Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
1 августа 2009

Компенсация за покупку авто

Это было ранее.Сейчас не знаю - поэтому и спрашиваю.Ранее была компенсация за покупку авто, квартиры и т.д.Общий смысл такой - покупаешь авто или дом и тебе компенсируют какую то часть.Кажись налогов меньше платишь на энную сумму.Вот и хочется узнать как сейчас обстоит с этим дело.Если осталось то что надо для этого и имеет ли смысл.Т.е. вопрос в цене.

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии17 Добавить комментарий
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 1 августа 2009 в 17:23
при покупку квартиры существует право на налоговый вычет (один раз) в размере 13% от суммы покупки, на покупку авто - впервые слышу
0
был 4 месяца назад
НаVolvo S60 1 августа 2009 в 17:44

Когда в 1999 году 8 февраля покупал "Святогор", то была какая-то компенсация.Но цена на моё авто оказалась какая-то смешная.Да и гиморой по сбору доков большой был, то я просто плюнул на это.А сейчас купил Volvs60, с пробегом правда.Вот и вспомнил эту тему.Если копейки и со сбором докоументов будет гимор, то тоже плюну.А вдруг нет?

0
bysj
был 20 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 3 августа 2009 в 10:17
Плюй сразу... а то начнут доходы проверять...)
0
almanzor
был 4 месяца назад
НаVolvo S60 3 августа 2009 в 21:31

Пусть проверяют.Может чего и найдут и мне скажут где они спрятаныteeth

0
НаNissan X-Trail 3 августа 2009 в 10:00
К сожалению мне кажется что без гемора такого не сделать... Все что касается компенсации со стороны государства населению всегда связано с большой беготнёй и очередями... При вычете на квартиру шурин набегался и ещё до сих пор бегает, второй год пошел.
0
НаRenault Symbol 4 августа 2009 в 11:43
Как сказал klimat,есть только при покупке квартиры,но сумму считают не от стоимости покупки.Расчет такой-13% от вашего официального белого дохода(т.е,то,что оф-но подоходный налог) Вам возвращают за 3 предыдущих года,но реально эти деньги надо выбивать(у меня знакомая полгода ходила раз в неделю в налоговую и пинала).Либо с Вас не берут после подачи заявления подоходный налог в течение 3-х лет.При покупке машины такого нет,просто при продаже ее по истечении 3-х лет владения Вы не уплачиваете налог в пользу гос-ва.
0
indey
был 4 месяца назад
НаVolvo S60 4 августа 2009 в 12:07

при продаже ее по истечении 3-х лет владения Вы не уплачиваете налог в пользу гос-ва. А вот с этого момента можно немного поподробнее.А то что-то не понятно, всё в этой фразе.Т.е. если я владел 3 года, то продав её не плачу налог с продажи?А если менее, то денюшкам привет?

0
bysj
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 4 августа 2009 в 12:18

А если менее, то денюшкам привет?

надо в налоговой декларации указать стоимость покупки, стоимость прродажи, срок владения, а там и видно будет привет или прощай)))

0
klimat
НаRenault Symbol 4 августа 2009 в 13:53
Не платите,если продали до 120000 руб и еще,если продали дешевле, чем купили.Т.е.все равно в налоговую идти с документами нужно.В противном случае,если владели менее 3-х лет,13% должны отдать.
0
indey
был 4 месяца назад
НаVolvo S60 4 августа 2009 в 14:28
Ну в договоре укажу меньше, да и продать дорого не получится.Купил на много дешевле чем 120т., а продам ещё дешевле.Но владение пол-года до трёх не хватит.
0
bysj
НаRenault Symbol 4 августа 2009 в 15:33
Платить не будете,а в налоговую по закону идти надо все равно.
0
indey
был 4 месяца назад
НаVolvo S60 4 августа 2009 в 17:53

Схожу, без проблем.А то когда предедущую списал, авария не помоей вине(на списание),другАЯ за рулём сиделА, прислали налог за уже списаный в утиль авто.Там сразу в несли в системник исправления.А налог переписали на другую машинку кажись.

0
НаSubaru Foresterизменен 6 ноября 2009 в 22:37

Налоговый Кодекс РФ

Статья 220. Имущественные налоговые вычеты 1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов: (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ) 1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества. (в ред. Федеральных законов от 20.08.2004 N 112-ФЗ, от 27.07.2006 N 144-ФЗ)

...

2. Имущественные налоговые вычеты (за исключением имущественных налоговых вычетов по операциям с ценными бумагами) предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода, если иное не предусмотрено настоящей статьей. (в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 30.05.2001 N 71-ФЗ, от 20.08.2004 N 112-ФЗ)

0
алёна
был 4 месяца назад
НаVolvo S60 6 ноября 2009 в 23:06

Да ты не ..., а рукой покажи))).Ну не владею я таким штилемsad Если продаю, но менее чем за 125т.руб,менее чем 3 года,то -?.Если покупаю-?

0
bysj
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 6 ноября 2009 в 23:16
подаешь декларацию и ничего не платишь
+1
bysj
НаSubaru Forester 6 ноября 2009 в 23:21

biggrin

угораю с вас, ребяты))))))

Итак.

Если Вы владели машиной менее 3-х лет, то при её продаже Вашим доходом не будут признаны только 125000 рублей. Сумма, превышающая указанную, будет облагаться подоходным налогом (то есть, считается, что Вы заработали что-то)

Если Вы владели машиной 3 года и более, то Вы ничего государству не должны.

Чтобы Вас не обязали уплачивать лишние налоги с полученных при продаже машины денег, Вы обязаны подать в свою налоговую специальную декларацию.

Формы документов, инструкции по их заполнению, а также всякую другую инфу можно найти тут:

http://mvf.klerk.ru/blank/b004.htm

0
алёна
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 6 ноября 2009 в 23:23
угорай исчо
0
Добавить комментарий