Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
9 июля 2009

Тарифы ОСАГО

Приветствую всех.

Коллеги, может ли стоимость полиса ОСАГО различаться в разных страховых компаниях?

Я был уверен, что тариф ОСАГО устанавливается каким-то общим постановлением.

Брат сейчас покупает полис, ему звонят разные брокеры и предлагают полисы за совсем разные деньги. От 5 с лишним тысяч (причём без ограничения допущенных к управлению лиц) до 7 тысяч с ограничениями.

Что за хрень? Мошенники, что-ли?

55 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
55

Комментарии12 Добавить комментарий
дешевле видимо нет ни комиссара,ни эвакуатора
+2
андрей-асфшник
НаHonda Civic, Volvo S60 9 июля 2009 в 18:40
Андрей, какие комиссары-эвакуаторы, это же ОСАГО.
+2
antonz
я про ОСАГО и говорю...в Цюрихе например нет комиссаров-его вызов при ДТП 300 руб.
+1
antonz
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин10 июля 2009 в 08:58
Мне тоже звонят брокеры и предлагают совсем разные с потолка взятые цифры, при этом они значительно ниже чем стоимость, которая должна быть по закону. У меня такое подозрение, что они либо гонят с ценой, чтобы к ним приехали, а там вдруг окажется что вам не посчитали какой нибудь к-т, либо продают левые полисы.
+1
НаAudi A6, Opel Astra 9 июля 2009 в 18:48
откройте ресо страхование и посчитайте осаго..а потом можете вычитать разные проценты- до 15 %, думаю больше врят ли скинут...и смотрите- что получается...
А так начальная цена у все одна и та же..разница только в скидке..
+3
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus 9 июля 2009 в 19:43

начальная цена у все одна и та же..разница только в скидке..

абсолютно верно. нужно будет застраховать машину в крупной компании. РГС, РЕСО или ещё что-то подобное.мелкие страховые не так давно разорялись, думаю, это не конец банкротств. хочу ещё посоветовать расширение осаго до 300 тыров(по дорогам ездят совсем недешёвые машинки, вдруг чего)))) и не хватит страховой суммы. расширение стоит недорого - в пределах 700-800 рублей.
+2
ks222
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 10 июля 2009 в 08:59
По поводу расширения +100 я себе беру. В РГС стоит 600 р.
+1
НаKia Mohave, Nissan Note10 июля 2009 в 10:19
НЯЗ, страховая может делать скидки, но не может превышать установленные тарифы.
Большие скидки скорее всего означают фиговое состояние дел у компании, т.к. ей нужны деньги. Впрочем, это не ваши проблемы, т.к. ОСАГО покрывает ущерб "того парня" и бегать по вашей страховой ему. Либо его страховой компании (если, наконец, это заработает).
0
fivenizza
НаBarkas B100010 июля 2009 в 10:23
Ток с новыми правилами, возможно и самому придётся с ней связатся, поэтому я б выбрал всётаки более надёжную.
0
fivenizza
НаRenault Kaptur16 июля 2009 в 14:55
Маленькая поправка: если полис приобретен после 01.03.2009г., НЕ виновник ДТП вправе обратится в свою страхову. А уж его страховая в порядке регресса обращается в страховую виновника, но это уже проблема страховой.
0
НаRenault Kaptur16 июля 2009 в 14:54
Законодательно установлена сумма по ОСАГО - 120 тыс. рублей, а стоимость самого полиса нет.
0
kenner
НаBarkas B100017 июля 2009 в 09:26
Вообщето стоимость устанавливается законом.
0
Добавить комментарий