акромя меня есть тут еще пострадавшие?
пострадавшие на предмет того, что место, где сейчас стоит гараж, выбрано управой под указивку московского правительства (будь оно здорово) для строительства так называемого народного гаража.
Ну не диво ли - за 350 тыщ рублей, которые вы сейчас платите (типа пока в депозит) вы когда-нибудь получите машиноместо (вроде как на парковке в супермаркете). И что народ ропщет и не так много желающих?
Ну да ладно, боль моя не в этом.
Кровушку с этим гаражом пьют мне давно и уже я смирилась с перспективой сноса, но пришло письмо из управы (не достловно, но по сути) "просим демонтировать незаконновозведенное автомобильное укрытие, иначе снесем сами, а стоимость работ взыщем с вас по суду".
И действительно, возвели незаконно (сами знаете какие законы были в 90х) и правом собственности на земельные квадратные метры не обладаем. Председатель успешно "слил" не без выгоды для себя, новая инициативная группа успехов не достигла. Подвести бы все это под дачную амнистию - так поздняк.
Вопчем, сама... без ансамбля)))
вопросы к Вам, уважаемая аудитория, такие:
- у кого подобная проблема и кто как ёё решает?
- демонтировать ли мне это "автомобильное укрытие" или ждать решения суда? и во что мне это может вылиться в рублевом эквиваленте? (демонтировать, понятно, не хочу - не имею средств и желания),
- отвечать ли на письмо и если да, то в каком ключе? (оч хочеться ответить, но не все тонкости могу упомянуть по незнанию)
- есть ли у меня законные основания претендовать на безвомездное предоставление машиноместа в новом "народном" гараже взамен утерянного? пусть даже на тех же основаниях типа не в собственность. Ну или по крайней мере пусть зачтут стоимость демонтажа)
PS это не мой гараж, преобретению, которого я так радовалась с год назад, но отцовский - что не менее жаль.