Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
10 октября 2009

Срок давности

В свое время (года 3 назад) был оштрафован за ж/д переезд на красный. Там повторно - лишение. Есть ли там срок давности, чтобы мне в случае чего опять на штраф, а не на права попасть. А то на даче постоянно светофор глючит на переезде.

37 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
37

Комментарии3
НаAudi A410 октября 2009 в 19:17
"Повторное" нарушение - В течение года после погашения предыдущего. Т.е. - если штраф - год посе протокола, если "лишение" - год после ВОЗВРАТА прав.
+1
НаSuzuki Grand Vitara10 октября 2009 в 19:36
с собственного опыта; в 200.. (забыл какой год ,а бумаги лень искать) я судился с гибдд
суд выиграл. но гибоны предоставили в суд "обширную" справку по нарушениям аж с 1994 года. на мой заявленный протест о том что административные нарушения за более чем 10 лет не должны предоставляться как отягчающие вину а в течении 200..г у меня правонарушений небыло.гибон такую фразу сказал судье; ваша честь обширная справка предоставлена для того что бы вы имели ОБЩУЮ КАРТИНУ О ПРАВОНАРУШИТЕЛЕ. судья протест принял,а гибона предупредил. я думаю что мне просто с судьей повезло.
0
sabaluga
НаAudi A411 октября 2009 в 09:41
Эт не "повторка". Это просто общий компромат на водителя, чтоб показать судье с каким неисправимым пожизненным нарушителем он имеет дело))).
0
Добавить комментарий