Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
18 декабря 2009

Транспортный налог и бензин.

В правительстве велось обсуждение, что было бы правильно "привязать налог к бензину". Ведь все по разному ездят, кто-то 5000км в год, а кто-то 50000км. Так почему "светлые" головы наших депутатов так не сделали? Какие мысли по этому поводу?

8 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8

Комментарии95 Добавить комментарий
НаKia Optima, Kia Ceed18 декабря 2009 в 16:01
Умное дитятя двух мамок сосет .
+4
zakk
НаBMW 7-серия, BMW X518 декабря 2009 в 16:06
Хорошее выражение))
0
s_k_i_p
НаKia Optima, Kia Ceed18 декабря 2009 в 16:29
старался )
0
zakk
НаAudi A618 декабря 2009 в 16:53
Емко. Тему можно закрывать :))
+1
finist81
НаYamaha T-Max, Mercedes ML18 декабря 2009 в 16:56
:) Блин, какие вы умные! Надо наверное вас в депутаты?!
+1
diso
НаAudi A618 декабря 2009 в 17:23
Не, депутаты, как инопланетяне. Живут на своей планете. Иногда тока видишь их на Можайке и Рублевке с люстрой мигающей. Мне в своем мире хорошо, с простыми людЯми.
+2
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 18 декабря 2009 в 18:20
А почему это вызывает щенячий восторг? Налог на владельца транспортного средства называется. Кого интересует кто и сколько ездит? На владельцев домов налог надо брать только за время, проведенное ими дома? Бред несете.
Значит товарища Абрамовича мерседесы шестисотые, которые пылятся по 349 дней в году в барвихинском гараже будут облагаться налогом таким же, как и пятерка пенсионера, ездящего на дачу в летний сезон? Справедливо?

Не хотите платить большой налог, купите 60-сильную машину.
+2
илья_088
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 18 декабря 2009 в 17:54
А в чём несправедливость? Ездишь - коптишь воздух, изнашиваешь асфальт, вносишь свой вклад в глобальное потепление. А платить кучу денег только за то, что у тебя есть машина с мощным двигателем - справедливо?
Или, может, люблю я "американцев". Накопил денег и купил себе старенький шевроле каприс или форд экскёршн как машину выходного дня. Иногда выбираюсь на ней в выходные прокатиться до дачи. И вынужден платить за неё на порядок больше, чем сосед на "Фокусе", разъезжающий на нём каждый день и накручивающий по 50 тысяч в год. Я плачу за мощную машину только потому, что она у меня есть. Это справедливо?
+3
fivenizza
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 декабря 2009 в 18:01

А платить кучу денег только за то, что у тебя есть машина с мощным двигателем - справедливо?

Да.

А платить за усадьбу Пугачевой бешеный налог, где она ночует раз в месяц справедливо?

Налог, повторюсь, не за езду на машине, не за дороги, а за владение (понимаешь? как за владение квартирой, домом, яхтой, самолетом...) автомобилем.

Тут можно говорить, что надо плясать от стоимости авто, но не в Путинских правилах искать сложные пути. Как проще чиновникам, так и будет. А брать за владение машиной больше с того, кто ездит больше - не справедливо.

+1
илья_088
НаHonda CR-V28 декабря 2009 в 21:28
не надо путать движимые и недвижимые вещи
0
илья_088
НаKia Optima, Kia Ceed18 декабря 2009 в 17:57
илья_88
Восторга и в помине не было.
То, о чем говоришь ты, тоже справедливо. Просто эти вещи надо разделить по принципу "роскошь" и "средство передвижения". А кому из дитять это надо ?
+1
zakk
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 декабря 2009 в 18:02
Вот с этим соглашусь. Написал выше уже. Но никак не в бензин этот налог...
+1
илья_088
НаYamaha T-Max, Mercedes ML18 декабря 2009 в 18:17
ИЛЬЯ: Ребята, ауу! Давайте не путать между собой дома, усатьбы и машины! Да, и то и то, это собственность частного лица, но это разные весщи, и налог даже по разному называеться. Если бы брали за владение машиной, то брали бы деньги за количество машин( едениц техники), которые у тебя есть, а берут за количество лошадей в каждой машине.
+1
diso
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 декабря 2009 в 18:27
Я уже высказался по этому поводу - налог не совсем справедлив, но перекладывать его часть на малоимущих, включая его в стоимость бензина, несправедливей в стократ
Богатые должны платить налоги. Чем богаче, тем больше налоги. Это справедливо откель ни глянь. Брать его надо исходя из рыночной стоимости авто, и пофиг мне сколько ездит дядька на новом Гранд Чероки. Купил Дорогую машину - заплати за себя и за соседа на пятерке ваз.
+1
илья_088
18 декабря 2009 в 18:32
Видать те квитанцию еще не приносили... Сладко поешь...))
+2
алладин
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 декабря 2009 в 18:33
Приносили. Я ее выбросил, как обычно.
+1
илья_088
18 декабря 2009 в 18:34
Соседу в почтовый ящик, предварительно исправив Ф.И.О.?)))
+2
алладин
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 декабря 2009 в 18:39
Шучу. Перед выездом за пределы Родины проверяю налоги и оплачиваю, если в минусе. 15 за ГЧ платил, кажется.
+1
илья_088
18 декабря 2009 в 18:42
Теска тут недавно выкладывал тему, проверяли долг перед родиной... У меня по нулям, а вот жену никуда не пустють...)))
+1
алладин
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 декабря 2009 в 18:44
Минус семь миллионов?
+1
илья_088
18 декабря 2009 в 22:07
Да ну ты шо... Я таких грошей и ни бачив...)))
Нет...
Там не большие суммы...
0
алладин
НаYamaha T-Max, Mercedes ML18 декабря 2009 в 18:37
А причём квитанция? Я свой налог знаю, если не поднимут, то сейчас 15200руб.
+1
diso
18 декабря 2009 в 18:41
Платишь как?
0
илья_088
НаKia Optima, Kia Ceed18 декабря 2009 в 18:36

У нас эту тему уже перемусоливали еще полтоа месяца назад. Если не ломотно читать - http://www.fontanka.ru/2009/11/06/091/

+1
илья_088
НаKia Mohave, Nissan Note29 декабря 2009 в 10:54
Тут есть один нюанс. Мощная машина дорогая пока новая. Если человеку просто нравится машина-легенда. Порш 911 или шевроле корвет. Нашёл машину двадцати лет отроду, почти на ходу. Купил по цене новых жигулей, поставил на учёт. Будь любезен, плати налогов столько же, сколько с нового лексуса или инфинити.
0
fivenizza
НаKia Optima, Kia Ceed29 декабря 2009 в 15:22
fivenizza
логика мне Ваша непонятна.
То есть я купил б/ушный Форд Мустанг за копейки и не на ходу. Купил на него новый оригинал и восстановил авто до состояния нового и "здравствуйте я ваша тетя" ? Плати налог как за новую дорогую иномарку ? А нескромный вопрос тогда - сколько будет стоить КАСКО и ОСАГО для такого авто ? Кроме того, я сознательно повысил стоимость приобретенного авто. С тем же успехом можно покрыть золотом и инкрустировать драгоценнными камнями ОКАу. На ОКАу такой же налог оставить ?
Вот Вы приватизируете , допустим, квартиру. Ваш знакомый приватизирует такую же. Метраж, этажность, район, лифт, инфраструктура и прочая идентичны. Только у Вас квартира заполняется антиквариатом и добротными вещами, а у Вашего знакомого (не дай Бог) заполняется бутылками из под пива и тараканами. По Вашей логике Вы должны за квартиру платить больше Вашего знакомого.
Контраргументируйте. )
+1
zakk
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 30 декабря 2009 в 14:30
Квартира не дешевеет от того, что я много раз открыл и закрыл входную дверь и от того, что я по ней ходил больше, чем мой знакомый, лежащий в горе пустых бутылок. Плюс квартира никуда не девается, что бы в ней ни происходило. Это часть земли, принадлежащей городу (области, краю - не важно), которая могла бы использоваться для получения им прибыли или расселения на этой площади других людей. Вы её занимаете независимо от того, живёте вы в ней или нет.
С другой стороны, вы же платите за электричество столько, сколько израсходовали. Поставили счётчики на воду - и за воду стали платить столько, сколько потратили, а не за сам факт, что у вас есть вода и электричество. С некоторых пор даже за телефон можете платить столько, на сколько наговорили, а не за сам факт его наличия. Вы не платите за то, что у вас телефон сименс или филипс с телефонной книгой, за то что он радио, а не просто дисковый, доставшийся от бабушки.
Поэтому и за машину я не хочу платить только из-за факта ею владения. Если я много езжу - я готов заплатить за то, что я еду по ровному асфальту, очищенному от снега, что вода с него стекает в коллектор, что есть светофоры, что есть знаки, что всё это обслуживается людьми, которые тоже хотят получать зарплату. Но если моя машина стоит в гараже - за что я плачу? За то, что я теоретически могу ею воспользоваться?
Знаете анекдот, когда к девушке, читающей книжку в лодке подходит береговая охрана (или рыбнадзор - не суть) на катере:
- девушка, я выписываю вам штраф за лов рыбы в неположенном месте
- я же ничего не ловлю, а книжку читаю
- у вас в лодке лежит удочка, вы имеете всё необходимое для рыбалки
- тогда я подам на вас в суд за сексуальное домогательство
- я же к вам не пристаю
- но вы имеете всё необходимое для этого.
0
fivenizza
НаKia Optima, Kia Ceed30 декабря 2009 в 20:34

fivenizza Видать я не так понял Ваш комент( fivenizza вчера в 10:54) 

Мыслим одинаково. smile

0
zakk
11 января 2010 в 17:24
А я читаю и не пойму, о чём спор)))
Я с Вами, мужики :)
Анекдот супер, в тему.
0
илья_088
НаYamaha T-Max, Mercedes ML18 декабря 2009 в 18:22
Налог вообще не на владельца, а с владельца транспортных средств! Да может чиновников и не интересует то, кто сколько ездит. Но почему, если я к примеру год болел и никуда не ездил ни разу, за что ж я должен платить? Обидно слющий, да!!! :)
+1
diso
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 декабря 2009 в 18:30
Налог вообще не на владельца, а с владельца транспортных средств

Это в корне меняет дело.

Платить ты должен за то, что ВЛАДЕЕШЬ (так видно?) машиной.

+1
илья_088
НаYamaha T-Max, Mercedes ML18 декабря 2009 в 19:10
Илья, ну ты всё-таки как-то по своему понимаешь транспортный налог! С новой дорогой машины больше брать налог это тоже не совсем гут. Ты к примеру владеешь энным количеством "лошадей" под капотом.Больше у тебя "лошадей" - бльший соответственно ущерб дорожному полотну приносишь, если ездишь. Но если ты не ездишь, почему ты должен заплатить столько же, сколько человек который ездит за десятерых? Моё мнение, что привязка налога к бензину, была бы правильной." ЕЗДИШЬ- ПЛАТИШЬ, НЕ ЕЗДИШЬ-НЕ ПЛАТИШЬ"
0
diso
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-118 декабря 2009 в 19:14
причем здесь вообще ущерб дорожному полотну? это не дорожный сбор
-1
klimat
НаYamaha T-Max, Mercedes ML18 декабря 2009 в 19:18
Как это причём? А по какому принципу по твоему сейчас взымаеться транспортный налог?
0
diso
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-118 декабря 2009 в 19:25
а за что платят владельцы катеров, яхт и самолетов?
0
klimat
НаYamaha T-Max, Mercedes MLизменен 18 декабря 2009 в 19:35
Если честно, не знаю. То что собираеться с транспорта, конечно на строительство новых дорог не хватит, но часть из этих денег идёт на ремонт существующих дорог точно.
0
diso
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-118 декабря 2009 в 19:36

В соответствии со статьей 357 Кодекса налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 Кодекса.

тоже самое выше Илья писал:

Налог, повторюсь, не за езду на машине, не за дороги, а за владение (понимаешь? как за владение квартирой, домом, яхтой, самолетом...) автомобилем.

поступает в местный бюджет, а вот куда идет оттуда вопрос...

0
klimat
НаYamaha T-Max, Mercedes ML18 декабря 2009 в 19:40
Ну я и не говорю что все собранные деньги и дут на восстановление плохой дороги. Зарплату же они ещё получают,их семьи тоже кушать хотят. Но всётаки латают же дыры за какой-то хрен, хоть и мало конечно латают и не качественно.
0
diso
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus18 декабря 2009 в 19:47
ещё разметку наносят, знаки ставят, грязь с обочин убирают и восстанавливают после аварий всё поломанное - это только видимая часть. наверняка мой список неполон
+1
diso
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-118 декабря 2009 в 19:49
ты не хочешь понять что налог взимается вне зависимости от того используешь ты машину или нет, а просто потому что ей владеешь. дороги не при чем вообще!!!
0
klimat
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus18 декабря 2009 в 19:53
понимаю я всё. пинин жены почти не ездит, а налог плачу. меня устраивает, да и налог некритичен - два-три бака бензина.
0
ks222
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-118 декабря 2009 в 20:02
я не тебе, а автору темы. довольно распространенное заблуждение, что транспортный налог это некий сбор идущий на строительство и содержание дорог.
0
klimat
НаYamaha T-Max, Mercedes ML18 декабря 2009 в 20:03
Климат. Если дороги не при чём вообще, почему тогда налог не един для каждого автомобиля?
0
diso
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-118 декабря 2009 в 20:30

не могу знать, вопрос не ко мне, а скорее к А.Н.Ткачеву и авторам НК)))

Налоговые ставки устанавливаются законами субъектов Российской Федерации в пределах, установленных статьей 361 Кодекса. При этом допускается установление дифференцированных налоговых ставок в отношении каждой категории транспортных средств, а также с учетом срока полезного использования транспортных средств. Таким образом, ставки транспортного налога могут быть различными в разных субъектах Российской Федерации по одной категории транспортных средств.

еще раз подумай какое отношение имеют к дорогам яхты, водные мотоциклы, самолеты...

0
klimat
19 декабря 2009 в 11:51
О!
"А также с учётом срока полезного использования ТС."
Так всё таки по закону есть зависимость от использования, не только за владение. Но фактически такой зависимости нет.
0
segamega
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1изменен 19 декабря 2009 в 12:11

это почему же? смотри, читай

google тебе в помощь.

http://www.strahovka-shop.ru/auto_nalog.asp

0
klimat
19 декабря 2009 в 12:34
Спасибо. Кстати, не знал.
Только опять всё переврано. Понятие полезное использование я понял не правильно, по своему.
0
илья_088
изменен 19 декабря 2009 в 00:16
Комментарий удален автором.
НаMitsubishi Montero Sport, Mitsubishi Pajero18 декабря 2009 в 19:17
Чево воздух бестолку сотрясать? От нас с вами щас - мало что зависит. Как сделают, так и будем платить.

Мне вот интересно, где узнать, приняли какое то решение по регионам или нет, с тех пор как правительство умыло ручки по теме повышения налога? Я пока что не нашел про нас ничиво, а мыслишки за покупку пепелаца не дают покоя. Не пришлось бы ево в темпе продавать...
+1
sankey
НаYamaha T-Max, Mercedes ML18 декабря 2009 в 19:21
По Краснодарскому краю я пока ничего не слышал, тишина, пока всё по старой ставке налога.
0
sankey
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-118 декабря 2009 в 19:21

на сайте администрации края посмотри http://admkrai.kuban.ru/

0
sankey
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus18 декабря 2009 в 19:28
если есть сомнения, что ставка налога на твою возможную будущую машину будет тебе непосредствам - имхо нужно сразу отказаться. налоги обязательно поднимут , не в этом году , так в следующем. этот налог поступает полностью в местный бюджет, а местные бюджеты щас очень дефицитны.
0
sankey
19 декабря 2009 в 11:52
Если все так будут думать то ничего не изменится в лучшую сторону. Надо бороться за свои права. И сейчас есть такое движение.

+1
segamega
НаYamaha T-Max, Mercedes ML19 декабря 2009 в 14:30
segamega+1. Да, эти законотворцы подталкивают таким образом народ, чтоб ездил на "сараях" всяких, а не на нормальных автомобилях.
0
НаAudi A418 декабря 2009 в 21:25
тоже "впрягусь" за справедливость). в идеале - Илья и Климат правы. со стоимости авто - было бы самое "то". само-собой - с ежегодной индексацией (по текущей оценке). с соблюдением разумной пропорциональности и прожиточного минимума. можешь себе позволить авто за 100 000 $ - плати 5000$ (а не 1000), станет тот же твой авто стОить 10 000 - будешь платить 100 (а не 500). (цифры утрирую естессно). но у нас в целом по стране дорогих авто - мизерный процент. и они физически не сделают ощутимых "авто-вливаний". даже если ежегодно брать в налог половину их реальной стоимости. поэтому основное пополнение бюджета в этих случаях всегда расчитывается по максимуму получать с масс рядового населения. отсюда и непонятные на первый взгляд схемы. зато по конечным сборам - максимум. фсё логично до примитивизма.

)) хотя, если совсем по справедливости, - я вообще не понимаю - а с какого перепуга я вообще - в принципе-то - должен кому-то платить за то, что МОЁ?)) Это ВЕЩЬ, а не оборотные материальные средства. я всё оплатил при покупке. ндс, пошлины и т.д., и т.п..)) а тперь ещё ежгодно ПОКУПАТЬ право пользования СВОЕЙ же СОБСТВЕННОСТЬЮ?)) не стыкуется с Конституцией.)) но это - совсем мелочи))

поехали отсюда куда-нить, где все власти честные и справедливые, а?)
+1
alex0271
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-118 декабря 2009 в 21:38
как может быть налог справедливым или нет? он просто есть и все. мне кажется что уже давно бы включили в стоимость топлива, если бы не очковали что не смогут денежки получить от топливных королей. с нас проще содрать пока.
+1
klimat
НаYamaha T-Max, Mercedes ML18 декабря 2009 в 23:32
Климат: А что с них получать, они сами отдадут, они же тоже налоги платят. Просто для них сумма налога с каждого проданного литра была бы больше и всё.
0
diso
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-118 декабря 2009 в 23:40
тебе на заправке всегда чек дают операторы?
0
klimat
НаYamaha T-Max, Mercedes ML18 декабря 2009 в 23:50
Практически всегда мне чек отдают со сдачей. Если нет, то я им напоминаю. Так для интереса чеки беру, чтоб в конце года посмотреть сколько заправил.
0
diso
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-118 декабря 2009 в 23:54
а многие не напоминают. как ты думаешь, налоги все по честному платят? я в этом не уверен, вспомни тот же Юкос
0
klimat
НаYamaha T-Max, Mercedes ML19 декабря 2009 в 00:05
Ну, на счёт этого не спорю, они свои лазейки знают хорошо.
0
diso
19 декабря 2009 в 13:24
Отец рассказывал, что были времена, когда налог включили в стоимость топлива, потом опять вывели (дифференцировали), а из стоимости бензина вычесть "забыли". Насколько это верно не известно, но зная наше правительство - легко возможно.
0
drvad
19 декабря 2009 в 13:52
Никто ничего не забывал))) В топливе сидит акциз. 4 рубля в литре бензина.А акциз тот же налог.
Учитывая что горючки в год потребляется 60 млн. тонн можете посчитать.
0
alex0271
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 18 декабря 2009 в 21:46
а с какого перепуга я вообще - в принципе-то - должен кому-то платить за то, что МОЁ?

Бюджет надо наполнять. Ну, не отбирать же у Газпрома последнее. Им еще надо у ЦСКА пару футболистов спи купить, украсить исторический центр Питера высоткой...

Рассказывал уже, но уж очень мне этот момент запомнился. Мой разговор с индонезийцем:

- Дешевый у вас бензин.

- Это потому что у нас своя нефть добывается.

- Жалко у нас в России своей нефти нет.

- Ну..., - разводит руками и сочувственно качает головой, показывая своим видом: "всем везти не может"

+1
НаSuzuki Grand Vitara18 декабря 2009 в 21:29
транспортный налог - своего рода налог на роскошь. есть деньги на содержание авто -плати в кормушку. а если у человека есть RR за пару лимонов "мёртвых"президентов,но заправляет его водитель раз в месяц ,а все остальное время босса возят на камри. вот примерный ответ на поставленный вопрос
+1
НаMitsubishi Montero Sport, Mitsubishi Pajero18 декабря 2009 в 22:52
Спс за сцылко, хоть и не нарыл ниче. Ну ниче ) будем посмотреть как оно срастется.
Существует мнение, что шибко цены взвинчивать не будут по причине того, что у членов администраций у самих - не малолитражки. И хоть для многих двуногих вывалить пять нулей в год не такой уж и удар по карману, всеравно уголки ртов точно поползут вниз!
0
sankey
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus18 декабря 2009 в 23:06
как скажут, так и проголосуют.
+1
НаAudi A619 декабря 2009 в 10:44
Налог в том виде, в котором есть сейчас - хрня, на бензин - тоже хрня. Потому что бьет по всему бизнесу, связанному с перевозками. Это как с бензином. Растут цены на бензин, растет все. Растет инфляция. Абсурд. Для министра финансов борьба с инфляцией дело жизни, анекдоты складывают, а мы не контролируем цены на бензин, навешиваем транспортные налоги, что эту инфляцию подстегивает. Далее. Обложили автовладельцев - снизили покупательскую способность. Упал спрос. Упало предложение. Упал ВВП. Класс. Вместо того чтобы заставить эти 15-20 тысяч работать на экономику их просто забирают из кармана и пилят потом через инопланетян в Думе. Инопланетянам, понятное дело, заряжают деньги. Чтоб пилили четко.

Налог на роскошь? Я не знаю что это такое? Будет коммерческие транспорт облагаться? Если да, то это обратно хрня. Если нет, то все найдут лазейку и запишут свои бентли на коммерческий транспорт. Если кто и будет платить, то обратно средний класс, который до лазеек не додумается.

Что надо делать? Налоги снизить максимально. Чтобы цепочка развернулась в обратную сторону. Задышит бизнес, заплатит больше налогов, вырастет потребительский спрос. Вырастет производство.
Сейчас кривая распределения благ следующая: потребитель - 0, торгаши - 10, производитель - 0. В любой вменяемой стране: потребитель - 4, торгаш - 2, производитель - 4. В итоге имеем Исмаиловых, а производитель с потребителем сидят на жопе.
Дороги мля. Пригласить мастеров, пусть научат, так делали все, Петр I не стеснялся в частности. На каждую системообразующую трассу поставить по ОДНОМУ ответственному человеку, порядочного, жесткого. Гибрид Степашина и Шойгу. За 350 дней он 700 раз посещает участки своей конкретной дороги. Нагибает всех. Проверяет сколько денег потратили на какие участки, соответствует ли это нормативам.

За счет дорог США в свое время подняли экономику. Дороги - ключ ко всему. Появятся дороги, появится высокий спрос на газели, другой транспорт, поднимем автопром даже может быть. По хорошим дорогам залетает бизнес, которому развяжут руки. Денег в бюджет возвернется поболее чем с налогов, которые многие вообще принципиально не платят.

Токо это все нифига никому не надо. У инопланетян другие интересы по жизни.
+2
finist81
НаAudi A619 декабря 2009 в 10:59
И еще об ответственных людях. Спашивать не так как сейчас Медведев спрашивает "ну что же вы.. ну я же просил..". Сажать. Статья жесткая, ибо если человек не следит за ввереной дорогой системообразующей, он вредит стране. Он враг государства. Расстрел. Возможно надо пару расстрелять, чтобы другие осознали, что от них зависят судьбы сотни миллионов человек и перестали расслаблять булки.

Но они ж там все обратно одна инопланетная семья. Кто там кого расстреляет... Тьфу мля

0
finist81
НаAudi A419 декабря 2009 в 11:08
теперь всем всё наконец-то ясно.)
есть предложение - хорошая схема. справедливая и юридически идеальная - не докопаться:
привязать налог на авто к налогу (или аренде) на землю.))
вот у меня например авто размером примерно 2х4 - т.е. примерно 8 "квадратов" гос.земли постоянно занимает как ни крути.)) и со всех пешеходов полностью обоснованно тоже можно брать в зависимости от размера обуви.))

0
alex0271
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan19 декабря 2009 в 12:00
Я против! (про размер обуви)
+2
илья_088
19 декабря 2009 в 12:35
Пофигу что против. Бюджет надо пополнять.)
0
segamega
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan19 декабря 2009 в 23:27
Служить бы рад... Тьфу... Пополнить рад, ума бы тем, кто тратит...
+2
илья_088
21 декабря 2009 в 13:18
У них ума побольше, чем у нас, не переживай. Воруют на законных основаниях. Красота.
0
илья_088
НаAudi A419 декабря 2009 в 14:34
хочешь от стоимости ботинок?)
0
alex0271
19 декабря 2009 в 14:45
Руки от ног прочь!
0
drvad
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan19 декабря 2009 в 23:24
"Руки прочь от ног!" Отличный лозунг.
+1
alex0271
НаAudi A619 декабря 2009 в 19:46

теперь всем всё наконец-то ясно.)

Не ставил себе цель Вам что-то разъяснять, уважаемый. А просто отписал свое мнение по теме "Транспортный налог и бензин".

0
finist81
НаAudi A420 декабря 2009 в 07:34
понятно. я как всегда "не догнал" цель и суть Вашего поста.туплю. издержки профессии. извиняюсь.
0
alex0271
НаAudi A620 декабря 2009 в 09:23
Ироничный какой, с претензией. Ну пофлудите тут сам с собой.
То ли дело Вы там сверху своим постом покровы сорвали.
0
finist81
НаAudi A420 декабря 2009 в 14:17
я ж просто извинился...)
0
НаMitsubishi Montero Sport, Mitsubishi Pajeroизменен 19 декабря 2009 в 22:09
Смотрим "Дух времени-2"- там все сказано доступно и понятно по теме финансовой структуры мира и вопросов ваапче не возникнет почему так а не иначе.
0
sankey
НаAudi A620 декабря 2009 в 14:28
А "Дух времени" это случаем не америкосовский фильм с разоблачениями?
0
pavars
НаAudi A620 декабря 2009 в 15:33
Он.
0
19 декабря 2009 в 23:29
Короче не парьтесь, не будет этого...
0
алладин
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan19 декабря 2009 в 23:30
Путина?
0
илья_088
19 декабря 2009 в 23:33
Нет, 5 звездочек!
0
был 14 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 29 декабря 2009 в 17:52
Извините за оффтоп, НО при покупке машины в ней заложено СТОЛЬКО налогов и пошлин, откатов и тд и тп... что хватит на весь срок эксплуатации авто. Во многих странах платят транспортный налог через бензин, а ежели платить с авто, давайте делать его более справедливым, исходя из других показателей, а не от Л/С, например от массы или вредности или цены..
Просто налог, за то, что владеешь авто, считаю несправедливым. если я куплю кучу навоза за 100 000 000 рублей, я же не буду платить налоги, а навоз у меня будет, и я не бедный, раз заплатил стока денег. А версию, что богатые должны платить за бедных- где угодно, только не здесь, раз купил машину по своим доходам, должно хватать денег на ее содержание.
ЗЫ во всем цивилизованном мире автомобили дешевле ежели не в разы, то существенно.. а мы при покупке платим двойную цену за авто, потом нас начинают разводить на транспортный налог, ссылаясь на всемирный опыт, что за бугром налоги выше... я буду платить налог и в три раза выше, если куплю новое авто в два раза дешевле..

+1
almanzor
НаYamaha T-Max, Mercedes ML29 декабря 2009 в 12:16
+1.Конечно надо брать не слошадиных сил!А с единицы транспорта. Потому что сколько идёт по всей стране в гаи при оформлении занижение реальной мошьности(за отдельную плату, взятку)
+1
diso
НаKia Optima, Kia Ceedизменен 29 декабря 2009 в 15:35
Эту кормуху надо прикрывать.
Все налоги за использование авто должны возвращаться государству через налоги в ГСМ.
Все остальные методики - от лукавого.
+2
zakk
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-111 января 2010 в 18:14
какой процент предприятий работает "в белую, серую, черную"? я не уверен что таким образом налоги вернуться государству...
0
был 14 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 30 декабря 2009 в 14:01

Подытожу... если платить налоги только за факт владения авто, значит на до платить за все , что мы имеем в пользовании... например, шуба..некоторые экземпляры стоят дороже, чем автомобиль, значит платить налог надо! ежели платить по пробегу, значит на шубу нужен одометр, чтобы знать, сколько денег государству должен..один раз одел- 100 баксов ..и тд.. Исче телек видел... стоит больше миллиона рублей... Тут по любому нужен налог, ибо зажрались, раз такие телеки покупаете!

Это часть земли, принадлежащей городу (области, краю - не важно), которая могла бы использоваться для получения им прибыли или расселения на этой площади других людей. Вы её занимаете независимо от того, живёте вы в ней или нет

Земля, на которой мы живем, принадлежит государству, а государство кому принадлежит? гражданам данного государства.. земля, как и ее ископаемые - наше богатство...а не нескольких человек, которые являются представителями органов власти или добытчиками ископаемых...

+2
almanzor
НаYamaha T-Max, Mercedes ML31 декабря 2009 в 02:05
:) БЛИН, НАКОНЕЦ-ТО ПОЯВИЛИСЬ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ!
+1
НаSkoda Octavia31 декабря 2009 в 07:38
С недвижимости налог должен браться по отношению к ее стоимости, но быть не драконовскими.
К авто должен быть подход иной. Я считаю, что если налог будет включен в стоимость топлива и назван по иному (налог за пользование дорогами) и соответственно расходовались на строительство и модернизацию дорог, а отчисления производились в бюджет региона, где находятся заправочные станции. Тогда не было бы платных дорог. По ставке, она не должна быть выше 3-5% от стоимости бензина. А кто говорит, что это несправедливо (скорей это люди, чей бизнез завязан на использование авто) ... могу возразить. Почему ты должен платить меньше, если ездишь чаще, портишь дороги, загрязняешь воздух. Чем мощнее транспорт, тем больше жрет, соответственно платишь тоже больше. А на олигархов с их полным гаражом вам не по хер? Ну стоит этот транспорт не гоняет, вам больше простора на дорогах. Пусть платят налоги на роскошь.
.
+1
гфх
НаMitsubishi Galant 2 февраля 2010 в 17:13

только этим демонам разве это в голову вобьешь ,каким должен быть справедливый налог?разве что под стволы поставитьangryтогда да,они не заинтересованы в справедливости,а их складные речи-это для женщин и детей что смотрят телевизор,они и есть "общественное мнение",так как их как бы большинство,я вот не понял в Питере налог повысили в итоге или нет?

0
Добавить комментарий