Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
24 июля 2009

Гаишник оштрафовал ученика за езду без доверенности на автоинстр. машине

Я, ученик (с правами), ездил вчера с автоинструктором на его машине, оборудованной дублирующими педалями, гаишник оштрафовал меня на 100 р. за, якобы, езду без доверенности на управление ТС. У инструктора вроде как есть все доки, в т.ч. инструкторская ксива, правда, ТС он управляет сам по рукописной доверенности. 100 р. я, конечно же, заплачу, а на будущее как поступать? С этим инструктором я еще пока хочу поездить, плохо пока езду сам!!!

Может лучше не возить права?

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии6 Добавить комментарий
НаChevrolet Lanos24 июля 2009 в 17:06
Сторублёвый штраф - это гаец сам над собой поглумился. Не обращай внимания. Вообще не обращай внимания на сторублёвые штрафы. Будь спокоен, пусть пишет.
0
ильюшка
НаAudi A6, Opel Astraизменен 24 июля 2009 в 17:20
Кто владелец машины?
Если инструктор то по закону вы можете управлять машиной в присутствии хозяина без доверенности, но если эта машина зарегистрирована на дядю васю,который в последствии выписал обычную доверенность инструктору, ты вы не имеете документов подтверждающих право владения,пользований и или распоряжения управляемым ТС в отсутствие его владельца(т.к. обычная рукописная доверенность не дает возможности передаверения управления этой машиной). а это штраф 100 р)))))-ст 12.3 ч. 1
Лучше не показывайте права..вы ученик и всё..ездийте так...
+3
alatel
был 18 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento24 июля 2009 в 17:20
и то верно...
0
НаVolkswagen Jetta24 июля 2009 в 20:20
Давно это было, но помню, что инструктор возил еще и путевой лист и специальный журнал с подписями обучаемых.
0
НаAudi A6, Opel Astra27 июля 2009 в 14:48
а как же частные инструкторы??
Может быть от автошколы,да? а тот кто не с группой занимается??
+3
6 августа 2009 в 20:29
1. Учеников с правами не бывает. Ты уже не ученик. Вывод? Не возить права - штраф за управление без в/у.
2. Ты не должен ничего платить. В присутствии инструктора - любой имеет право сидеть за рулем, хоть с правами, хоть без прав, т.к. страховка без ограничений на учебных машинах.
3. Обжалуй постановление - его отменят. По почте с уведомлением и описью, чтобы не париться и не тратить свое время.
0
Добавить комментарий