Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
14 июля 2009

Просроченные права

Всем дорого дня! Не успел вовремя поменять права (срок их действия истек вчера), и есть проблемы с получением справки (не буду вдаваться в потробности), т.е. на ее получение уйдет около недели. Можно ли по законодательству какое-то время ездить со старыми правами?

34 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
34

Комментарии18 Добавить комментарий
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-114 июля 2009 в 13:39
нет
0
klimat
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia14 июля 2009 в 13:40
Понятно - спасибо! Придется значить побыть пассажиром.
0
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento14 июля 2009 в 13:40
если вы будете ездить с "просроченным" ВУ - это будет являться нарушением ПДД - "Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды)."
И караться штрафом 2500 руб. + отстранение от управления ТС + помещение ТС на штраф-стоянку.
Получается весьма дорогое и хлопотное "удовольствие", не правда ли?
мысль не моя- украл с форума...каюсь
http://www.solnechnogorsk.net/forum/forum5/thread69842.html
+1
almanzor
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia14 июля 2009 в 13:42
Спасибо - в принципе я это тоже знал, но подумал, мало-ли, мож есть какие лазейки ... Но похоже, никаких! Ну в общем-то по логике вещей так и должно быть ...
0
lacetti404
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento14 июля 2009 в 13:43
За 2500 тыров...лучше такси погонять)) единственная лазейка))
0
almanzor
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia14 июля 2009 в 13:47
Согласен!
0
НаAudi A416 июля 2009 в 14:58

если вы будете ездить с "просроченным" ВУ - это будет являться нарушением ПДД - "Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды)." И караться штрафом 2500 руб. + отстранение от управления ТС + помещение ТС на штраф-стоянку.

Нет. Эта статья (12.7) применяется к гражданам, которые вообще не обучались в автошколах и поэтому не имеют права управлять авто. А в данном случае водитель в своё время закончил обучение и имеет право управлять авто, но у него нет при себе вод.удостоверения установленного образца. 12.3 здесь - штраф 100 р. и всё.

0
alex0271
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento16 июля 2009 в 15:04
может и так..
0
alex0271
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-116 июля 2009 в 15:30

нет не все, а также отстранение от управления ТС, задержание ТС, вот теперь все

0
klimat
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento16 июля 2009 в 15:32
это уже неприятнее
0
klimat
НаAudi A416 июля 2009 в 22:17
Климат, не стращай народ. Нет там такого. Или источник указывай.

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
0
alex0271
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia17 июля 2009 в 10:05
Приветствую! Но есть предположение, что речь тут идет только о документах именно на машину, на право ее обладать, а также страховки, доверенности, путевые листы и т.д. ... НО! Вряд-ли здесь речь именно на ПРАВО управлять ... Я конечно возможно и ошибаюсь, но скорее всего так ...
0
lacetti404
НаAudi A6, Opel Astraизменен 17 июля 2009 в 17:44

Ещё раз... Управление транспортным средством водителем, не имеющим ПРИ СЕБЕ документов на право управления им,( это идет речь о правах, а вот если бы после эти слов следовало бы а именно и шло перечисление- это другой разговор) регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

То есть если вы скажите что забыли права,страховку тех.талон дома...то увольте..100р...

+2
alatel
НаAudi A6, Opel Astraизменен 17 июля 2009 в 17:45

А вот если бы говорилось что их действительно нет вообще в природе- это было бы так : Управление ТС водителем, не имеющим права управления(здесь нет слов ПРИ СЕБЕ) ТС,штраф - 2500 руб.+ отстранение от управления ТС, задержание ТС

+2
alex0271
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-117 июля 2009 в 16:57
все правильно в КоАПе этого нет, ты хочешь сказать что инспектор тебе выпишет 100р. и отпустит на все четыре стороны?!
я народ не стращаю, живу долго...
0
klimat
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-117 июля 2009 в 16:59
0
klimat
НаAudi A419 июля 2009 в 15:50
Не открывается ссылка и адрес. Не могу глянуть. Нет, я просто говорю, что санкции, не предусмотренные законом, являются незаконными. Приоритет такой: Конституция, Кодексы / Законы, постановления / указы / приказы и т.д.. Последующие не могут противоречить предидущим, если в тех эти вопросы чётко прописаны. Конечно, ездить без удостоверения нельзя - это нарушение. Но и забрать машину в подобных случаях - будет простой местный произвол (а юридически - незаконное завладение чужой собственностью). Это собственность. Законный ход такой: водитель получает протокол (на 100 р.), или "предупреждение"))), сажает за руль кого-нить с удостоверением и едет дальше пассажиром (или едет на такси за забытым одним из перечисленных документов и, привезя, - продолжает движение за рулём).
0
alex0271
НаAudi A419 июля 2009 в 16:10
Открылась ссылка. То, о чём и говорил). Ссылка в самой же таблице на 12.3, а санкции - как говорится - "сами придумали"). Таких ляпов - много. Это незаконно и несложно оспариваемо. Уже как-то говорили о подобных вещах).
0
Добавить комментарий