Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
25 сентября 2009

Отказ ОТ гарантийного обслуживания.

Недавно купил новый автомобиль, ехать на первое ТО нет никакого желания, да и на последующие тоже! Мой товарищ исправно проходил то на протяжении всего гарантийного срока, «автомобиля» Лачети, и потратил 120000 руб. Вопрос: если у меня что то сломается, так этих денег хватит на  любой ремонт, благо не в Москве живу! А если вообще ничего несломается, так нахрена ездить к этим БАРЫГАМ?У меня много знакомых периодически проходят этот дорогостоящий и неприятный обряд, то недокрутят чего, то недольют,  то  вообще ничего несделают, а счет выкатывают со списком произведенных работ на две страницы-в наглую! Вот и хочу услышать ваше мнение друзья, может мне все-таки смириться и покорно отдаться в  цепкие лапы автодилера?!

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии5 Добавить комментарий
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorento25 сентября 2009 в 16:44
Хозяин-барин..у меня знакомый на Фокусе успел многое что по гарантии поменять... конечно сумма работ была меньше, чем 120 тыщ, но все же...ежели фатальная поломка в начале, то можно авто поменять на новое..я бы не снимал с гарантии хотя бы тыщ до 20, пока все "детские" болезни не повылазиют.
+1
almanzor
был 2 месяца назад
НаVolvo S6025 сентября 2009 в 16:51

Согласен,до 20-40т.км.Да и некоторые вещи - по  вине эксплуатации, гарантия не распространяется.Найдут повод отказать в гарантийном ремонте.unhappy

0
bysj
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX25 сентября 2009 в 17:15
Полностью поддерживаю bysj, но нужно внимательно пересмотреть условия гарантии. Многие узлы и агрегаты имеют ну очень ограниченную гарантию... Катализаторы, аккумуляторы, сальники (на КИА именно так и написано. Получается формально течь сальника коленвала тоже туда подпадает) и т.д. и т.п. После этого сможете определить пробег автомобиля, при котором смысла в "Фирменном обслуживании" уж не будет... Просто прикиньте, что к чему. При "самостоятельном" обслуживании имейте в виду сроки замены необходимых жидкостей и материалов не только от пробега, но и от времени...
Немного не в тему: у меня был случай, когда человек приехал на 1 ТО (15000 км) за две недели до окончания трехлетней гарантии... Причем пробег был абсолютно честный. Во как люди некоторые авто эксплуатируют.
А в принципе прав суровый в теме про вашу сигналку. Есть хитрости, которые позволяют воспользоваться гарантийным ремонтом даже при прохождении всех плановых ТО у неофициалов, но имеющих соответствующие сертификаты. Сохраняете все заказ-наряды, товарные чеки на приобретение расходных материалов (разумеется все они должны быть рекомендованы изготовителем), чтоб все полностью соответствовало перечню требуемых работ при каждом плановом ТО. Дилер, правда, обязательно откажет, но суд будет на вашей стороне. Такая судебная практика уже есть. Так что, в принципе, можно и сразу от официального дилера отказаться, но решать все же именно ВАМ.
0
НаKia Ceed25 сентября 2009 в 17:03
какая машина?фокус?
если сомневаешься в качестве выполняемой работы - то имеешьполное право по закону наблюдать - НЕ ВМЕШИВАЯСь
0
НаSuzuki Grand Vitara25 сентября 2009 в 23:02
до второго ТО если не чего не проявится то можно где выгодно и удобно
0
Добавить комментарий