Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
26 августа 2009

Избиение ДПС-никами ни в чем не повинного человека в центре Москвы - ВДНХ

Первоисточник: http://galant-club.com/forum/index.php?showtopic=34447 + видео

ПРОШУ РАСПРОСТРАНИТЬ НА ВСЕХ ДОСТУПНЫХ РЕСУРСАХ!!! Москва, ВДНХ, 20 августа 2009 г. Обычная встреча.. 21:52 Звонит соклубник, "ребят, там наших ребят гайцы тормознули чуть дальше от стардога".. Подходим.. Что случилось? Один одноклубник дал прокатится второму на своем volvo. Тот не расчитав усилия (все-таки чужая машина) оттормозился почти в пол, чем привлек внимание проезжающих мимо гайцев.. Ребята видят гайцев, вспоминают что у водителя права лежат дома и с перепугу начинают меняться местами.. Гайцы это видят, видят двух молодых ребят и начанается развод.. Когда мы подошли было озвучено 15тыс. По нашему приходу начались крики "отойдите все" и цена упала до 5. Еще раз напомню - человек просто забыл права дома. Звоним 112 с сотового - вишу на линии.. Минуту, две, пять.. Через 6 минут прослушивания музыки мне отвечают.. Обрисовываю ситуацию - мне предлагают или оставить жалобу, которая в течении 10 дней будет рассмотрена, либо подсказать телефон УСБ. Записываю телефон.. Звоним в УСБ.. Гудок, гудок, гудок.. пии-иии-ии... ФАКС! Поржали.. Между тем гайцы не говорят ни номера жетона, ни причины остановки, ни статью, которую они хотят ребятам впаять.. (только крики про эвакуацию авто, отобранные права и пр.) Соклубник с телефоном (видео) подходит к машине , с целью выяснить причину задержания, и номер жетона сотрудника ДПС. После его слов "Здравствуйте товарищ инспектор" - товарищ инспектор вылезает из авто и пытается выбить из рук камеру, что ему не удается. Пытается забрать камеру. Поняв что камеру тот не отдаст - рука расстегивает кобуру.. После вопроса - об основании применения оружия - разворачивается, застегивает кобуру и уходит в сторону задержаной машины. Подходит к владельцу остановленой машины и просто берет парнишку за шею и тащит в машину.. Без объяснения, без чего-то еще.. Соклубник, понятное дело пытается освободится (без сопротивления, но освободить шую, за которую его подняли - пытается). Инспектор ДПС бросает парня через спину на асфальт, усаживает на колени и прижимая своими коленями, со словами о 15-ти сутках и сопротивлении при задержании, бьет несколько раз по голове.. Потом садят в машину и увозят.. Мы за ними.. В отделение так и не зашли, постояли попугали ребят на тему "у нас все ваши данные есть, не дай бог видео где-то появится" и с видом большого одолжения - отпускают.. Вот так вот Честь мундира, да ) Милиция - наша защита и много других хороших слов, ага

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии17 Добавить комментарий
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus26 августа 2009 в 19:57
менты уже уволенные были наверняка, дня два как уволеные по собственному желанию. а машина это частная, раскрашена под ментовскую. )))))))
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus26 августа 2009 в 20:05
в принципе, поведение мента, который вёл себя неадекватно в этой ситуации, - основная проблема. чтобы данная ситуация не стала достоянием всеобщего обсуждения нужно было всего-то не обращать внимания на камеру и выполнять всё по закону. тогда-бы все подобные видеосъёмки не стоили выеденного яйца.
0
изменен 26 августа 2009 в 20:32
Мнда... Взрослые мальчики всё больше и больше становятся похожи на маленьких девочек... Что характерно - массово... Грустная картинка... Очень... Мусара не удивили... Мусара как мусара... Ничего нового... А вот феноменально сыкливая тупость "противоборствующей" стороны, эт конечно полный ахтунг...
-1
НаFord Expedition26 августа 2009 в 20:33
Молодые ребята бычить начали, опять же освещение однобокое "мы пай мальчики, а они нас бить" ездил-таки без прав и страховки, то что они у тебя дома от штрафа не оберегает, а деятельность сотрудников милиции снимать на видео запрещено.
0
грекка
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus26 августа 2009 в 20:35

деятельность сотрудников милиции снимать на видео запрещено.

разве? дай ссылку
0
ks222
был неделю назад
26 августа 2009 в 20:48
уже разрешено!
0
ks222
НаFord Expedition26 августа 2009 в 21:02
Ссылки нет, но как-то раз ехал с челом из ГУВД - он снимал на видео наряд ОВО по отработке КТС. Остановили , ничего не отбирали, но проверили документы, вызвали ответственного. У чела оказалось какое-то разрешение.
0
был неделю назад
26 августа 2009 в 20:50
по теме, не ссыте поговорить с гайцами... пускай обоснуют причину задержания, вы в свою очередь пишите все неточности гайцев в заявление.... обычно, если чел хотя бы мало мальски знает правила и свои права гайцы пасуют.... можно им конечно яйца прижечь, но это на любителя....
+1
vazovod
НаFord Expedition26 августа 2009 в 21:05
Во-во именно говорить, тогда все решается очень быстро, а суммы уменьшаются в разы...
+1
НаHonda CR-V 1 сентября 2009 в 14:08
Беспредел какой то! А вот здесь я http://www.avtomarket.ru/forum/law/36053/#comments рассказывал про свою ситуацию, так раскритиковали все!!!!! А видите теперь, как бывает!((( Меня тож пытались из машины вытащить, но я его оттолкнул и двери закрыл! Вазовод, пытался я поговорить, почитайц что получилось.

Далее - аудио и видио фиксация действий ДПС разрешена с сегодняшнего дня. Читал про это, и по 1 каналу в новостях показывали.
0
1 сентября 2009 в 16:12
да писец...такая шняга....никто никого не бил, а раздули...чел сам накосячил, а визгу как от баб базарных....
+3
шахматист
НаHonda CR-V 1 сентября 2009 в 16:26
вы там лично присутствовали? даже если и был косяк с их стороны, это не повод так вести себя ИДПС
0
alexx999
НаAudi A6 2 сентября 2009 в 23:08
Смотря какой косяк...
0
шахматист
был неделю назад
1 сентября 2009 в 16:29
Юр, ты смеешься? тут разве что понажовщины небыло...
+2
vazovod
2 сентября 2009 в 23:42
ни разу не смешно..весь инет в ихнем видео.....чел управлял автомобилем не имея на это прав....плюсом вся кодла стала выеживается, вполне законно чела забирают для установления обстоятельств дела, а дело уже есть, правонарушение совершено, причем разобраться в деле мешают его же товарищи...
+5
шахматист
НаAudi A615 сентября 2009 в 21:54
Может он и сам в драку полез к тому же... Юристу - респект!))) Первый здравый взгляд))))
+1
шахматист
был неделю назад
15 сентября 2009 в 23:36
ерунда. на видео видно общение нецензурное дпсника и его силовые методы. еще и законно снимать не дают. а телефон? какое право он имеет отбирать телефон? Юр, гайцы просто охуели, вот какое мое мнение. думаешь я ни разу не общался с таким быдлом на дорогах? да пару месяцев назад адыгейский гаишнег стращал меня тем, что достанет табельное...
+1
Добавить комментарий