Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
24 сентября 2009

Пара вопросов по покупке автомобиля.

Продавец автомобиля предлагает заключить договор продажи машины непосредственно между мной и им, минуя комиссионный магазин. Говорит, сам так покупал машину - и всё нормально. Встала на учёт и всё такое.

В связи с этим вопрос. Есть ли такая форма договора купли-продажи (непосредственно между двумя физическими лицами, минуя комиссионный магазин или его заменитель)? Как реагирует на это ГАИ? Комиссионка сама вписывает нового владельца в ПТС, в случае же заключения такого договора ПТС остаётся чистым или туда нужно вписываться самостоятельно? Там ещё печать ставится, как быть с ней?..

В общем, просветите, я с таким никогда не сталкивался. Конечно, удобно - не надо рыскать в поисках магазина. Но не хотелось бы наткнуться потом на какие-то подводные камни.

Что-то ещё хотел спросить, но забыл :) Вспомню, наверное, в ходе обсуждения... :)

2 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2

Комментарии6 Добавить комментарий
24 сентября 2009 в 21:38

сининьким...бланки и заявление в гибдд

http://voprosov.net.ru/reg.htm

0
НаSuzuki Grand Vitara24 сентября 2009 в 22:06
с 1 08 09 новая форма купли продажи авто -договор. справка счёт вне закона.
0
sabaluga
НаFord Expedition24 сентября 2009 в 22:09
Вроде она теперь как бы просто не обязательна.
0
sabaluga
НаFord Fusion29 сентября 2009 в 22:04
я неделю назад купил авто по справке-счет в комиссионном магазине... меня вписали в птс собственником. выходит я незаконный владелец??
0
НаFord Expedition24 сентября 2009 в 22:07
Продал авто родственника по доверке по такой схеме, оформили договор купли продажи в 2-х экз. в ПТС роспись бывшего владельца, а новый хозяин заполнил за себя сам. Вроде с номерами ездит, видил тут недавно..
0
был 2 месяца назад
НаVolvo S6024 сентября 2009 в 23:02

А чего искать?В Москве этих магазинов "...как дон Пэдров в Бразилии..."biggrin Тем более если сомневаешься и остерегаешься. Или я может чего не понял?

0
Добавить комментарий