В правительстве велось обсуждение, что было бы правильно "привязать налог к бензину". Ведь все по разному ездят, кто-то 5000км в год, а кто-то 50000км. Так почему "светлые" головы наших депутатов так не сделали? Какие мысли по этому поводу?
В правительстве велось обсуждение, что было бы правильно "привязать налог к бензину". Ведь все по разному ездят, кто-то 5000км в год, а кто-то 50000км. Так почему "светлые" головы наших депутатов так не сделали? Какие мысли по этому поводу?
А платить кучу денег только за то, что у тебя есть машина с мощным двигателем - справедливо?
Да.
А платить за усадьбу Пугачевой бешеный налог, где она ночует раз в месяц справедливо?
Налог, повторюсь, не за езду на машине, не за дороги, а за владение (понимаешь? как за владение квартирой, домом, яхтой, самолетом...) автомобилем.
Тут можно говорить, что надо плясать от стоимости авто, но не в Путинских правилах искать сложные пути. Как проще чиновникам, так и будет. А брать за владение машиной больше с того, кто ездит больше - не справедливо.
У нас эту тему уже перемусоливали еще полтоа месяца назад. Если не ломотно читать - http://www.fontanka.ru/2009/11/06/091/
fivenizza Видать я не так понял Ваш комент( fivenizza вчера в 10:54)
Мыслим одинаково.
Налог вообще не на владельца, а с владельца транспортных средств
Это в корне меняет дело.
Платить ты должен за то, что ВЛАДЕЕШЬ (так видно?) машиной.
В соответствии со статьей 357 Кодекса налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 Кодекса.
тоже самое выше Илья писал:
Налог, повторюсь, не за езду на машине, не за дороги, а за владение (понимаешь? как за владение квартирой, домом, яхтой, самолетом...) автомобилем.
поступает в местный бюджет, а вот куда идет оттуда вопрос...
не могу знать, вопрос не ко мне, а скорее к А.Н.Ткачеву и авторам НК)))
Налоговые ставки устанавливаются законами субъектов Российской Федерации в пределах, установленных статьей 361 Кодекса. При этом допускается установление дифференцированных налоговых ставок в отношении каждой категории транспортных средств, а также с учетом срока полезного использования транспортных средств. Таким образом, ставки транспортного налога могут быть различными в разных субъектах Российской Федерации по одной категории транспортных средств.
еще раз подумай какое отношение имеют к дорогам яхты, водные мотоциклы, самолеты...
а с какого перепуга я вообще - в принципе-то - должен кому-то платить за то, что МОЁ?
Бюджет надо наполнять. Ну, не отбирать же у Газпрома последнее. Им еще надо у ЦСКА пару футболистов спи купить, украсить исторический центр Питера высоткой...
Рассказывал уже, но уж очень мне этот момент запомнился. Мой разговор с индонезийцем:
- Дешевый у вас бензин.
- Это потому что у нас своя нефть добывается.
- Жалко у нас в России своей нефти нет.
- Ну..., - разводит руками и сочувственно качает головой, показывая своим видом: "всем везти не может"
теперь всем всё наконец-то ясно.)
Не ставил себе цель Вам что-то разъяснять, уважаемый. А просто отписал свое мнение по теме "Транспортный налог и бензин".
Подытожу... если платить налоги только за факт владения авто, значит на до платить за все , что мы имеем в пользовании... например, шуба..некоторые экземпляры стоят дороже, чем автомобиль, значит платить налог надо! ежели платить по пробегу, значит на шубу нужен одометр, чтобы знать, сколько денег государству должен..один раз одел- 100 баксов ..и тд.. Исче телек видел... стоит больше миллиона рублей... Тут по любому нужен налог, ибо зажрались, раз такие телеки покупаете!
Это часть земли, принадлежащей городу (области, краю - не важно), которая могла бы использоваться для получения им прибыли или расселения на этой площади других людей. Вы её занимаете независимо от того, живёте вы в ней или нет
Земля, на которой мы живем, принадлежит государству, а государство кому принадлежит? гражданам данного государства.. земля, как и ее ископаемые - наше богатство...а не нескольких человек, которые являются представителями органов власти или добытчиками ископаемых...
только этим демонам разве это в голову вобьешь ,каким должен быть справедливый налог?разве что под стволы поставитьтогда да,они не заинтересованы в справедливости,а их складные речи-это для женщин и детей что смотрят телевизор,они и есть "общественное мнение",так как их как бы большинство,я вот не понял в Питере налог повысили в итоге или нет?