Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
6 августа 2009

Наше "доблестное" ГИБДД

44 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
44

Комментарии40 Добавить комментарий
НаToyota Will Vs, Subaru Legacy 6 августа 2009 в 21:55
Каждому блюстителю дорожному по жезлу в *опу,честный гаец в РФ только один и тот в актеры пошел после съемок "Наша Раша"...
+2
НаLand Rover Discoveryизменен 6 августа 2009 в 21:59
Водители - молодцы, сообразили вызвать телевиденье! Можно было еще обратиться в прокуратуру, как вариант. Одни с другими мало дружат. Надеюсь, что права водителям вернули!?
Одно только не радует: инспектора то уволят, а завтра начальство ГИБДД отправит других собирать права на дорогу, чтобы выполнить план для отчетности. Жесть
PS: надо обязательно иметь всем юридическое образование, чтобы давать "отпор" беззаконию
+1
цветик
НаToyota Will Vs, Subaru Legacy 6 августа 2009 в 21:59

надо обязательно иметь всем юридическое образование, чтобы давать "отпор" беззаконию

лучше ченить потяжелее)))
+1
НаToyota Prius, Nissan Cube 7 августа 2009 в 07:46
Юридическое образование- далеко не панацея от беззакония. Если углубиться в действующие законы там столько лазеек, и притом всегда не в пользу простых граждан. Занимался недавно налоговыми вопросами, выяснил, что уже сегодня могут поднять налог на имущество раз в 10, притом на совершенно законных основаниях(выпустят очередное письмо Минфина- и все). Пока боятся видимо "русского бунта"(безжалостного и беспощадного), поэтому поднимают относительно понемногу(у меня в 3 раза). Но резервы у них - огромные!
0
michael-64
НаRenault Kaptur20 августа 2009 в 13:53
Мда, вы хоть глупости во всеуслышанье не говорите, а то только людей пугаете. Письма, в том числе и Минфина, носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер и даже нигде не публикуются (кроме правовых систем). Минфин в правовом поле налоговых отношений является лишь органом уполномоченным толковать налоговое законодательство и то лишь адресно. Эти аксиомы знакомы любому студенту юрфака, прошедшему ТГП.
В налоговом законодательстве много дыр, но их также много для налогоплательщиков и умные люди ими пользуются очень даже себе во благо и совершенно законно.... это я вам как юрист говорю....
0
kenner
НаToyota Prius, Nissan Cube24 августа 2009 в 19:01
Что-то на основании письма Минфина с "рекомендательным", как вы говорите характером, налоговики вполне реально принесли мне налог на имущество(квартиру, находящуюся в долевой собственности) в 3 раза больше, чем в прошлом году. Нет оказывается такого объекта налогообложения как доля в имуществе. С 1992 года, а именно тогда принят закон о налоге на имущество, по 2008 год был такой объект налогообложения, а в 2009 году его не стало.
Так что налоговики не меняя закон, не учитывая ст.249 ГК РФ, ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ ПИСЬМА МИНФИНА, легко и непринужденно увеличили налог на имущество. УМНЫЕ,как вы говорите, люди обратились в суды различных инстанций (вплоть до Конституционного). Догадайтесь какие были решения этих судов?
0
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 7 августа 2009 в 13:26
Да эти уродцы вечером останавливают моего друга, он не пьет больше 5 лет, и первый вопрос-что же вы пьяным за руль сели??? он аж слов не мог подобрать цензурных...
+1
almanzor
НаToyota Prius, Nissan Cube 7 августа 2009 в 13:48
Сам не пью уже 6 лет, такая же фигня была не раз
+1
michael-64
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 7 августа 2009 в 13:50
А я пью и такой фигни ни разу не было.
0
илья_088
НаToyota Prius, Nissan Cube 7 августа 2009 в 13:54
Вечно молодой, вечно пьяный!
0
michael-64
НаKia Ceed 7 августа 2009 в 14:22
хз...никогда за весь мой стаж вождения мне ни разу не пытались инкриминировать вождение в нетрезвом виде
+1
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 7 августа 2009 в 13:46
Что ж, редкий случай, когда от журналюг реальная польза.
Вообще, средства видеофиксации нужны не только гаишникам, но и водителям для встречи с такими ублюдками.
+3
НаToyota Prius, Nissan Cube 7 августа 2009 в 13:53
Я считаю нужно ввести обязательную видеофиксацию всего общения инспектора с нарушителем (в Штатах это давно) и запретить инспекторам пользоваться в рабочее время сотовыми. Взятки и поборы на дорогах сократятся значительно. Правда высокому начальству придется переехать из коттеджей в хрущевки и пересесть с Кайенов на Приоры. Так что- сами понимаете!
+1
michael-64
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 7 августа 2009 в 13:57
Высокое начальство с дороги ничего не имеет. Не болтай ерундой.
0
НаToyota Prius, Nissan Cubeизменен 7 августа 2009 в 14:15
Оно на зарплату живет! Непосредственно с дороги конечно не имеет, оно имеет со среднего начальства, среднее- с мелкого и т.д.
0
michael-64
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 7 августа 2009 в 14:21
Если не знаешь, то лучше промолчать, чем нести чушь.
+1
илья_088
НаOpel Astra, ВАЗ 2114изменен 8 сентября 2009 в 13:04
Илья, не будь таким наивным. ГАИ - это насквозь прогнившая и коррумпированная структура. Или ты думаешь, что это не известно "высокому начальству"? Если эта структура продолжает работать много лет, значит это кому-то нужно.
Да будет тебе известно, на постах ГАИшники вообще не получают зарплату, а только расписываются в её получении. Куда идут эти деньги? За смену они ещё и "норму" сдать должны. Как дальше распределяется эта норма, не догадываешься? А топлива на них сколько выделяется! Ты думаешь, они его видят? И это всё в масштабах страны!!! Или ты думаешь, что им просто так позволяют "работать"?
Напомню так же про торговлю техосмотрами, номерами и правами...
Ты же понимаешь, что все эти огромные деньжища НЕ оседают в карманах "лейтенанта Пупкина".
0
psa10
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 8 сентября 2009 в 18:55

Ну, во-первых, я об этом не думаю. Думаешь об этом ты. Причем по большей части не просто думаешь, а выдумываешь. Я знаю, что там происходит.

Во-вторых,

ГАИ - это насквозь прогнившая и коррумпированная структура

Тут согласен на 100%, а остальные сказки расскажи бабушке.

Зарплату не получают, "норму" сдают, топливо пьют, детей едят... Очень мне страшно, Ганс-Христиан...

+1
илья_088
НаOpel Astra, ВАЗ 2114 8 сентября 2009 в 18:58
Дык я тож знаю, а не выдумываю. Ну если у тебя другая информация, поделись.
0
psa10
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 8 сентября 2009 в 19:09
Прежде, чем сказать, что начальник ГАИ имеет с инспектора ДПС долю или "норму", ты сходи узнай, сколько у него одно согласование стоит. АЗС к примеру или просто пивного ларька. Потом умножь это на количество согласований в день и подумай - нужна ему эта "норма" или нет. Это, если ты мне не веришь. А если поверишь, то скажу тебе, что там имеет каждый своё и к другому в карман не лезет.
Там всё сложнее, чем тебе представляется, но не менее грустно.
+3
илья_088
НаOpel Astra, ВАЗ 2114 8 сентября 2009 в 19:44
Начальники постов ДПС за счёт чего живут? У нас один такой на нехилом Лексусе ездит, его инспектора немного скромней. Утверждаешь, что он ничего не отстёгивает в Управление? Их бы уже через месяц всех бы пересажали. На этом посту сотрудники зарплату не получают. А про знаменитый Аксайский пост слышал?
Начальники отделов ГАИ НЕ ВСЕ "доят" инспекторов, но некоторые требуют сдавать "взносы". А инспектор, который в открытую торгует техосмотрами ни с кем не делится???? Сам-то в это веришь? Там только на этом озолотиться можно. А МРЭО??? Это ж золотое дно!
Это я не выдумываю. Это факты.
+1
psa10
НаToyota Prius, Nissan Cube12 сентября 2009 в 14:22
По большому счету мне "по барабану" имеют большие чины от ГИБДД с инспекторов ДПС или нет(хотя знаю, что имеют). Важно, что вся система ГИБДД(да и всего МВД) коррумпирована насквозь, как впрочем и вся государственная власть. И просвета, увы, не видно.
0
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 7 августа 2009 в 14:22
Интересно, чем закончилась эта тема? права вернули?
+1
almanzor
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 7 августа 2009 в 14:45
Они огласки не любят. Всё, что не "в кустах" - лучше отпустить, чем бодаться.
+1
илья_088
НаKia Ceed 7 августа 2009 в 14:55
было у меня пару раз - давно правда : останавливали не за что - проверка документов,
Выходил - фотал сразу машину, инспектора на мобильный. Отпускали быстро. Ща понимаю - што децкий сад. пару минут просмотра документов не решают ничего. Сам факт остановки на ровном месте - возмущал.
+1
суровый
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 7 августа 2009 в 14:58
вот-вот..чисто пальцем в небо...вдруг пьяный...документов нет... напротив моего дома частенько засаду устраивают вечерами-только свистеть успевают.машин по 15-20 за раз...
+2
суровый
был 6 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1изменен 7 августа 2009 в 15:04

Сам факт остановки на ровном месте - возмущал.

в воскресенье ехал домой под вечер, такая хня: проверка, была мысль ноздри раздуть, глаза выпучить, а потом думаю "а оно мене нада?" 10 секунд хватило нюхнуть в салоне, спросить про страховку, отдать документы и я уехал

+2
klimat
НаKia Ceed 7 августа 2009 в 15:15
вот и я прото)))
в рот им ноги - пусть смотрят...глядишь и поймают какова нить фулюгана
+1
суровый
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 7 августа 2009 в 15:22
пьяного.. без прав... на угнанной машине... сотрудника милиции)))))))
+1
суровый
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 7 августа 2009 в 15:35
Нет!
Когда за 1400 километров останавливают 12 раз для проверки документов - это бред! На каком основании меня должны унижать и вторгаться в мою личную жизнь?
Я преступник? Меня подозревают в чём-то? Я нарушил правила? Иди в жопу со своим "планом по нарушителям" и поиском где бы набить свой карман.
Не должны останавливать "для проверки". Если "фулюган" едет по всем правилам и не орет матом, высунувшись в люк, он не фулюган.
Это бредятина и пережитки советско-крепостного права.

Я читал, как в Голландии ловят пьяных за рулём. Проводится рейд, выставляется плакат "Проверка полиции", подъезжает водитель, к нему подходит полицейский, просит продуть в прибор и свободен. Наш корреспондент спрашивает: "А вдруг он без документов?" Ответ полицейского: "Я не имею права просить документы у законопослушного человека".

В Англии поймали 80-летнюю старушку, которая ездила 40 лет без водительского удостоверения. Не нарушала. Если подумать, то основное предназначение получения в/у - не возможность менту набить карман на забывчивом водителе, а подтверждение твоей способности ездить по правилам. Если старушка едет по правилам, то какого болта ее останавливать и просить доказать, что она сдала экзамены по ПДД?
+2
илья_088
НаKia Ceedизменен 7 августа 2009 в 17:39
упс...куда ездил за 1400км?
как то - одно время с завидной постоянностью меня тормозили на вьезде в калугу на посту - каждый раз - когда я ездил к маме.
на этот случай я под руокй имел диск "!Сектор газа" и просил жену воткнуть перед постом песню с припевом
"доблестная, честная и сердцу дорогая
госавтоинспекция ты мне как мать родная"
Само собой громкость была мама не горюй.
лицо инспектора надо было видеть)).
Я всегда интересовался - парни а в чем вопрос то?? Каждый раз тормозите, проверяете - я у вас как родной уже. Что такая криминальная машина КИА Авелла? В ответ ессно тишина.Потом пауза и "счастливого пути"))
+3
суровый
НаNissan X-Trail, Renault Laguna 7 августа 2009 в 19:54
илья_088, согласен с тем, что останавливать и проверять документы(НЕ НА ПОСТУ) надо ТОЛЬКО за нарушения, пусть и за мелкое. Опытный инспектор всегда найдет за что остановить ПО ДЕЛУ!
К проверкам на постах отношусь вполне нормально, особенно в позднее время. ИМХО надо проверять и документы на машину итд итп. Тк всякий народ ездит + много угонов. Лично видел как пьяный водила просто вываливался из машины около "сквера"... там видимо погулял и покатил дальше в манере (газ в пол,тормоз в пол). Поэтому и проверяют.
Другой вопрос - переходят ли грань...

ездил в прошлом году на юг (1200 в одну сторону) ни туда, ни назад ни одного штрафа\проверки документов. (правда за разметкой следил четко, чего не скажу про скорость).

разводят тех кто разводится, кто "спешит", кто ПДД и КоАП не знает. Видит - испугался - играет дальше... "без прав 6 месяцев ходить будете" итп (с) :-) или "нууу... 15 тыщ минимум... ". Цитаты из УПК таких борзых частенько отрезвляют. Думаю скоро станет полезно возить и цитировать "особенно полюбившиеся места". Сулжебный подлог, превышение служебных, вымогательство взятки итд итп.
+1
echo
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 8 августа 2009 в 18:24
Хрень какую-то написал. Проверять меня нужно, когда я даю повод. "Газ в пол - тормоз в пол" - это повод. Если я еду и претензий ко мне нет, то какого болта меня проверять? Вот объясни мне. Не понимаю.
Выдавливать надо раба из себя и тебе понятно будет, что это произвол и унижение.

Почему бы всех в тюрьму не посадить, а потом отпускать невиновных? По твоей логике так и надо сделать. Мы ж так много преступников посадим.
+1
илья_088
НаChevrolet Lanos 9 августа 2009 в 14:57
Ничего не имею против простой проверки доков - посмотрели-отпустили. Последний раз меня остановили, чтобы спросить почему открыт капот, посмотрели права и пожелали счастливого пути.
Машины угоняют и это может случится с КАЖДЫМ. И любой из Вас будет благодарен гаишнику, остановившему угонщика вашего авто на "ровном месте" для проверки документов.
Помимо развода нарушителей на бабки они иногда ещё и работу свою выполняют (примерно настолько, насколько им платит государство)
+1
ильюшка
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 9 августа 2009 в 18:17
Я тоже ничего не имею против, если тебя будут останавливать для проверки. Ну, нравится тебе сиё унижение - на здоровье.
Я хочу, чтобы меня не трогали. Я законопослушный человек и ради твоих нездоровых желаний доказывать по три раза на дню свою честность не хочу. Пусть остановит и объяснит причину: "Вы нарушили", "Ваша машина находится в розыске", "Вы наркоторговец"...
Пока оснований для остановки нет, позволь мне осуществлять свое право свободного передвижения и не прикасайся своими лапами ко мне и моим документам.

Выдавливайте из себя раба. Не должны за счёт моего чувства собственного достоинства ловить преступников. И во всем цивилизованном мире полиция работает без унижений законопослушных граждан. Вместо того, чтобы придумывать, как не сходя с места (пост ДПС) ловить одного преступника в три года, лучше придумайте, как заставить их жирные жопы бегать и искать преступников.
+3
илья_088
НаChevrolet Lanos10 августа 2009 в 12:58
Ильюха, плюсик мне поставь, ч тебе поставил :)
+1
илья_088
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento10 августа 2009 в 14:14

их жирные жопы бегать и искать преступников.

Еще бы мозги при этом бегали)))

+3
был час назад
9 августа 2009 в 18:58
занятное видео. знаком с такими фокусами))) все ж денег хотят.... и побольше.... а труда на это затратить поменьше.
вот мне что запомнилось с поездки в Сочи.
когда едешь на юг, на каждом втором посту стоп линия и стоит 3-4 упитанные морды, а глазенки бегают.... едешь с юга в москву-никто не интересуется особо. половины стоп линий нет в тех местах, где на въезде они есть. пральна... че с нас взять то теперь...
0
vazovod
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento10 августа 2009 в 14:15
все бабло когда туда ехали отлистали...
0
18 августа 2009 в 00:42
Барзеют Гаишники с каждым годом,разводят как хотят.У нас за городом даже подставу разыграли с сплошной но уже ласты ему завернули и ещё двум судьям с ним в сговаре.А сейчас вроде им разрешили патрулировать на машинах без опознавательных знаков(официально)отработал смену,сел на личный авто и поехал шерстить на бутер с красной икрой.Вообще беспредел будет.
0
Добавить комментарий