Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
19 декабря 2009

не приходит транспортный налог, что делать?

5 лет назад купил себе ниву в салоне, через три года отдал ее отцу а себе взял новую машину -геца

за 5 лет на ниву ни разу не пришло извещение об оплате транспортного налога

соседу на его двухлетнюю 2114 пришла квитанция на оплату... за 2 года сразу + пени за просрочку платежа..

зы: что делать?

сам клоняюсь к варианту что раз налог не пришел то идут все лесом платить не буду

вроде где то слышал что если за три года не пришло извещение на уплату не важно по каким причинам, то можно не платить налог анулируется

отец переживает за пени и просрочку, говорит мол надо самому в налоговую ходить и платить налог...я всегда считал что должны присылать квиток по почте как за квартиру присылают....за комунальные платежи...

кто прав и как быть?

9268 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9268

Комментарии4 Добавить комментарий
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-119 декабря 2009 в 19:28

вам сюда! тынц!!!

+1
klimat
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 212122 декабря 2009 в 01:54
ссегодня зашел,

показал "ДОЛГОВ НЕТ"?????????

что делать, я так понял что налоговики то не знают что у меня вобще есть машина, может и не париться?

но вот не вскроется ли это потом когда
0
НаSuzuki Grand Vitara19 декабря 2009 в 19:35
в законе начертано: налогоплатильщик в случае неполучения извещения о уплате налога на транспортное средство ДОЛЖЕН САМОСТОЯТЕЛЬНО поинтересоваться в налоговой инспекции по месту жительства почему нет платёжного документа. в тоже время помнить надо срок "налоговой амнистии "три года. должны получать по почте, но если не пришло извещение то советую самому сходить к налоговикам.
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 212119 декабря 2009 в 20:10
а смыл ходить если 5 ле прошло?
0
Добавить комментарий