Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
17 декабря 2009

Призвали,но не взяли в армию !?

И конце ноября сын получил повестку из горвоенкомата о призыве аго в армию (хоть есть справка из больницы, что у него гипертония). Его расчитали с работы как по призыву в ряды вооруженных сил, выплатили все полагающиеся деньги по расчету, двух недельные подъемные, короче все по закону. Устроили отвальную и 1 декабря поехали на сборный пункт в облвоенкомат к 8-00. Опять прошли там комиссию, а  в 10-00 сын звонит, что забери меня, я отслужил. Оказалось, что медкомиссия сразу задробила его, так как стоял диагноз гипертония и призыву он вообще не подлежит. Мы конечно обрадовались, что сын уже отслужил, но не думали, что ему придется еще набегаться. В военкомате не дали справку, что он не уклонист, без справки на старую работу не берут. На работе вообще сказали, что придется выплачивать подъемные за две недели. В военкомате отфутболивают из одного кабинета в другой. Почти месяц уже сидит не работает. Вопрос: До коле будет такой бардак в военкоматах и кто ответит за это?????????

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии15 Добавить комментарий
НаAudi A617 декабря 2009 в 16:34
Это просто крик души или что?
Если не подлежит призыву по здоровью, то дают билет. Делают по-моему как раз около месяца его.
В чем проблема, не очень понятно.

0
finist81
НаVolkswagen Tiguan, Toyota Avensis Verso17 декабря 2009 в 17:21
Для чего было вообще давать повестку, если в личном деле была справка из больницы об обследовании и диагнозе.

0
evdokimich
НаNissan Primera17 декабря 2009 в 17:29
Потому что им эта справка до фонаря. Решение о том забирать или нет, принимает призывная комиссия в военкомате, а не врачи.
0
kenobit
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan17 декабря 2009 в 17:29
...а не гражданские врачи.
0
илья_088
НаNissan Primera17 декабря 2009 в 17:31
любые

0
kenobit
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan17 декабря 2009 в 17:37
любые

0
илья_088
НаNissan Primera17 декабря 2009 в 17:39
не повторяй "повторяй"
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan17 декабря 2009 в 17:29
Ты не хочешь возвращать деньги несправедливо полученные?
Верни деньги и бегай собирай справки. В России живешь...
В конце-концов, если русские буквы знаешь, то в суде тебе помогут. Заодно и упущенную выгоду и моральный ущерб... Ты ж не Ходорковский, тебя в суде не обманут.
0
илья_088
НаVolkswagen Tiguan, Toyota Avensis Verso17 декабря 2009 в 17:42
Ты так веришь в суд самый гуманный суд в мире?
0
evdokimich
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan17 декабря 2009 в 17:47
Да. Уже выиграл два иска без адвокатов, не имея юридического образования. С удовольствием выиграю еще при случае. Не такое это страшное дело, как кажется.
0
илья_088
НаVolkswagen Tiguan, Toyota Avensis Verso17 декабря 2009 в 17:50
Молодец!!!!!!!!! флаг тебе в руки и удачи!!!!!!!!(без обид).
0
НаAudi A617 декабря 2009 в 17:41

Вообще какое-то странное отношение к армейскому вопросу у Вас. Радоваться надо, что побегает сын за справками, а не больной в кирзачях по болотам.

Мне в свое время меньше повезло. Призвали не смотря на астму. Зима тогда холодная была... :)) Бегали километровые кроссы по утрам, в кителях, тепленькие еще. Дубильник был страшный. Астматику такие пробежки (если вы видали астматиков)... как бы это сказать... немного проблематичны были :))) А потом у меня была двухсторонняя пневмония. Температура 40,7. И я чуть не обоссался прямо в коридоре, потому что шатало и не мог дойти до сортира. Пневмонию мне лечили недолго. Раза в два меньше, чем положено. С последсвиями разбираюсь до сих пор, бабки плачу езжу по врачам.

Я не жалуюсь, доволен был службой, уверен что она мне больше дала, чем все годы универа вместе взятые.

Но вот парадокс, ни младшему брату, ни друзьям я армии никогда не желал.

Так что повторюсь, радуйтесь жизни, что отделались так, и что не придется клетки нервные терять за сына. А работа какая-то сраная не повод для кипиша.

+1
finist81
НаVolkswagen Tiguan, Toyota Avensis Verso17 декабря 2009 в 17:45
Я знаю сам астматик. Как говорят, армия это хорошая школа жизни, но лучше пройти ее заочно.
+3
evdokimich
НаNissan Primera17 декабря 2009 в 17:55
+ 1
0
17 декабря 2009 в 18:44
у меня тоже проблем не было...комиссию прошел и годен на все 100%..а потом с кожей проблемы....
призыву не подлежу....дак заставили раз 30 к ним приходить,не верили думали укланист....
а так лучше бы отслужил бы
0
Добавить комментарий