книжке - лажа! Особенно в свете того, что лужок выпустил указивку снести все плоскостные гаражи, а на их месте отстроить многоуровневые стоянки. В этом случае ни о какой компенсации речи не идет. Только на стадии проекта этой многоэтажки можешь заключить с городом договор, оплатить 320 тыр и ждать пока построят. А место ты там получишь в виде куска асфальта с разметкой как на парковке в супермаркете. Сейчас говорят о рыночной стоимости готовых мест от 20 до 30 тыс ДОЛЛ. Кароч, очередное отмывание денег чинушами!

Если свидетельство на собственность, то оно у тебя будет на гараж, но не на землю под этим гаражом. Вот такой вот парадокс))) А сама земля как правило взята в аренду кооперативом на неопределенный срок)))) Кроме того, поинтересуйся у председателя статусом территории общего пользования, то есть дорогой - оч много интересного узнаешь))).

Для оформления бумажулек тебе нужен кадастровый номер гаража, какая-то хрень из бти и проч бюрократия. В принципе это все должно быть у продавца.
Договор купли- продажи заключаете и сдаете его вместе с заявлением о перерегистрации собственности и платежкой об уплате госпошлины (примерно 500 руб) в регистрационную палату. Ждете мес и трампампам! Можешь для начала съездить в рег палату округа, где находится объект недвижимости. Там люди нормальные, как ни странно, даже консультант бесплатный имеется. Расскажут о перечне документов и проч.

Договор купли-продажи если хотите нотариальнозаверенный, то это дорогостоящий гимор. Надо делать оценку рыночной стоимости объекта недвижимости и только потом идти к нотариусу, где еще сдерут деньжат. Ну и оплатить продавцу налог на прибыль физических лиц.
Можно пойти другим путем и сделать договор в простой письменной форме - рискованно, как все дешевое.
+1
b_kat
НаNissan Primera21 июня 2009 в 17:29

Съездил, посмотрел, пока гараж отменяется, не понравилось, что находится на отшибе (по нашим меркам, т.к. живу в провинции) и охраны ни какой, т.е. приезжай ночью с болгаркой и пили, не кто тебе и слова не скажет :((( Живу я в Ленинградской обл., так что на Лужкова с его за@бами мне ... с высокой колокольниsmile.  А гараж оказался не приватизированный, так что без геморроя в плане покупки, но как я уже написал не устроил.

p.s. и самое интересное это цена 80 тыс. в 15-20 мин. ходьбы от дома. Москвичи и Петербужцы как вам ценничек?biggrin Хотя по наши меркам это тоже не дорого, где-то процентов на 50-70 дешевле нормальной стоимости, просто хозяину не чем за ипотеку платить, кризис...

0
kenobit
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 21 июня 2009 в 17:53
- охрана она и не призвана охранять, а на случай пожара или потопа. И не отвечают они за твои машины. - эт так между прочим по секрету.
- можем вам лужка одолжить. вы нам вершки, а мы вам корешки))))
- статус собственности можно и по телефону выяснить)
- ценничек на гаражи сейчас такие и есть, а то насколько далеко ты от него живешь - это твои проблемы и на его цену не влияет. Влияет статус собственности, наличие доков, материал (кирпич, металл), общ пложадь, наличие подвала. Желающих продавать гаражи, кстати, особо нет. Пенсионеры вцепились в свои домики - сами не юзают и другим не дают.

вот как-то так
0
b_kat
НаNissan Primera21 июня 2009 в 18:08

ценничек на гаражи сейчас такие и есть, а то насколько далеко ты от него живешь - это твои проблемы и на его цену не влияет.

Не фига, влияет еще как (по крайне мере у нас), гаражи которые находятся в самом городе 5 мин. ходьбы от дома стоят уже от 300 тыс. Ну имеются ввиду нормальные гаражи, кирпич, пеноблоки.

0
НаNissan Primera21 июня 2009 в 17:31
Все-равно спасибо откликнувшимся, буду на будущее знать что делать.
0
kenobit
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo21 июня 2009 в 17:54
да, пожалуйста.
Кстати, а зачем тебе гараж? Меня все заколебали в свое время этим вопросом))))
0
b_kat
НаNissan Primera21 июня 2009 в 18:12
Да все просто. Езжу я не много, за год получается не более 10 тыс.км. Да и зимой мне машина почти не нужна. Вот я и подумал, что было-бы не плохо ее в гараж ставить на те периоды когда в ней нет надобности. А до работы мне пешком 10-12 мин. идти :)))
0
kenobit
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo21 июня 2009 в 19:50
ну действительно нерезон покупать гараж дальше, чем работа)))
Авто в гараже, кста, не всегда лучше сохраняется, чем наволе. Есть такие, что больше похожи на гноилища, чем на хранилище))
0
b_kat
НаNissan Primera21 июня 2009 в 20:14

Авто в гараже, кста, не всегда лучше сохраняется, чем наволе. Есть такие, что больше похожи на гноилища, чем на хранилище))

А на воле есть всякие уроды с бутылками и маркерами (был случай, хорошо что не гвоздем) да плюс голуби и подобные гадости :(((( Ну этот гараж был хороший, сухой и теплый, но вот место...

+1
kenobit
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo21 июня 2009 в 22:01
ну а что место? не место красит человека, а автомобиль)))
В любом случае - удачного поиска)
0
Добавить комментарий