Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
24 сентября 2009

Сбил пьяного пешехода

Я ехал у нас в городе по проспекту Ленина по дороге с тремя полосами для движения по крайней левой полосе со скоростью 50-60 км\ч в рабочую перевозку в 17.00. Движение было плотное, поэтому скорость набрать боль ше не получалось. Шел дождик, дорога была мокрая, справа от меня с такой же скоростью двигалось маршрутное такси опережая меня на полкорпуса. мы подъехали к Т-образному перекрестку с двумя пешеходными переходами. первый я проехал нормально, но как только я его проехал сразу же выскочив из-за переда м аршрутки, которая двигаласть справа от меня выскочила пьяная женщина, которую я сбил. я так и не доехал до слудующего пешеходного перехода, все произошло между двумя пеш. переходами. У меня есть два свидетеля: девушка ехала со смой рядом (ее показания идентичны моим) и мужчина, который собирался переходить тот самый пеш. переход, до которого я так и не доехал (в его показаниях он говорит, что видел пьяную женщину, которая перебегала дорогу в неположеном месте). После того как я ее сбил, я тут же оказал ей первую мед. помощь и вызвал скорую. по итогам я сломал ей ключицу и поэтому на меня завели уголовное дело. далее было воспроизведение событий, на котором я рассказал все как было, а эксперт сказал, что мои показания и показания моей девушки ложные и такого не может быть, поэтому следователь, который ведет мое дело "чисто по-человески" посоветовала дать той самой "потерпевшей" деньги, что бы дело не дошло до суда. а т.к. я себя ни в коем случае ни считаю виновником даного ДТП (тем более, что "пострадавшая" дала ложные показания на очной ставке, мол она была абсолютно трезва в тот самый день и она переходила дорогу о пешеходному и я "летел" на огромной скорости и т.п.). сейчас я незнаю как мне добиться справедливости, что мне делать, ведь я не виноват и не хочу отдавать кому-то свои деньги. пожалуйста, помогите мне советом с чего начать и что вообще делать. если нужно будет еще обьяснения, всегда готов ответить на любые вопросы

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии64 Добавить комментарий
НаKia Ceed24 сентября 2009 в 14:31
дай денег
-1
НаOpel Astra24 сентября 2009 в 14:32
Адвоката нанимать надо.Где нибудь было зафиксировано что пешеход пьяный то был?
0
24 сентября 2009 в 14:38
да, конечно же зафиксировано. есть справки.
суровый, денег из принцыпа не дам!
+5
ss070707
НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee28 октября 2009 в 09:56
Женщину на алкоголь проверяли, если нет тогда суровый правильно говорит
+1
ss070707
НаToyota Corolla, Восход 329 октября 2009 в 12:18

денег из принцыпа не дам!

Поддерживаю, но на адвоката всё-же потратиться придётся. Может и дороже, чем с бабой договориться, но я-бы из принцыпа так поступил, даже если-б трезвая она была.

Мне выпившему за руль нельзя, и на переходах в подавляющем большинстве случаев пешеходов пропускаю, а тут пьяной падле тяжело лишних 15-20 метров пройти, а я ему - платить??? За левую ногу и на столб надо таких вешать, да не по одному, а штук по три-по четыре, чтобы понимали!!!

+4
yurchick
НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee29 октября 2009 в 17:27
Согласен полностью, но тут надо исходить из здравого смысла, больше потеряешь денег и здоровья, а еще надо восстановить машину. Другое вопрос? на нее завести уголовное дело "ВЫМОГАТЕЛЬСТВО" развести ее на этот разговор и все записать, а там может и на обоюдку можно сойти. Недай бог такую ситуацию как у автора.
+4
НаFord Fiesta24 сентября 2009 в 14:50
давать потерпевшей деньги бессмысленно - она их возьмет, а потом как ни в чем ни бывало продолжит свои наезды и лжесвидетельство.....еще придумает, что вы ей угрожали....а в юрид.контору не обращались? в конце концов есть бесплатные линии юр/помощи по телефону
+1
leo leo
НаMitsubishi Carisma, Mitsubishi Carisma29 сентября 2009 в 23:47
беспл.юр.помощь - это разводилово и они пытаются взятся за дело и разводить на бабки.
Нужен юрист по дорожному делу. Искать лучше по рекомендациям знакомых.
+1
НаOpel Astra24 сентября 2009 в 14:53
Давать деньги можно но только после того как откажется от заявления.Да самый верный способ к юристам идти.
0
astra51
НаFord Fiesta24 сентября 2009 в 14:58
был у знакомого такой случай- сбил дяденьку бомжеватого вида, зашиб немного, свез в травму, денег дал, договорился....а тот пришел домой, видно с родственниками поговорил - и заявление....Лишили прав на 9 месяцев за то, что нанес ущерб и скрылся с места ДТП
0
leo leo
НаOpel Astra24 сентября 2009 в 15:00
Нодо было чтоб бумагу написал,что претензий не имеет.
+2
astra51
НаFord Fiestaизменен 24 сентября 2009 в 15:02
а он потом скажет что его заставили
0
leo leo
НаOpel Astra24 сентября 2009 в 15:06
При сведетелях пусть пишет,и что в счет ущерба получил такую то сумму денег.
+2
astra51
НаKia Ceed24 сентября 2009 в 15:22
вот...а про адвоката и все такое - это канешна красиво - но может кончица не очень
0
суровый
НаOpel Astra24 сентября 2009 в 15:25
Да может кончиться и не очень адвокату заплатишь а он ни чего не решит,плюс еще куча судебной волокиты.Такое тоже возможно.
+2
суровый
был 18 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento24 сентября 2009 в 15:26
а что не очень-то? оправдают и все..
у меня знакомая бабушку переехала, которая в больничке умерла- даже права не забрали, вышла бабушка из-за авто и под колеса, зима, затормозить не смогла(машина)
0
almanzor
НаFord Fiesta24 сентября 2009 в 15:29
мне тоже кажется что суда бояться не надо, ибо не виноваты вы
+2
almanzor
НаOpel Astra24 сентября 2009 в 15:32
Так автор пишет что завели уголовное,т.е его считают виновным,а не очень я имел ввиду что какое решение вынесет суд не известно, будет зависить конечно от судьи и от адвоката.Если все так как пишет автор то результат конечно должен быть положительным.
0
astra51
НаFord Fiesta24 сентября 2009 в 15:33
если тетя действительно пьяная, да еще НЕ на переходе, да 2 свидетеля- его правда однозначно
0
leo leo
НаOpel Astra24 сентября 2009 в 15:35
Я полностью подддерживаю автора,но у нас страна такая что ты можешь вообще ни кого не задавить а сесть в тюрьму.
0
astra51
был 18 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento24 сентября 2009 в 15:35
---по итогам я сломал ей ключицу ---
За это уж точно не посадят. Легкие телесные повреждения, мне кажется..
+1
almanzor
НаВАЗ Калина28 октября 2009 в 15:05
за лёгкие телесные уголовное дело не заводят
+2
astra51
НаToyota Corolla, Восход 329 октября 2009 в 12:23
Или чтоб расписку написала в присутствии свидетелей, что деньги за моральный и материальный ущерб получила, претензий не имею
+1
24 сентября 2009 в 15:38
да я и не боюсь суда, т.к. считаю свои действия правельными и платить не собираюсь, кто бы платил, если бы был уверен на 100%, что прав? меня только смутило то, что эксперт сделал заключения, что бабка не могла бежать с той скоростью, что я указал. значит, я вру. а то, что эта женщина, кстати тоже бомжеватого вида, говорит, что была трезвая - это мелочи. эксперт говорит, что если бабка бежала с такой скоростью, то она бы успела перебежать. а откуда мне знать точную скорость? я же ее увидел когда она из-за маршрутки выскочила. на днях появилась мысль пойти в какую-то партию и через них написать жалобу на действия того эксперта и следователя. какой совет дадите, поможет?
0
НаOpel Astra24 сентября 2009 в 15:40
Идти к адвокату надо.
+1
24 сентября 2009 в 15:45
сломаная ключица - это средней тяжести, уже уголовное. обидно, что дети депутатов сбивают беременых девушек на пеш. переходе, а их даже не притягивают к уголовной ответственности, а когда такой парень как я, у которого нет связей в милиции, попадает в ДТП, где явно видно, что нет моей вины, так "менты хотят денег по-легкому срубить". тем более 2ой свидетель её наглядно знает (дело произошло возле рынка, она там бутылки и ящики собирает, а он работает в магазине) и говорил, что видел её на 2ой день после ДТП с гипсом, спросил, что с ней, а она ему: "Я не помню, помоему побили, а я из больницы сбежала". а следователь мне говорит, что она там месяц лежала и счет предоставила за лечение, который я должен оплатить.
+3
ss070707
НаFord Fiesta24 сентября 2009 в 15:49
какой счет? у нас медицина бесплатная.....с чего вы должны ее лечить, если она сама под колеса бросилась....? ваще беспредел....вот как у нас в стране жить?
+1
leo leo
24 сентября 2009 в 15:52
вот и я о чем. прав тот, у кого денег больше или тот, через которого можно выбить деньги.
+1
НаAudi A624 сентября 2009 в 15:51
Вообще мне нравицца наша избирательная судебная система... У меня друга год назад хачик сбил на двойной разделительной. Сбил почти сразу на смерть (череп даже после восстановления кривой был), по признанию патологоанатома - переломов почти столько же, сколько костей... Не знаю, как бы пошло дело дальше (хачик еще и судим был), но вот его брат оказался капитаном УСБ и уголовное дело никто не завел до сих пор. До сих пор судятся, но даже адвокат в итоге почему-то уехала... В справке о ДТП все в порядке: скорость разрешенная (вежливо не уточняется))), плохая видимость, переход в неположенном месте, непонятные свидетели, появившиеся много позже событий... Вот интересно, а убийство, пусть и непредумышленное, мягче перелома ключицы? Что на перелом ключицы пьяной тетке дело завели, а на убийство трезвого человека, при грубом нарушении правил, нет?...
+4
pavars
24 сентября 2009 в 15:55
я почти такой вопрос задал моему следователю, на что она ответила: "То, что ты был трезв, а она пьна меня не волнует, кто запрещает пешеходам пить? "
+3
ss070707
НаAudi A624 сентября 2009 в 16:11
Вроде как, это сильно влияет на решение суда? Иногда "уважаемые" люди спец. пытаются напоить пострадавшего...
+1
НаOpel Astra24 сентября 2009 в 15:54
О том и разговор что кого то сажают ни за что,а кого надо так не посадят никогда.
0
astra51
НаFord Fiesta24 сентября 2009 в 15:58
вчера только был сюжет по телеку- Тетка сбила женщину во дворе насмертть -перепутала педали и протащила ее под машиной несколькооо метров....Условно дали - она раскаялась потому что.....А человека нет...и ребенок 2-летний сиротой остался
+1
НаSuzuki Grand Vitara24 сентября 2009 в 20:33
всё будет хорошо не переживай судя по тому что написано в начале (если всё точно так) суда дело не дойдёт
-2
24 сентября 2009 в 21:45
действие пешеходного перехода +-15 метров, если перекресток больше 30 метров, то ты виноват, а судя по всему ты женщину сбил метрах в трех.
очень сомнительно описана ситуация!
ты в тошнишь левой полосе, справа тебя обгоняет маршрутка, движение плотное и перед маршруткой успевает проскочить пешеход с учетом того что ты вплотную едешь к машине которая едет спереди тебя.
вообще нехер носиться в левых полосах, они для обгона и поворотов.
+1
wersa
НаFord Expedition24 сентября 2009 в 23:05
Судя по описанию тетка перебегала поперек перекрестка.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
Что-то про +/- 15 метров не нашел
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 <*> и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.
+1
wersa
НаAudi A625 сентября 2009 в 09:02
+/- 5 метров. А так все верно
+1
wersa
НаAudi A626 сентября 2009 в 01:06
Че еще вспомнил!)) 15 м - расстояние от остановки (знака) общественного транспорта))) Соответственно, разрешенное место стоянки
0
НаAudi A425 сентября 2009 в 11:46

Вам нужно к местным юристам обратиться. Вас «разводят» милиционеры с экспертами. Им выгодны подобные дела. Для «галочки». Искать никого не нужно, работать не нужно, пострадавший и «виновник» - «налицо». Но и в своей "правоте" Вы зря так уверенны... В таких делах - законодательство очень противоречиво. Здесь не УК. По УК в таких случаях работает ст.264. Там только нанесённый «тяжкий» вред при Вашей однозначной вине. Здесь ГК. Ст.1079, ст.1083 (ч2) и т.д., и т.п.. «Отказ» Вам в свидетелях – тоже простой "развод" и произвол. По ПДД – здесь всё не однозначно. И пешеход обязан убедиться в безопасности, и водитель обязан выбирать скорость с учётом видимости, погодных условий и т.д.. Это долгие нудные разборки по ПДД, КоАПу и ГК, но не «уголовные». На сайтах Вы правовых решений этой ситуации не найдёте. Вам на месте в много ходов это придётся решать. И будет сложно. Но возможно. Ищите местных юристов, бодайтесь за свою правоту. Удачи.

+8
alex0271
НаFord Expedition25 сентября 2009 в 20:06
Задержание подобного нарушителя со сбитым пешеходом огромная палка для ГИБДД.
0
25 сентября 2009 в 14:41
Всем спасибо за советы.
0
НаMazda CX-7, Volvo S6025 сентября 2009 в 15:20
Искать юристов. На эксперта и следака писать в службу собственной безопасности. Согласен с alex0271. Бодаться за свою правоту. Удачи.
0
был 4 месяца назад
НаVolvo S6025 сентября 2009 в 23:56

Вот про статью 264.http://uk.pravozashita.ru/27.shtml Сам под ней два раза ходил.Потерпевшая призналась что сами способствовали такой ситуации.Может по этому не посадили.В стадии следствия договорились и написала отказ.Конечно была моя вина, но и она "помогла".А от второго случая отмазал адвокат.Вторую сторону вытянул на "обоюдку" и тот заткнулся, что б самого не посадили.А так он  как "потерпевшая " сторона до ...я хотел.

0
НаAudi A4, Hyundai Santa Feизменен 26 сентября 2009 в 01:06
В 2001м году сбил на смерть пешехода.....однозначно адвокат и чем быстрей тем лучше......следаки разведут как осла...в два счета.
+3
андрей74
был неделю назад
26 сентября 2009 в 01:47
седых волос прибавилось наверное... боюсь этого(((
0
vazovod
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe26 сентября 2009 в 01:49
Не то слово.Два года мозг выедали((
+1
андрей74
был неделю назад
26 сентября 2009 в 01:52
понимаю... у меня вот друг просто покалечил других в авари. и то 3 года уже в себя придти не может.
0
vazovod
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe26 сентября 2009 в 02:00
У меня дело три раза на доследование отправляли...все сцуки деньги хотели высосать.Как же маскаль......а они все богатые.Последний следак полная борзота была,все звонил,открытым текстом сумму называл за закрытие дела.Послал,сказал пришли повестку тогда приду......затух.
+3
андрей74
был неделю назад
26 сентября 2009 в 02:07
печально((( реалии жизни.
0
андрей74
НаFord Expedition26 сентября 2009 в 03:32
Уже, помнится, обсуждали твой случай......Ссылку кинь сюда пусть почитает.
0
андрей74
НаAudi A426 сентября 2009 в 14:05
Андрей, Лёх, привет. Конечно такие дела очень сложные и по интернету прямых однозначных решений не найти. Их таких вообще нет. Только на месте нужно разбираться. Крайним "блюстителям" проще сделать водителя. Отсюда и вымогательства. Андрей, сбрось, плиз, мне в личку свою историю чуть подробнее, как будет время. Для практики посмотрю. Буду благодарен. Лёха, как жизнь?
+2
alex0271
был неделю назад
26 сентября 2009 в 14:48
Привет))) Где пропадал то?
+1
vazovod
НаAudi A426 сентября 2009 в 14:59
С китайцами в Урумчах и Шанхае опытом обменивался))). У клиента груз пропал где-то между этими деревнями). Виноватых искали. Завис там надольше, чем рассчитывал. Не до интернета было))). Как сам? Какой-нить "ждиппп" себе прикатил вместо того "патрОля"?
+2
alex0271
был неделю назад
26 сентября 2009 в 15:41
у тебя прям одни приключения.... жып нет пока что((( жене зато машинку приобрели... и коня еще в придачу.
+1
vazovod
НаAudi A427 сентября 2009 в 11:29
Там без приключений было. Просто ковыряния в документах). Я часто там бываю. Слушай, конь - то вам накой)? На колбасу? Или на работу скакать на ём буит?
0
alex0271
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe26 сентября 2009 в 15:01
ЗдаровЕньки!
+1
vazovod
был 4 месяца назад
НаVolvo S6026 сентября 2009 в 09:57

Тоже, двух покалечил, долго отходил.Первую неделю вообше тормозом ходил, всё в сон тянуло.unhappy

0
29 сентября 2009 в 22:01
Всем доброго времени суток. Вчера нанял адвоката, обошолся он мне ы 1000$((( но я из принцыпа не давал эти деньги ни следователю ни "потерпевшей". Теперь буду надеяться на лучшее)
+4
ss070707
НаMitsubishi Carisma, Mitsubishi Carisma29 сентября 2009 в 23:54
Удачи!!!
Пишите о ходе дела и результатах.
0
ss070707
НаAudi A630 сентября 2009 в 00:30
Это пральна! Главное, чтоб адвокат попался нормальный
0
ss070707
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe30 сентября 2009 в 18:28
Вот это дело.Не боись...если адвокат толковый,все будет нормуль!
0
НаFord Fiesta30 сентября 2009 в 14:38
удачи!!!!!!
0
НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee28 октября 2009 в 09:58
Так чем все закончилось, автор напишите нам, что бы знать как действовать в таких ситуациях
0
dss061
был 4 месяца назад
НаVolvo S6028 октября 2009 в 12:18

Нет стандартного действия.Эти ситуёвины разнообразны как сама жизнь.Каждую надо персонально рассматривать.sadИМХО.

0
Добавить комментарий