Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
3 июля 2009

покупка автомобиля - претензии налоговиков?

Привет Всем!

Подскажите пжлст:

Собираюсь пробретать новый автомобиль цено. 900 000 руб. Но официально я безработный. wink Часть денег прошла через налоговое ведоство (договоры о подряде и пр.), а большая часть нет.

Не прийдётся ли потом доказывать происхождение этих денег? Да и как это доказать...

Спасибо.

4720 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
4720

Комментарии18 Добавить комментарий
3 июля 2009 в 17:07
У тя много родственников и друзей и совсем недавно было день рождения! Падарили! Чё ты паришься никто не спрашивает!)))
+1
3 июля 2009 в 18:53
Взял в долг...
+1
НаSsang Yong Actyon 3 июля 2009 в 20:05
Спасибо за ответы.

Парюсь потому как предпочитаю предусмотреть всё что возможности.

Ваши реплики по опыту или лично субъективное мнение?
0
clod
3 июля 2009 в 20:37
Па очень бальшому опыту! Никто не спрашивает! Налог тока исправно плати и буит тебе счастье!
+1
clod
НаRenault Kaptur16 июля 2009 в 16:34
По закону.
0
3 июля 2009 в 20:32
ага...а вот у нас долго не могли предприниматели понять по какому принципу налоговая выездные проверки (полные) назначает, думали методом тыка...хрен с два, смотрят по новым машинам, машину за лям купил , а через налоговую с гулькин нос прошло- пошла проверочка...
0
шахматист
3 июля 2009 в 20:37
А ну это из другой оперы! Клод сам говорит шо безработный!
0
алладин
НаSsang Yong Actyon 3 июля 2009 в 21:46
Да в том то и дело что безработен я, и налог я не платил с большей части этих денег. Вот и хочу понять будет ли ко мне интерес со стороны налоговых органов или их такие сумы не вдохновляют... если взять 900 000 р., то 13% - 115 т.р. налоговая недоимка...
0
clod
3 июля 2009 в 21:47
Ничё не биут! Не волнуйся! У нас пол страны безработных на дорогих машинах рулит

Я про транспортный налог говорил!
0
алладин
НаChery Amulet 3 июля 2009 в 22:46
ага, как дтп на порше так за рулем безработный
0
clod
НаRenault Kaptur16 июля 2009 в 15:28
)))))))0 Недоимка по подоходнику немного не так считается)))
0
шахматист
НаRenault Kaptur16 июля 2009 в 15:29
Это вам по телевизору образованные ведущие рассказали))))) Буга-га-га, я просто поцталом))))) Может в налоговой еще и отдел есть "Отдел наблюдения за новыми авто")))))
0
НаRenault Kapturизменен 16 июля 2009 в 15:27
Не волнуйтесь, по закону налоговая инспекция не вправе задать вам вопрос: откуда у вас деньги на покупку авто. Хоть за 2 миллиона. Мало того, в настоящее время инспекция не вправе запросить у банков инфу о вашем депозите (вкладе) и операциях по текущему счету или ссудному (кредитному). Это я вам как юрист говорю и бывший налоговик. не волнуйтесь))
0
был 3 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento16 июля 2009 в 15:31
Скоро будем за все отвечать, как в Америке..откуда взялись бабки, куда девались... Только, как обычно коснется не тех, кого надо...
0
almanzor
НаRenault Kaptur16 июля 2009 в 15:39
Готов поспорить.... Что бы население начало отвечать на такие вопросы для начало надо гос органы в порядок привести... физические лица мало кому интересны, когда есть организации с недоимкой в сотни миллионов.... Да и законодательство у нас объемное и неповоротливое, чтобы вот так вот все менять, а налоговая реформа, слава богу не намечается....
0
kenner
был 3 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento16 июля 2009 в 15:44
Гы-гы )) мне кажется, что рано или поздно будет.. когда надо, государство может стать очень изворотливым.. вспомним тот же россельхознадзор и рынок авто)))
налоги на авто уже почти все начали платить..раньше в урну выбрасывали извещения.....
0
almanzor
НаRenault Kapturизменен 16 июля 2009 в 16:34
Транспортный налог - это да, согласен, но опять же сколько нужно было времени на оптимизацию... и то все еще черз жопу... Сейчас, кстати готовится законопрект, чтобы с физических лиц по аналогии как с юриков недоимку взыскивать по налогам путем выставления инкассо к счету физика. Не заплатил транспортный налог или НДФЛ, тебе насчитали со штрафами и без твоего разрешения списали с твоего карточного счета и иди судись(((( Дай бог не примут закон, а то такой беспредел пойдет, мама не горюй....
0
kenner
был 3 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento16 июля 2009 в 17:02

Это да..реально напрягает, а если учесть, какой хаос в налоговых творится... спишут с тебя бабло "ошибочно", потом судись доказывай , что ты не ходорковский, не верблюд..

+1
Добавить комментарий