Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
18 июня 2009

глухой водитель

Я глухой водитель со стажем 14 лет. Недавно при оформлении медицинской справки на право вождения столкнулся с отказом в получении данной справки. Мотивируют это тем, что глухим водить авто НЕЛЬЗЯ. Самое интересное, что в Правилах дорожного движения есть знак "глухой водитель" - желтый кружок диаметром 160мм с тремя черными кружочками в середине. Очень интересно знать мнение вас - водителей с нормальным слухом - могут ли глухие люди водить авто? Буду благодарен всем ответившим на мой вопрос.

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии20 Добавить комментарий
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus18 июня 2009 в 21:51
считаю что ДА, могут.
+2
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1изменен 18 июня 2009 в 21:53

могут ли глухие люди водить авто?

могут и я их машины вижу каждый

+2
klimat
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus18 июня 2009 в 21:54
я не вижу совсем.
+1
ks222
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-118 июня 2009 в 21:58

а мне довольно часто несколько машин попадается по дороге на работу/с работы

я не вижу совсем.

ты ведь не про зрение, я правильно понял?!smile

+1
klimat
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus18 июня 2009 в 22:02
))))))))
да, правильно
+1
18 июня 2009 в 21:55

Очень интересно знать мнение вас - водителей с нормальным слухом - могут ли глухие люди водить авто?

Конечно могут

+2
НаHonda CR-V18 июня 2009 в 23:13
Это даже не обсуждается, конечно могут! Не сказать чтобы часто, но вижу таких водителей, с некоторыми даже знаком и общаюсь (я знаю их язык жестов). Это уж дискриминация какая то получается, если нельзя...
0
НаKia Mohave, Nissan Note19 июня 2009 в 09:09
А почему нет? От них не больше опасности, чем от девятки с сабвуфером и водителем с нормальным слухом - внутри всё равно ничего не слышно.
+3
НаPorsche Cayenne19 июня 2009 в 12:16
Так купи справку, в чем проблема то?
0
bobiking
НаNissan Primera19 июня 2009 в 12:25

Фу, какой! А потом говорим - коррупция это плохоsmile

0
kenobit
НаPorsche Cayenne19 июня 2009 в 12:28
Да я бы и сам все прошел, если бы у нас все это было по человечески. Но потерять пару дней на это, нет уж извольте)))
0
bobiking
НаNissan Primeraизменен 19 июня 2009 в 13:03

Ну х.з. я на последнюю мед.комиссию где-то 2,5 года назад потратил 2-3 часа, что там 2 дня делать?confused

0
kenobit
НаPorsche Cayenne24 июня 2009 в 10:15

biggrin А ты в Ульяновск приезжай и узнаешь почему у нас мед коммисию по 2 дня проходят....

0
bobiking
НаPorsche Cayenne24 июня 2009 в 10:20
Поликлиника в которой основная масса врачей в одной стороне, Наркологичка на другой стороне, Карамзинка вообще на на другом берегу. И везде очереди как при коммунизме за колбасой.
0
НаSubaru Forester24 июня 2009 в 01:01
Непонятненько...
Вот мне же можно водить машину, хотя я лично к звукам снаружи авто абсолютно невосприимчива, т.к. или музыку кручу, или аудиокнижки. И какая между нами в этом смысле разница?
0
алёна
НаKia Mohave, Nissan Note24 июня 2009 в 08:15
Вот и я о чём.
+1
29 июня 2009 в 00:01
Спасибо вам огромное за ответы. Я вообще сам из Украины (Киев). Такой же вопрос задал на украинском форуме - ни одного ответа так и не дождался. Наверное правду говорит моя жена (она сама из Самары), что в России люди отзывчивые. А свою проблему буду как-то решать дальше, если надо дойду до медиков-министров, которые решили что мы "изгои"...
0
был 2 месяца назад
НаVolvo S6030 июня 2009 в 16:36
У меня сослуживец плохослышащий.На работе проходит медкомиссию ежегодно(дают на год как и всем.Работа на действующих эл. установках) и водительскую проходит без проблем.
0
НаВАЗ 2109 3 июля 2009 в 13:09
В суд на них подай.Если честно,то в медсправке вообще не нужно проходить отолоринголога.Я три раза медкомиссию проходил-и ни разу не посылали(может это просто у нас так).Хотя у меня вся медицинская книжка исписана,что у меня глухота левого уха и тугоухость правого.Хотя у меня правое ухо слышит процентов на 80,а левое не слышит совсем.Глухие могут водить.У нас водят много.Я тоже не вижу разницы,когда у нас ездят девятки наглухо затонированные и музыку слышно аж на другой стороне улицы.Не переживай-просто общество "нормальных" как быдлятники смотрят на людей с отклонениями.Конечно не все.Просто мы еще не доросли до цивилизационного уровня зарубежных стран,где инвалидов полностью интегрируют в общество.!Удачи-все у вас будет нормально!!!

+1
НаKia Ceed, Kia Rio12 июля 2009 в 16:39
Годность к управлению автотранспортом определяется Приказами Минздрава №555-1989 года с дополнениями: Приказы №280-1995г, №88-1995 г., №90-1996г.
Извлчение: Противопоказания к управлению транспортными средствами и мотоциклами: . Полная глухота на
| | | | |одно ухо при воспри-
| | | | |ятии разговорной ре-
| | | | |чи на другое на
| | | | |расстоянии менее 3
| | | | |м, шепотной речи на
| | | | |расстоянии 1 м, или
| | | | |восприятии разговор-
| | | | |ной речи на каждое
| | | | |ухо менее 2 м (при
| | | | |полной глухоте, глу-
| | | | |хонемоте допуск осу-
| | | | |ществляется индиви-