Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
11 января 2010

Забрали права за обгон

Всем привет. С новым годом!!!!

На кануне праздника (поехал к теще из Твери в Архангельск), товарищи ГИБДДешники Вологодской области забрали удостоверение за обгон в зоне действия знака "обгон запрещен", + сплошная, соответственно выезд на встречку. Хочу сказать сразу, что в ситуацию такую попал в первые.  Разметки на дороге не видно под снегом, со схемой не согласился, материал дела указал выслать к себе в Тверь. Подскажите как не лишиться удостоверения, и вообще не сколько я попадаю.  

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии49

Обсуждение закончено

Всем спасибо!

был 3 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento11 января 2010 в 10:54
Надо фотографию дороги на месте обгона(видна разметка или нет).. если был знак, то опять же, определить его зону действия.
almanzor
был 6 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-111 января 2010 в 10:56
и правильность установки по ГОСТу, но похоже поздняк метаться. ищи подходы к судье, на дороге обычно дешевле
НаВАЗ 2115, Mazda 611 января 2010 в 12:28
Знак был, значит не надо было обгонять ..зона действия знака, до следующего знака "конец ограничения , обгон запрещен" это все вкурсе.. если такого знака нет, то до следующего перекрестка..который может быть порой очень далеко.. а разметка(видно,невидно).. по сути не повлияет.. в зоне действия знака щас везде сплошная нарисована..нужно это понимать.. и договориться))
sergof
был 6 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-111 января 2010 в 14:14

.зона действия знака, до следующего знака "конец ограничения , обгон запрещен" это все вкурсе..

если не указана зона действия знака табличкой

sergof
13 января 2010 в 10:23

только нарушение правил обгона это одна статья, а выезд на встречку это другая!

НаKia Optima, Kia Ceed11 января 2010 в 12:49
Факт нарушения зафиксирован только схемой или есть фоторегистрация ? Впрочем, надо было договариваться на месте. Теперь "тариф" вырос в разы или лишение вроде на 1/2 года.
НаVolkswagen Tiguan, Toyota Avensis Verso11 января 2010 в 14:28
Летом попал примерно в такую же ситуацию под Воронежем. Как всегда ремонт дороги на многие километры, знаки Ремонт и Обгон запрещен. Обогнал, остановили, начали с изъятия прав, нобыстро согласились на штуку. Потом всей семьей смотрели знак Конец обгона но так и не увидели. Похоже на развод.
12 января 2010 в 23:38

А есть такая вещь, как сроки для суда, типо если решения не будет в течении 2 месяцев, удостоверение отдают? А как на счет не получать уведомления в суд? Варианты таварищи! Варианты!

ilya69
НаLand Rover Freelander, Honda Element13 января 2010 в 10:30

сроки есть и именно 2 месяца, можно "поболеть", тогда рассмотрение отложат. и если намотать 2 месяца - все, ты свободен ))) (время на пересылку учитывается)

vesenny_aibo
изменен 13 января 2010 в 10:45

Если по месту регистрации авто, то время пересылки учитывается, а сли по месту жительства, то нет.

ilya69
НаAudi A6, Opel Astra13 января 2010 в 12:49

Если вы написали по месту жительства- то сроки преостанавливаются и возобнавляются с момента поступления документов в отделение. А если вы написали по месту регистрации машины- то сроки протекают как должны...без преостановления.

Для начала при поступлении документов в отдел- Вас вызовут в кабинет к начальнику, для разъяснений обстоятельств.а далее уже перенапрявят дело в суд... есть вариант,что могут дать возможность выбрать штраф (если предусмотрен) или в суд....

у знакомых был случай, что развернулся через сплошную..но не было видно,что там сплошная из-за грязной  дороги....в гаи объяснил как было, сказал, что больше так не будет- отдали, выписав штраф...

13 января 2010 в 20:10

Спасибочки! Какие еще причины могут быть, приемлиемые для суда, при неявке, кроме как болезнь. Я например работаю в Москве а прописан в Тверской области за 350 км. и машина там на учете стоит. Кстати, как думаете, сколько приблезительно  будут идти документа из Вологды в Бологовский район Тверской области если поймали на кануни праздников 28 декабря???

ilya69
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus13 января 2010 в 20:13

чем гадать - иди на почту, куда должны прийти твои проказы и вступай в интимную связь  с начальством почтовым))))))) письмо придёт и исчезнет. твоя мечта осуществится)))))

ks222
был 6 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-113 января 2010 в 20:18

а в связи придется состоять до конца. 6 месяцев пролетят незаметно...

klimat
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus13 января 2010 в 20:20

6 месяцев ----может  9 месяцев?)))

Скрыто 9 комментариев. Показать?
ks222
13 января 2010 в 20:20

Вынесено предупреждение: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку. [подробнее]

Это идея !  lightbulb Я серьезно! У нас маленький военный городок 15 000 населения, как деревня все друг друга знают. Я совсем забал, что там жена работает у моего сослуживца. Надо почву проминать.

ilya69
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 12 февраля 2010 в 21:15
Комментарий удален модератором.
ilya69
изменен 12 февраля 2010 в 21:14
Комментарий удален модератором.
ilya69
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus13 января 2010 в 20:25

Вынесено предупреждение: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку. [подробнее]

а вдруг только через это придётся? смогёшь?))))))))))))))))

ks222
13 января 2010 в 20:33

Думаю нет. Водки столько в городке нет. )))

ilya69
был 6 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-113 января 2010 в 20:26

понятное дело)) можно еще поезд ограбить, почтово-багажный, если с почтой не выйдет)))

klimat
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus13 января 2010 в 20:28

это сложно. нужно угадать , где письмо . в каком поезде, вагоне, мешке. гимор. проще на месте сидеть и ждать

ks222
был 6 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-113 января 2010 в 20:31

если вступить в связь с начальником станции отправления....

klimat
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus13 января 2010 в 20:34

блин,чую, что пойдёт парень по рукам)))))

ks222
НаAudi A418 января 2010 в 16:43

)) болтуны ))).

Алател поразила). растёт на глазах).  хоть в первом абзаце и сама не понимает - что пишет). но всёравно - молодец).

alex0271
НаAudi A6, Opel Astraизменен 18 января 2010 в 17:24

Спасиб конечно..но я поняла...

А если серьёздно ст 29.5 ч1 и ч4

И далее-

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 марта 2005 г. N 5 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ Админимстративных Правонарушениях.

Проверяя соблюдение срока давности привлечения к административной ответственности, необходимо учитывать, что КоАП РФ предусматривает единственный случай приостановления течения этого срока. Таким случаем является удовлетворение ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административнов правонарушении, о рассмотрении дела по месту его жительства, когда время пересылки дела не включается в срок давности привлечения к административной ответственности.В силу части 5 статьи 4.5 КоАП РФ течение названного срока приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган или должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу.

Ходатайство о рассмотрении дела  по  месту   регистрации   ТС  может быть удовлетворено в случае, когда производство по делу связано с лишением права управления. Во всех других случах - только по месту жительства.

Или я не правильно понимаю?

alatel
НаAudi A418 января 2010 в 17:29

здесь правильно). поэтому ты и молодец). но я не о том). автор же и так указал, что сделал пометку в протоколе о передаче материалов для рассмотрения по месту жительства. а его выражение "на сколько я попадаю" - не о сроках рассмотрения дела)).

alex0271
НаAudi A6, Opel Astra18 января 2010 в 17:55

Прости, но фразы "по месту жительства" я не вижу в его словах....он говорит только то, что "а если не получать увед-я; сколько будут идти документы"- а это не говорит конкретно,что по месту жительства...в любом случае так и так придёт уведомнение...

"на сколько я попал"- мы о разном...

Я отвечала на это- http://avtomarket.ru/forum/law/40555/?cts.p=0#c978317

alatel
НаAudi A418 января 2010 в 19:23

фразы "по месту жительства" я не вижу в его словах

материал дела указал выслать к себе в Тверь.

ilya69
НаVolvo S6013 января 2010 в 21:03

У меня в начале 90-х спёрли паспорт.Он мне по работе надо был.Послали запрос по месту первой выдачи.С Северо-востока Москвы на Юг Москвы.Через два месяца сам поехал и взял нужные доки со старого места и привёз на новое.Так они на старом месте ещё не получали запрос.

13 января 2010 в 20:36

Прикол еще есть!!! В мировод суде у моей жены подруга секретарем работает.  Что то я вообще затупил, надо тоже будет замутить. Как считаете? Вариант?

ilya69
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus13 января 2010 в 20:41

ппц. )))))))))))

есть песня у Трофима. вот отрывок , как раз про тебя))))))  -

Я уже прибавил в весе, Еду белом Мерседесе И во рту коронка золотой. У мене такие связи, Что могу набезобразить, И судья признает мне святой.

ks222
был 6 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-113 января 2010 в 20:46

судья переквалифицирует 12.15 ч.4 на ч.3, заплатишь штраф ну и немного еще...

klimat
был 6 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-113 января 2010 в 20:47

позавчера еще говорили об этом...

ilya69
НаAudi A6, Opel Astra18 января 2010 в 17:17

Договориться с ней чтоб "потеряла" по возможности дело...

13 января 2010 в 20:49

Это конечто весело, вот если только удостоверение всетаки  заберут, будет полный п........ц , на работе служебный транспорт ( права обязательное условие при приеме на работу) , и машину приобрел новую в салоне 15 декабря 2009 г, обидно С....КА будет !!!!

НаSuzuki Grand Vitara13 января 2010 в 21:14

без вариантов лишат. ВНИМАТЕЛЬНО почитай комментарии к пдд.

sabaluga
был 6 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-113 января 2010 в 21:19

не факт, меня не лишили

klimat
13 января 2010 в 21:40

Поделись секретом как такое чудо сотворить?

ilya69
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus13 января 2010 в 21:42

пришли деньги на мобилку , просвятим!)))))))))

ilya69
был 6 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-113 января 2010 в 21:42

никаких секретов, читай выше, все банально. энное количество дензнаков и часть 4 превращается в 3.

klimat
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus13 января 2010 в 21:43

блин, не рушь бизнес!)))

ks222
был 6 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-113 января 2010 в 21:46

не согласованность действий, виноват. рули, коммерческий директор)))

klimat
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus13 января 2010 в 21:48

поздно. теперь следущего лишенца когда ещё дождёмся. сорвалось))))))

ks222
был 6 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-113 января 2010 в 21:50

есть зацепка, пока не огласили кому...

ilya69
НаKia Soul, Kia Carens13 января 2010 в 22:07

надо было все на месте решать, мень гемора было бы.

НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber15 января 2010 в 18:31

Беги бегом в суд и ищи подходы к судье , пока не поздно . Всё решается на суде , судье нужны аргументы для отказа  гаишникам в лишении тебя прав . Подкинь им побольше вариантов -- типа выехал со второстепенной  в зоне действия знака  или разметка под снегом была , ты же мог знак прозевать ,когда фуру длинномер обгонял. Есть адвокаты, которые работают именно по авто случаям . Адвокаты или юристы как врачи ,лечат что нибудь одно .

znob
НаВАЗ 2115, Mazda 615 января 2010 в 21:50

Ага.. Судье больше делать нечего, как разговаривать и рассматривать варианты, как бы не лишить прав очередного лишенца)) на месте надо было решать..сейчас только через хорошего адвоката и хорошие деньги..что мне кажется, не имеет особого смысла, если захочет лишить и есть за что лишить, то и лишит..от настроения зависит:) что касается суда .. то туда можно даже не являться..рассмотрят и так.. но лучше конечно сходить.. вдруг прокатит мимо))если вообще не прийти, то лишат точно без вопросов..

НаFord Fusion, ВАЗ 211318 января 2010 в 20:43

Как правило лишают практически автоматом, это же мировой суд. Шансов реально нет. Единственное, если тормозить, или не прийти, то срок дадут по максималке, а если прийти, то может ограничится 4 месяцами. Ничего, не ты первый, не ты последний...